Surf Rider

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Surf Rider

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    РФ
  • Должность
    Сотрудник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ситуация такова: необходимо написать методику калибровки кое-каких приборов, в методике необходимо также указать, как рассчитывается неопределённость. Измерения однократные (случайная погрешность пренебрежимо мала, нет смысла многократные измерения делать). Вопрос: как рассчитать неопределённость? Посчитать её по типу В что ли, как будто у нас равномерный закон или как лучше поступить? Считать ли в этом случае кроме этого расширенную неопределённость?
  2. Спасибо! Я как-то упустил данный приказ из виду. Журналы да, имеются, по микроклимату тоже.
  3. Понятно, то есть чтобы каждый прибор был прикрыт "вглубь" по максимуму. А методики, которые в РЭ, они могут быть просто в отксерокопированном виде или надо на них какую-то печать поставить, мол "официальный экземпляр" или как? Ну это само собой - паспорта, инструкции, всё имеется в наличии.
  4. Доброго времени суток. Согласно п. 18 приказа МЭР № 326, в поверочной лаборатории должно быть обеспечено: Предположим, у нас имеются такие документы: - ФЗ № 102 и № 412; - РМГ 29-2013 на термины и определения, а также отраслевой стандарт на термины и определения; - набор правил по метрологии ПР на порядок поверки, на аккредитацию лабораторий, на клейма и т.д.; - ГОСТ 8.207-76 на прямые измерения с многократными наблюдениями; - ГОСТы на поверочные схемы, соответствующие нашей области аккредитации; - ГОСТы, МИ и МП с методиками поверки на конкретные разновидности измерительных приборов. В связи с этим вопрос №1: что нам не хватает из нормативных документов, что ещё дособирать необходимо? Как вообще узнать более подробный и конкретный перечень документов, которые мы должны иметь, чтобы пройти аккредитацию? Вопрос №2: если конкретное СИ согласно паспорту должно быть поверено в соответствии с методикой из его паспорта или РЭ, должна ли у нас в лаборатории храниться копия данной методики из паспорта, или достаточно нормативного документа на поверку СИ из данной группы (например, такого как ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки).
  5. Уточнение по первому вопросу: где найти требования к внешнему виду и опознавательным знакам "официальных изданий" ГОСТ-ов и методик в бумажном и электронных вариантах? Развёрнутой информации по этому поводу, кроме кратких упоминаний о необходимости наличия официальных изданий (в том же ГОСТ ИСО/МЭК 17025, например, или в 18 пункте критериев по приказу МЭР № 326) ничего не могу найти.
  6. Доброго времени суток, уважаемые коллеги. В связи с грядущей аккредитацией поверочной лаборатории у меня с ходу возникли два вопроса: 1) Какой нормативный документ прописывает требования к стандартам, методикам и т.д., которые хранятся в испытательной лаборатории? Имеется в виду требования, что они должны быть лицензионными копиями и т.д. Искал на форуме, но не нашёл вроде обсуждений по такому вопросу. 2) Касательно протоколов поверки - этот вопрос уже неоднократно обсуждался, но вот какая ситуация. Допустим, в МИ на поверку конкретного прибора не сказано делать протокол поверки, а сказано делать свидетельство. А в нашем руководстве по качеству указано, дескать, протоколы выполняются согласно методикам поверки на каждое конкретное СИ, оформляются так-то и так-то и т.д. Получается, согласно МИ протоколы не нужны, но не будет ли здесь противоречия с руководством по качеству?