NataliaZEL

Пользователи
  • Число публикаций

    101
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 Интересующийся

1 подписчик

О NataliaZEL

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    жен

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Мы ЮЛ, аккредитованное на право поверки. Помогите разобраться, по п. 25 приказа 1815, клеймо в обязательном порядке должно содержать индивидуальный знак поверителя. Но, следуя п. 37, за поверителями могут закрепляться индивидуальные клейма, которые содержат индивидуальный знак поверителя, обозначаемый строчными буквами одного из алфавитов (п. 33 того же приказа) В моем понятии, если формулировка "могут", то это значит, что они могут закрепляться (с присвоением инд.знака поверителя), а могут и не закрепляться (тогда без инд.знака поверителя). Но, тогда это противоречит п. 25, где ясно прописаны требования к знаку поверки - последний пункт (инд.шифр, требования к которому прописаны в п. 33 приказа). У нас есть индивидуальные каучуковые клейма, которые каждый поверитель ставит на свидетельство о поверке. Они содержат индивидуальный знак поверителя. Все логично. Также мы наносим знак поверки на изделие с помощью станка электроискровым методом. Так вот не можем понять - знак поверки, наносимый на изделия - это не закрепленное за конкретным поверителем индивидуальное поверительное клеймо и поэтому не содержит индивидуальный знак поверителя, обозначаемый строчными буквами одного из алфавитов (п. 33 того же приказа). Но п. 25 тогда нарушается. В общем, одно противоречит другому. В моем понятии, последняя строка п. 25 имеет отношение только к индивидуальным клеймам и об этом забыли написать. Но если все же это обязательный перечень содержания всех знаков поверки, то почему знак поверки ГМЦ не содержит индивидуальный знак поверителя? Является ли нарушением то, если мы будем клеймить изделия знаком поверки не содержащим инд.шифр поверителя? А на свидетельство поверитель ставит подпись и свой инд.знак
  2. Откорректирую здесь свое сообщение от 13 февраля, т.к. ФГИС неверно ответили на второй вопрос, а сейчас все ж подтвердили, что можно делать так, как я запрашивала у них изначально, т.е.: Для передачи сведений о результатах поверки СИ утвержденного типа, которое будет использоваться в качестве эталона, в поле "PrimPOV" укажите, что данное СИ поверено, как эталон определенного разряда в соответствии с поверочной схемой "такой-то". Я вношу сведения в таком формате: "Принадлежит ООО ""Ромашка"" ИНН ХХХХХХХХХХ. К применению в качестве рабочего эталона N-го разряда в соответствии с поверочной схемой ГОСТ ..." --- и, кстати! Если вы отправляете отчеты во ФГИС пакетами и при этом крепите по несколько файлов в один отчет, то поздравляю - вам "повезло", как и мне. Оказывается публикуются сведения только из первого прикрепленного файла! а остальные файлы не публикуются. Причем вы это никак не увидите и не узнаете, т.к. появляется фраза "Сведения опубликованы в фонде" - значит все хорошо )). Но, только скачав лог увидите, что опубликован только файл, прикрепленный первым. Я это выяснила абсолютно случайно - не нашла наше свидетельство в фонде, хотя сведения о нем отправляла. Так что сегодня в срочном порядке отправляла отчеты за каждый месяц, начиная с января 2019 года))). Вот ответ ФГИС на мое замечание: " Массовый импорт функционирует некорректно в настоящее время, проверяя только первый файл из всего пакета. Рекомендуем передавать : один файл, одна заявка. В одном файле должно быть представлено не более 5 000 строк. В ближайшее время планируется модернизация системы, недочеты действующей системы будут учтены."
  3. Техподдержка ФГИС вчера очень оперативно дала ответ на вопрос (правда не на тот, что я задавала, но этот вопрос был следующим по плану ::) Делюсь, надеюсь облегчит жизнь кому-нибудь )) Вопрос: Ответ ФГИС: Следующий вопрос: Ответ ФГИС:
  4. хм... это точно? Я поняла, что главное ввести их в работу после 22 января. Если я их введу в работу после 22.01.2020, свидетельства у меня от декабря 2019, как на рабочий эталон 2 разряда - по-моему это правильно будет. Ну это же глупо - я их только получила из ЦСМ с поверки, и тут же отправлять их обратно, чтобы сделать такое же свидетельство... и мера будет лишний раз исколота и поверка уже будет периодическая... глупо... это я просто рассуждаю, т.к. ничего не понимаю... А как вы считаете?
  5. Да, у нас то же самое (ПК было 6.11, поверка).
  6. я уже раза три ее целиком читала. Всего же не упомнишь. Но многое с первых страниц сохранила себе в помощь. Люди, вот вам так просто рассуждать, когда вы в этом деле образованы и разбираетесь. А представьте, что человеку, отношения не имеющему к ISO и СМК, надо заниматься одному! аккредитацией и в дальнейшем ПК поверочной лаборатории. Я как посмотрю на эти схемы, процессы - у меня мозг это не воспринимает просто. Приходится самой во всем разбираться, копаться на форумах, проходить курсы - но толку маловато... Вот у меня был простой вопрос, можно мне получить простой ответ: могу я просто термин "ПД" поменять на "Риски" и на этом закончить написание раздела про риски? Простите за истерику )))
  7. а подскажите мне, как человеку далекому от СМК, но вынужденному переделывать РК, риски - это то же самое, что предупреждающие действия? То есть, могу я просто переписать раздел про предупреждающие действия заменив в нем везде термин "предупрежд.действия" на термин "риски". Это же одно и то же по сути, как я поняла, только другими словами! просто вот выдержка из проект изменения приказа 326 но в сам пункт 49.13 изменения не вносятся! см. цитату ниже то есть там остаются предупреждающие действия. Вопрос повторяю - вместо них прописать про риски или в дополнение к ним риски? но это же то же самое... Я серьезно, помогите! я ничего не понимаю ((( мы ЮЛ аккредитованное на поверку
  8. Пишу план перехода и возник вопрос при указании срока исполнения. До какого числа мы должны окончательно перейти на новый ГОСТ? где-то видела про срок три года. От какой даты? от даты введения 01.09.2019?
  9. Здравствуйте. Если у кого-то уже есть план перехода на новый ГОСТ для юр. лица аккр-го на право поверки - буду очень благодарна (Natalya62328@yandex.ru)! Начинаю сама писать, но ориентир бы не помешал... У нас ПК-2 с октября по январь в этом году (т.е. заявление до 16.10.19 подаем). Прочитав ветку, правильно ли я поняла, что нам до приезда комиссии надо иметь: 1. план перехода 2. в случае, если до октября утвердят изменения в критерии (326 пр.), то еще и измененное РК на соответствие новым критериям? 3. а если не утвердят, то достаточно только плана перехода. 4. Но в обоих случаях, мы будем проходить ПК уже с учетом требований 170125-1019, но на соответствие текущим критериям (если нет утв.изменений) и на соотв. новым критериям (если есть офиц. изм. в 326). так? да, из обучения, которое необходимо провести по плану перехода, у меня только онлайн-курс этот, который выше сбрасывали. Т.к. у нас в штате 2 человека (поверитель, стажер) и я менеджер по качеству. Поверяем только свою продукцию. Думаю этого достаточно? и забыла еще: где можно посмотреть существенные отличия, сравнения? как в консультанте, например, сравнение различных редакций документов). Просто если начинать готовить изменения в РК, хорошо бы иметь перед глазами. Попыталась сравнить оба ГОСТа, но...
  10. NataliaZEL

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    раз уж пошла такая пьянка, а как вы даты ставите? как раньше: минус день от даты поверки (от 14.12.18 до 13.12.2019) или от 14.12.2018 до 14.12.2019?
  11. NataliaZEL

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    можно ))) мне и в голову не пришло, что надо расшифровывать... маразм крепчал )) ну ладно, расшифруем )))
  12. (Сто раз видела на форуме, но не смогла найти где): есть обязательные требования где-нибудь сколько часов должно быть обучение для работы поверителем. У нас у стажера среднее проф.образование "Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов". Планирую курс "Поверка средств механических измерений. Поверка средств измерения твердости " 102 часа. Потом год работы стажером под контролем. И потом внутренная аттестация на поверителя (так прописано в РК). Достаточно в данном случае 102-х часов будет?
  13. NataliaZEL

    ФГИС РА

    Если у кого-то еще "висит" отправка, то только что у меня все отправилось
  14. да, все верно. У нас такой случай именно