Перейти к контенту

Knowkip

Пользователи
  • Число публикаций

    94
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Василий Сергеевич
  • Город
    Екатеринбург
  • Должность
    Инженер

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день. Кто пользуется УТ05-60 подскажите как включается 5 передача. Справа от оси есть стрелки вверх и вниз с надписями вкл и выкл, но там нечего переключать вверх и вниз. Муфту пробовал поворачивать из одного крайнего положения в другое (ход примерно градусов 20) - ничего не происходит. Выкладываю инструкцию на СФП кому еще актуально. Блок формирования СФП от УТ05-60.pdf
  2. Если у кого-нибудь есть методика, то прошу выложить, а то по ссылке выше скачивается, но не открывается.
  3. В сложность подтянуть данные из Аршин верится с трудом, так как уже есть сервисы, где заплатив 30 т.р. вы можете получить из Аршина любые данные - например, какие СИ поверил тот или иной завод/предприятие у различных аккредитованных лиц. Предлагаю ФСА заплатить этим умным ребятам и они им за те же 30 т.р. всю нужную статистику по АЮЛам вытянут.
  4. Так там нужно подавать многокомпонентную смесь для калибровки. Если у вас прибор например 4 канальный, то и смесь должна иметь 4 компонента+воздух. Либо подключаться к пк и через специальное по отключать все каналы кроме одного. Калибровать его. Отключать калиброванный канал и включать другой. Калибровать. И так по порядку все каналы. Потом активировать все каналы и поверять.
  5. Нужна эта методика. Был бы очень благодарен
  6. Реанимирую тему))) Вопрос вот в чем. Для поверки сигнализатора СТГ1 нужна влажность 65+-15%. Если летом такой влажности добиться не сложно, то сейчас, зимой, даже два увлажнителя могут обеспечить такую влажность в лаборатории только если там людей нет. Человек заходит - влажность падает. Плюс по правилам безопасности нужна вытяжная вентиляция чтобы удалять поверочные газы и не травить поверителя. Если "парить" увлажнителем прямо в шкаф с вытяжкой, то влажность скачет как хочет. Но не суть. Вопрос вот в чем. В соответствии с п. 1.4. ГОСТ 8.395-80 «Нормальные условия измерений при поверке» «В случае, если невозможно или нецелесообразно обеспечить нормальные условия, действительные значения или пределы действительных значений влияющих величин следует фиксировать при измерениях с целью приведения результатов измерения к нормальным условиям или информации о действительных условиях их выполнения». В описании типа СИ «Сигнализаторы оксида углерода и горючих газов СТГ1» номер в ФИФ №47101-11, в разделе «Метрологические и технические характеристики» указано, что «пределы допускаемой дополнительной погрешности в долях от пределов допускаемой основной погрешности при изменении относительной влажности анализируемой среды от номинального значения 65 % при температуре 25 °С не превышают 0,5». То есть смог я, например, создать влажность только 45%. Можно ли проводить поверку при таких условиях если в методике 65+-15%, но я при поверке буду ориентироваться на то, что допустимая погрешность должна быть не +-5 и +-25 как в ОТ, а в 0,5 раз меньше, раз у меня влажность не в требуемом диапазоне. То есть поверять, ориентируясь на допустимую погрешность +-2,5 и +-12,5? Или я не правильно понимаю требования пункта 1.4. указанного ГОСТ?
  7. Подниму тему. Есть методика МП-242-1522-2013 на газоанализаторы. Для оптических газоанализаторов PIR 3000 на метан указано, что пределы допускаемой погрешности аттестации пгс ±0,8% отн. Прибор служит для измерения довзрывных концентраций в воздухе рабочей зоны и погрешности не должны превышать ±5%НКПР абс (в диапазоне 0-50%НКПР) и ±10% (в диапазоне 50-100%НКПР). В методике после описания средств поверки есть фраза "Допускается применять средства, не приведенные в перечне, но обеспечивающие определение метрологических характеристик с требуемой точностью". В ГОСТ 8.578-2008 ГСИ нет ни слова про допустимое соотношение характеристик эталона и поверяемого СИ. Как понять, наши баллоны 1 разряда с погрешностью 1,1-1,5% удовлетворяют условию "требуемой точности" или нет? Спасибо за ответы
  8. Knowkip

    Поверка ФЛЮОРИТ-Ц

    А методики поверки на Флюорит-Ц 2005-2011 годов случайно нет у вас?
  9. На многих заводах где я побывал рядовой киповец в цеху имеет мультиметр типа DT830 или MAS830 и одну две Аппы на участок. Так что F106 вполне себе хороший вариант.
  10. Обычные датчики давления, расхода, температуры. Измерить напряжение питания, прозвонить линию связи, измерить выходной сигнал 4-20 мА - обычные киповские задачи
  11. А почему именно поверять? Охрана труда? Это требование "заказчика". По уму ведь каждый мультиметр должен быть поверен. Или все таки допускается применение не поверенных мультиметров если они будут использоваться с целью поиска и устранения неисправностей, настройки оборудования (не для калибровки и поверки датчиков)?
  12. Добрый день. Поставлена задача подобрать цифровые мультиметры для оснащения ими персонала участка КИП. Основные требования: Стоимость до 1500 руб (1 важный критерий) Наличие этого мультиметра в ГРСИ и возможность его поверки (2 важный критерий) Из доп. пожеланий: - цифровой, число разрядов 3 1/2 не менее. - измерение постоянного/переменного напряжения и тока, сопротивления и функция прозвонка. - небольшой размер (должен помещаться в сумке с инструментами) Все остальное не критично. Мультиметров сейчас на рынке конечно валом, но вот начав их искать в ГРСИ не нахожу их там. Может кто сталкивался с недорогими моделями внесенными в ГРСИ? Благодарю за внимание!
  13. Knowkip

    Ребусы по КИП и метрологии

    Очередной ребус по кип http://knowkip.ucoz.ru/blog/subbotnij_rebus_po_kip_15/2013-04-06-30
  14. Простите я понял в чем причина непонимания. Я в первом посте написал, что датчик пришел настроенный на абсолютное давление. На самом деле он должен был быть по проекту на абсолютное давление но по какой то причине пришел на избыточное и уже местными умельцами с помощью сдвига 0 точки и шкалы был превращен в "абсолютный". Потом оказалось, что в проекте изначально была ошибка и было изменение в результате датчик то поставщики поменяли, а это изменение киповцы тогда или не получили или не обратили внимание. Теперь разобрались и хотят вернуть все на место - снова "избыточный" датчик сделать "избыточным". Еще раз простите. Но вот то, что вы можете на глаз отличить датчик абсолютного и избыточного давления это вы конечно погорячились. Это вам придется разобрать его и посмотреть торчит ли с внутренней стороны капилляр соединяющий внутреннюю полость керамического сенсора с атмосферой или нет. Если капилляр видно - "избыточник" если нет - абсолютник. Чтоб не быть голословным вот ссылка на датчики с картинками - определите на глаз где какой? например первое что попалось http://www.kipspb.ru/catalog/6539/element321647.php И кроме того "сделать" на время поверки датчик абсолютного давления датчиком избыточного давления, особенно если поверка на выезде не составляет проблем. В течении поверки атмосферное давление же так не меняется, чтоб поверитель успел зафиксировать этот факт, а по 3 дня один датчик поверять никто не станет. Могу только сказать, что при пуске объектов так часто бывает - сдают в поверку лишь бы сдать. Потом уже начинают все приводить в норму. Так что не переживайте - обманывать не кого не будем. Но мы опять отошли от темы обсуждения и аргументированного ответа я так, к сожалению, и не получил.
  15. Интересно как большинство тепловычислителей, тот же СПТ961 получает для своих расчетов значение абсолютного давления среды при то, что к нему подключены датчики избыточного давления? простой математикой - прибавляет к полученным значениям величину введенной константы атмосферного давления. Многие современные цифровые датчики избыточного давления с керамическим сенсором позволяют измерять не только давление, но и разряжение почти (!) до минус 1 Бар. Соответственно скорректировав 0 и шкалу датчика можно из датчика избыточного давления получить датчик абсолютного давления. Конечно погрешность измерения несколько возрастет, но датчик не из особо точных (общепромышленный) так что в допуски ложится. А что касается описания типа измерения - так данный датчик имеет как исполнение для измерения избыточного давления так и исполнение для абсолютного. Это один и тот же датчик, только пара цифр в длинном коде меняются. Но тот кто писал методику к нему и описание не удосужились это отразить в этих документах. Тип датчика называть не буду уж простите - вдруг кто-то сдает их как абсолютники, а я тут спалю тему. Тем более что первичная поверка была не в нашем уральском ЦСМ, а по месту дислокации заказчика и сейчас все будет в соответствии с буквой закона. Меня датчик давления волнует в плане смены шкалы измерения - нужно ли при этом снова первичную поверку делать или нет? разницу между избыточным давлением и абсолютным и их взаимосвязь через атмосферное я знаю, спасибо. И ответы на другие вопросы других участников: в Германии нет поверки там есть калибровка - я ведь тоже после перенастройки сенсора с одного газа на другой его калибрую (хотя бы потому, что иначе висит сообщение об ошибке - производитель все предусмотрел). Но в Германии на этом все бы и закончилось, а у нас нужно еще в поверку нести. Обсуждение уходит в сторону - переформулирую свой вопрос: в каких случая проводится первичная поверка и может ли смена целевого газа или изменение диапазона измерения (в меньшую сторону) стать причиной вновь проводить первичную поверку? Или это будет периодическая поверка ведь прибор тот же самый и ремонта не было?
×
×
  • Создать...