Bogdanov.is-36

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Bogdanov.is-36

  • Звание
    Участник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Спасибо за Ваши ответы и уделённое мне время. Есть над чем подумать. Я ещё раз убедился, что наша проблема простого решения не имеет.
  2. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    И на сколько это соответствует требованиям закона? Такая схема ничем не регламентирована? Как-то это всё равно не честно. Здесь, получается, можно каждый день изменять состав измерительного канала средства измерения и поверять раз в год, а посчитать, что система и не система вовсе, а набор оборудования для реализации методики измерений - нельзя. И что делать с методиками измерений? Также разработать и включить их в формуляр системы, что бы они являлись эксплуатационной документацией? Да и проблемка осталась не решенной. При появлении нового типа датчика снова вносить систему в госреестр, то-есть каждые полгода. Директор меня точно не поймет.
  3. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    У нас есть отраслевой ГОСТ В 2...... Он действующий. В нем говорится, про все эти измерения и про то, что на эти измерения должны быть разработаны и аттестованы методики измерений по ГОСТ 8.010 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/46586 Как его преломлять к действующему законодательству никому не понятно. А как Вам такая схема? После испытания вся телеметрия, полученная ИВК, без градуировочных характеристик датчиков (измеренные выходные сигналы с датчиков) сохраняется на диск и переносится для обработки на отдельный АРМ, который не входит в состав ИВК. На нем выполняется обработка телеметрии, представляющая собой наложение градуировочных характеристик датчиков. Не буду объяснять зачем так делается, так надо. Как быть с такими измерениями? Это прямые измерения или косвенные?
  4. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Это уже басня Крылова начинается про лебедь, щуку и рака. И кому верить, коллеги?
  5. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Ну уж нет уж. Я так не сдамся. :-D 1 В законе 102-фз про это ни слова. Или я ошибаюсь? Или закон не правильно читаю? Укажите статью и пункт, пожалуйста. Может ВНИИМС не просто так предложил систему рассматривать как комплекс оборудования? 2 В ЭД на датчики и ИВК методики у нас нет. Про это и речь. Поэтому они разрабатываются самостоятельно. А как без них нормировать точность измерений? PS. Эти танцы с бубнами говорят, что в законодательной метрологии у нас бардак. И 23 страницы на форуме не на пустом месте написаны.
  6. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Эх. Вашими бы устами да мед пить. К сожалению это не в условиях нашего производства. Соглашусь. Мы в каменном веке.
  7. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Большое спасибо за ответ. Но нам не понятно, как дальше работать? По пункту 1 - на каком основании? Какой документ обязывает нас объединить первичное и вторичное СИ в одно СИ? Наша система не является ни ИС-1, ни ИС-2. По пункту 2 - нам такие СП придется выписывать 2-3 раза в день для одной ИВК. Причем, через пару часов это СП становится не действительным и может быть уничтожено. Я, конечно, понимаю, что приказ... Но у программистов есть такое понятие, как "костыль". Это тот самый случай. И что делать с методиками измерений? В ЭД на датчики и в ЭД на ИВК нет нужных методик.
  8. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Спасибо за предложение. Но это наш случай. Если бы была возможность пойти по этому пути, давно бы по нему пошли. Как я писал выше, датчики в большинстве своем не принадлежат системе, а входят в состав испытываемых объектов. Датчики аналоговые не просто так. Частота опроса датчиков составляет 1000-2000 Гц. Цифровые датчики не используются так как аналогов с нужными частотами опроса просто нет. Большинство датчиков (термопары и термометры сопротивления) одноразовые при времени работы в изделии 2-3 секунды. Кроме того, все датчики должны быть синхронизированы по времени с точностью +/- 0,1 мс. Как это делать по usb? Наш пещерный молоток, это крестовая система сбора данных стандартов RXI, AXIe, VXI таких фирм, как НПП Мера, Информтест, L-Card. Кроме того, передача сигналов внутри системы по радиопротоколам запрещена.
  9. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Так измерения прямые. Но единую документацию на систему, включающую ИВК и датчики разработать не представляется возможным. И у меня не вопрос был. Я сложившуюся ситуацию представил на суд профессионального сообщества. Только результата пока не получил. Попробую иначе. 1 Надо ли вносить измерительную систему (ИВК вместе со всеми датчиками) в Госреестр и на каком основании? Измерения в сфере госрегулирования. 2 Надо ли поверять систему при каждой замене датчиков? При этом заранее не известно, какие датчики будут подключаться через неделю и в каком количестве. Процентов 20-30 всех датчиков ежедневно подключаются впервые и их заводские номера становятся известны предприятию в лучшем случае за неделю перед испытанием. И прошу пояснить
  10. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Вообще ничего не понял. Что значит нет вариантов? Всмысле, что да поверять каждый раз? Что такое СП и почему датчики должны быть там указаны? Их, датчиков, сотни. И они ежемесячно партиями покупаются новые. Концовку тоже не понял. Разъясните подробнее, пожалуйста.
  11. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    Хорошо. Так как быть? 1Поверять систему при замене датчиков или нет?
  12. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    ИВК регистрирует (измеряет) выходной сигнал с датчика. Измерения динамические. Затем, после непосредственного измерения, производится обработка этой информации с вводом градуировки датчика и поправочных коэффициентов. Обработка производится ПО, входящим в ИВК, но это постобработка. При необходимости может быть проведена фильтрация сигнала от помех. Это является результатом измерения.
  13. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    У нас два средства измерения. От датчика я результат измерения непосредственно не получаю. От ИВК тоже, так как для получения результата измерения ещё необходимо ввести градуировку датчика и различные поправки. Значит измерения не прямые.
  14. Bogdanov.is-36

    Косвенные ли измерения?

    А на каком основании? Эта система не выпускается изготовителем как законченное укомплектованное изделие. Наша система под определение ИС-1 не подходит. Вы хотите сказать, что в ИС-1 можно свободно менять датчики в измерительных каналах и не поверять ИС при этом?