Перейти к контенту

pain205

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    т. м.

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Спасибо за статью. Но это я и из практики знаю )))
  2. Нашёл данную методику, в ней всё до гениальности просто - сделать три определения вязкости в каждом вискозиметре в начале, середине и конце диапазона вискозиметра. Посчитать относительную погрешность и она не должна превышать 0,5%. Но к ИО это не применимо.
  3. Спасибо за разъяснения. Марка оборудования не принципиальна. Они не существенно отличаются друг от друга. В частности у нас есть TV2000, TV4000 фирмы TAMSON. Про условия аттестации понял - спасибо!
  4. Добрый день. Ознакомился с ГОСТ Р 54082-2010, также в нём нашёл ссылку на ГОСТ Р 53618-2009, который дал мне много информации. Плюс Ваши пояснения - уже есть свет в конце... Но оба этих ГОСТ относятся к камерам для испытаний технических изделий в воздушной среде. Мне почему то кажется, что требуемое в них количество точек (не менее 9) и требуемое количество замеров в каждой точке (не менее 10 в каждом цикле, которых тоже не менее 3) для жидкой среды в термостате слишком много. По крайней мере не знаю ни одной методики для бань на вязкость, где применяется так много измерений. Есть ли подобные ГОСТ или другие НД для термостатируемых бань с жидкостью в качестве теплоносителя?
  5. Так вот и я о том же. Не найду подобных документов, кроме самих НД на методы испытаний. Но ведь методики типовые пишут основываясь на чём-то. Где-то же описано, как эту самую стабильность и неоднородность рассчитывать правильно и какие данные для этого набирать. Это скорее всего статистика, но нужно знать где посмотреть, а не читать 10-ки книг по статистике или высшей математике.
  6. Добрый день, коллеги. Пытаюсь написать методику аттестации на основе типовых. Есть несколько типовых и они разняться между собой как в терминах, так и в самом подходе к аттестации. Например, есть методика аттестации. В ней определяют: 1. Погрешность показаний встроенного цифрового термометра на основе 10 измерений на протяжении 2-х циклов. 2. Точность поддержания температуры в контрольной точке (геометрический центр) и максимальный разброс на основе 10 измерений на протяжении 2-х циклов. 3. Неоднородность температурного поля в рабочем объёме в трёх точках по вертикали в каждой рабочей ячейке. Количество измерений не указывают вообще. Затем вычисляется суммарная погрешность и градиент по длине вискозиметра. Подробнее во вложении. В другой методике на отечественный термостат проверяют: 1. Диапазон рабочих температур. 2. Допускаемая погрешность заданной температуры, на основании трёх измерений в течение 30 минут. 3. Градиент по вертикали на основании трёх измерений в двух точках: на максимально возможной глубине и + 100мм к этой точке. 4. Градиент по горизонтали на основании трех измерений в центре и возле стенок на максимально возможной глубине. Никаких суммарных погрешностей не рассчитывается. В третьей методике на другой отечественный термостат проверяют: 1. Диапазон рабочих температур 2. Время установления заданной температуры. 3. Нестабильность поддержания установленной температуры в центре ванны на основании пяти измерений с интервалом 60 секунд в начале и в конце часа работы термостата. 4. Неоднородность температурного поля в рабочем объёме по пять показаний с интервалом в 60 секунд. Никаких суммарных погрешностей не рассчитывается. На этой почве возникли вопросы: 1. Как выбрать перечень операций, которые нужно выполнять при аттестации термостатирующей бани для определения вязкости? 2. Нужно ли определять время выхода на рабочий режим? Если да, то если температурных точек несколько, это для каждой нужно определять? И с какой температуры нужно начинать отсчёт? (даже если с комнатной, то она разная бывает). 3. Сколько измерений минимально допустимо при каждой операции? 4. Какой интервал измерений выбрать? 5. Сколько точек минимально нужно измерить в бане при каждой операции? Буду признателен, если ответы будут подкрепляться ссылками на НД. doc01466420170807103616.pdf
  7. А что значит ? Я документа не знаю, который бы описывал подобное, но часто встречал в методиках аттестации цифру, как 1/3 от заданной погрешности, нормированной в НД на методику испытания. Например прикрепил типовую методику, утвержденную РОСТЕСТОМ. Методика стерилизаторы Binder.pdf
×
×
  • Создать...