Перейти к контенту

expmetr

Пользователи
  • Число публикаций

    93
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Ниже средней

Просматривали профиль

7 889 просмотров профиля
  1. Что это все “накинулись” на тех, кто поверяет водосчетчики без их снятия? Они получили аккредитацию (а ИП это сделать намного сложнее, чем какому-то ЦСМу), они работают по официальным методикам, зачем их всех обвинять в недобросовестности? Если кого-то “поймали за руку”, то его очень просто лишить аккредитации. Конечно поверять счетчики, привезенные в лабораторию, сразу десятками намного выгоднее. А то, что клиенту головная боль от демонтажа- монтажа – это пусть будут его проблемы. Может это просто зависть к тому, кто подсуетился и захватил определенный объем работ?
  2. А почему Вы не используете возможности АИС "Метрконтроль"? В этой программе и отображаются все необходимые сведения. Делаете распечатку за месяц (можно хоть еженедельно, хоть ежедневно) в столбце "№ наклейки" приклеиваете, как Вы назвали "желтое клеймо", с соответствующим номером и отчитываетесь перед руководителем. Эта же программа формирует и отчеты по видам измерений, по подразделениям и т.п. Главный плюс использования этих отчетов в том, что они идентичны информации выгружаемой в ФИФ о результатах поверки. А сколько сейчас надо выложить за подключение к АИС "Метрконтроль"?
  3. expmetr

    Аккредитация на право поверки

    Конечно, аккредитация - дело не простое и затратное, но в некоторых случаях просто необходимо и полезное. Поэтому говорить о том, нужна аккредитация или можно обойтись, не имея полного представления о конкретной ситуации не стоит, не стоит сразу и пугать сложностями. Напишите подробнее и можно будет говорить о необходимости и реальности аккредитации.
  4. Все пытаются разобраться, как выполнять все придуманные требования по "аккредитации по новому". А может эта вся запутанная процедура придумана для "отпиливания" денег от предприятий и организаций, которые ещё "на плаву"? Какие миллионы теперь придется отдавать ЦСМам? Они естественно постараются увеличить поступления от своих клиентов... А сможет ли "малый или средний бизнес" осилить такие поборы? Как же это всё согласуется с постоянными призывами президента и премьера о развитии малого бизнеса? Может быть пора прокуратуре и антимонопольной службе заняться Росаккредитацией? Прошу прощения, если отвлек метрологов от решения своих задач общими рассуждениями. Но как-то становится грустно от развития нашего "обеспечения единства измерений".
  5. В проекте Критериев: ПЕРЕЧЕНЬ документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации Перечень документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации: ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2010 «Общие критерии работы различных типов контролирующих органов»; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента»; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17024-2011 «Оценка соответствия. Общие требования к органам, проводящим сертификацию персонала»; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»; ГОСТ ИСО/МЭК 17043:2013 «Оценка соответствия. Общие требования к проведению проверки квалификации»; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг»; ГОСТ Р 8.692-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к компетентности провайдеров проверок квалификации испытательных лабораторий посредством межлабораторных сравнительных испытаний». А кто "придумал" этот Перечень документов в области стандартизации..., кто утвердил? При желании можно запихать в него ещё сотню документов. Это типичный образец наукоподобной болтовни, которой ме-е-е-неджеры прикрывают свою некомпетентность.
  6. Заблуждаетесь. Привожу фразу из программы выездной проверки, согласованной Росаккредитацией: Но юридически это неправильно:1- С какого "бодуна" привязали этот ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 к поверке? В нем нет такого понятия. 2- Данный документ не зарегистрирован в Минюсте, следовательно, он носит рекомендательный характер.
  7. Никто не спорит, что профессиональное образование, профессиональная подготовка необходимы. Хотя и этот простой и очевидный вопрос наши "законотворцы" замусорили наукообразной болтовней. Ну, а откуда у "кандидата в поверители" может появиться стаж работы поверителем? Почему три года? Поверка, например, штангенциркуля или технического манометра и газоанализатора или хроматографа - это совершенно разные вещи, требующие разный уровень знаний и подготовки. Все наши беды (не только в метрологии, но и практически во всех отраслях) от того, что к руководству пришли не СПЕЦИАЛИСТЫ, а "мэ-э-э-энеджеры", кстати, для себя они почему-то не требуют наличия соответствующего профессионального образования и стажа работы.
  8. Читаешь документы, рождаемые в ФСА, и понимаешь, насколько далеки эти "ребята" от практики, от реальных проблем в "практической" метрологии. Да и чего можно было ожидать от "юристов, экономистов, менеджеров и адвокатов", которые стали заниматься техническими вопросами. Вот эти "Критерии аккредитации" -словоблудия много, желание подогнать "под одну гребенку" все виды аккредитации есть, но хорошо видно, что авторы не задумываются о том, можно ли эти критерии соблюсти на практике. Они, что, думают, что даже "индивидуальный предприниматель" сможет соответствовать этим критериям? В этот документ заносится требование "наличия у работников высшего и (или) дополнительного профессионального образования по профилю... и стажа работы в области аккредитации не менее трех лет". Интересно, а как в таком случае могут появиться новые специалисты? И почему этот критерий не распространяется на ФСА? Или, для того, чтобы руководить, знать то, чем командуешь, не обязательно? Это просто одно "замечание" по Критериям, а сколько таких "перлов" во всех, рожденных в последние годы, "документах"? Во-общем, "маразм крепчает".
  9. Здравствуйте. Сообщите пожалуйста откуда вы. как я понял вы занимаетесь аккредитацией. Сталкивались ли вы с россаккредитацией.

  10. Вы сейчас от лица ЦСМ или МСЮЛ (ООО) говорите? А, что, у них разные метрологии? Обрушить систему "обеспечения единства измерений" просто и не нужны будут и ЦСМы, и МСЮЛ.
  11. 1) Заниматься поверкой любых средств измерений можно, если они имеются в Области аккредитации. Никаких ограничений на поверку до ввода в эксплуатацию и после ремонта нет. 2) Просто надо правильно оформить договор аренды. 3) Минимальное количество сотрудников зависит от объема работ по поверке, наличия у поверителей документов об обучении поверке по интересующим Вас видам измерений, т.е. зависит от ОА. Курсы обязательны, высшее техническое - не обязательно, 3 года стажа - не обязательно. 4)Не понятно, что Вы имеете ввиду - получение аккредитации стоит денег, поверка каждого СИ - тоже. Вам мой совет: если Вы действительно намерены получить аккредитацию, найдите специалиста, который сможет Вам всё "разжевать", самостоятельно разобраться во всех тонкостях,не имея опыта будет сложно. На этой ветке Форума есть адреса.Можете написать мне на "электронку" - помогу разобраться.
  12. По вопросу 1 -категорически нет, по вопросу 2 -не требуется, а вот те, кто будет выполнять поверку - обязательно обучение по поверки соответствующих СИ.
  13. Конечно, теперь к решению вопросов, требующих специальных знаний, надо привлекать общественность - специалистов-то уже почти не осталось. Да и ответственность можно сбросить с себя нашим руководителям-чиновникам - это мол общественность так решила. Ну чего квалифицированного можно ожидать например от нового зама руководителя ФСА Якутовой М.А.? Послужной список прикрепляю.Хотя другие руководители тоже не спецы Якутова М. А..doc
  14. Добрый день! Из Ваших вопросов видно, что Вы имеете очень туманное представление об аккредитации и метрологии в целом.Если у Вас нет специалистов, то Вы просто "увязните" в этой работе ,потеряете кучу времени и денег.Если кратко ответить на Ваши вопросы - 1-Аккредитация дается на СИ, включенные Вами в Область аккредитации 2-Федеральная служба по аккредитации,желательно, чтобы местный ЦСМ заранее не знал о Вашей подготовке к аккредитации 3-ГОСТы (и множество других документов)зависят от Вашей области аккредитации и Вашей конкретной ситуации 4-цены Вы установите свои 5-Перечень необходимых документов довольно обширный Так что мой совет - пригласите специалистов,которые Вам смогут помочь организовать метрологическую службу и аккредитовать её. Нам помогали эксперты, попробуйте обратиться к ним на e-mail: helpmetr@mail.ru Удачи!
  15. Начать надо с "начала" - определиться с областью аккредитации,посмотреть,что у Вас для этого есть(помещения,рабочие места, эталоны и вспомогательное оборудование,кадры,документы и т.д.)После этого надо посмотреть на экономическую сторону вопроса. Из документов - главный - Руководство по качеству. Остальных вопросов будет "куча".Удачи!
×
×
  • Создать...