Valmont199521

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Valmont199521

  • Звание
    Участник
  • День рождения 21.12.1995

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Чебоксары
  • Имя, Отчество
    Александр Рамилевич
  • Место работы
    ООО ИК "СИБИНТЕК"
  • Должность
    Инженер по метрологии I категории

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Valmont199521

    Поверка и Калибровка, разъясните.

    Понял) Спасибо за подробный ответ)
  2. Я - Исполнитель. Петя - заявитель. Допустим, у Пети есть эталоны, оборудование и он смог произвести калибровку своего СИ, которые стояли на Узле учёта, он составил сертификат калибровки и со всеми документами направил письмо ко мне в Лабораторию. Чтобы признать результаты калибровки, мне нужно, чтобы Петя был Аккредитован в этой области. На основании документов, я могу выписать свидетельство о поверке, но при этом указать на обратной стороне свидетельства, что поверка произведена на основании признания результатов калибровки, в соответствии с постановлением N 311, и свидетельство о поверке выписывать на ту дату, с которой он был откалиброван. 1) Правильно ли я понял? 2) Что если у Пети не было бы аккредитации на калибровку, то получается, я не смог бы на основании его сертификата, признать результаты калибровки? Так как он должен быть аккредитован на проведение калибровки этих СИ. 3) Какой смысл быть аккредитованным, только в калибровке СИ и не иметь право его поверять? Такое где-то практикуется? Просто я не представляю, как это получается. Возьмём другого Петю. Петя взял свои 4 прибора и понёс на лабораторию на поверку, заплатил за услуги. В итоге, 1 прошёл поверку, а на другие 3 он получил извещение о непригодности, Петя расстроенный, взял 3 прибора и отдал их на калибровку, и тут он платит за услуги. И тут 2 варианта события: 1) Компания, которая проводила калибровку, берёт дополнительную плату с Пети, чтобы они отправили документы в Метрологию и на основании этих документов им выписали свидетельство о поверке на эти 3 прибора; 2) Петя опять идёт опять в эту Лабораторию и ему поверяют его 3 прибора. А теперь вопрос? Почему Петя сразу не нашёл компанию, которая поверяет и калибрует, ведь это более выгодно и проще??? Хотя, если ребята быстро калибруют, то и поверка будет гораздо быстрее, ведь на основании сертификата калибровки свидетельство о поверке выписать куда быстрее (Конечно же, если я прав в 1 вопросе))) Следующие вопросы: 4) Правильно ли я понял? Поверка и Калибровка - это две разные вещи и на это надо учиться отдельно. 5) Если я обучен только на поверителя, то не имею право калибровать, а соответственно, любое СИ, которое вышло за пределы погрешности, на него выписывается извещение о непригодности? 6) Если я обучен на поверителя и на калибровку, то если СИ вышли за предел погрешности и были подвергнуты калибровке, то в дополнение к свидетельству, я должен выписать сертификат калибровки? (За это по сути можно брать отдельную плату). Жду ваших ответов!) Будет очень интересно молодому уму получить знания от опытных Дядь
  3. Valmont199521

    Результат поверки

    Почитайте руководство по эксплуатации прибора, возможно, там будет написано возможность его калибровки. В некоторых руководствах пишут даже как это делать. Либо звонить на завод изготовителя и спрашивать о возможностях калибровки
  4. Valmont199521

    ИРВИС-РС4-В

    Всем привет!) Есть вопрос по ИРВИСу борюсь с ним не первый день. История: С Января 2019 года пропали показания расходомера, в среднем в сутки выходило 10000м³, после начал показывать 5000м³, то 0, то ещё рандомные цифры. Работаю тут недавно, поэтому что делали с ним, не знаю и никто не знает. Что я сделал? 1) Согласно рекомендации РЭ, я разобрал весь расходомер и промыл канал, грязи в нём почти не было, все провода к ДВ(датчики вихреобразования) в норме, обрыва нету. Собрал прибор, поставил, увы не заработал. Давление показывает, температуру тоже, а вот расхода нету. 2) Прозвонил все кабеля, всё в норме, обрыва нету. 3) Поменял Вычислитель на другой, поставил аналогичные настройки, ничего не поменялась, расхода нет. Увидел на приборе входную частоту, FQ=0Гц FP=1912Гц FT 2476Гц. На другом узле стоит ИРВИС, только фланцевый, там FQ=240Гц. Я так понял проблема именно в этом, прибор не видит частоту вихреобразованний? Характеристики прибора: Qнаим = 230м³/ч, Qнаиб = 80000м³/ч, Pнаим = 0,05МПа, Pнаиб = 1,5МПа Давление в трубопроводе 283кПа, температура 11°C (Резисторами я пытался задать определённую температуру, а так стоит температурник) 19 позиция это FQ вычитал в РЭ, что это для поверки, думаю, может он тоже должен задействован быть? Грешу на плату, что проблема возможна в ней, но прозвонить её не могу, так как не знаю как. Можно ли иными способами проверить работоспособность датчиков вихреобразованний? Если какую информацию надо ещё предоставить, предоставлю, жду ответа)
  5. Valmont199521

    СТУ-1 Поверка

    Сколько я бы не читал, а так и не понимаю, как поверять СТУ-1, УРЖ2КМ. Хотелось бы почитать, как поверяют это чудо) Методика для меня очень сложная, просто не понимаю её. Хотим поверять через кювету. Поможет кто разобраться с этим чудом?)
  6. Valmont199521

    Подача и обратка расходомеров

    Прозвонил. Идёт одиночный пик при соприкосновение и всё, дальше не пищит. Замерил сопротивление 10-11 МОм. Пробовал на всех 4 выходах. Осциллографа к сожалению нету
  7. Valmont199521

    Подача и обратка расходомеров

    Нет, не родные. Странно, пролил, всё так же в норме) Не думаю, что из-за питания некорректные показания, так как проливал ещё ЭРСВ 32 диаметра, их можно было 3 поставить и там намного лучше результаты, а ЭРСВ 50 диаметра вообще 1 стоял и из 8 только у одного была погрешность и то не значительная, почему-то проблема именно возникла у 40 диаметра, ну и у 32 диаметра, боюсь 20 и 25 проливать))) Что там меня ждёт, даже не могу представить. / Вполне возможно, что я всё правильно делаю. Может и вправду, такие приборы? Не знаю точно, кто их до меня поверял, может была какая-то халтура. Буду читать, думать, пробовать)
  8. Valmont199521

    Подача и обратка расходомеров

    На данный момент решил ещё раз пролить расходомеры, которые уже откалибровал.
  9. Valmont199521

    Подача и обратка расходомеров

    Нет, мы не моем, так как это делает сам заказчик. При заполнении установки водой расход выставляется любой, это делается для того, чтобы просто заполнить трубу водой, далее нажимаю начать проливку и установка сама выставляет расход, который ей был задан.Заземляем на железо установки (фото), прикручено просто замечательно, сейчас проверил. Сама установка Диаметры использую правильные, зажимаю всё правильно, блок питания 1 на 2-3 расходомера.
  10. Valmont199521

    Подача и обратка расходомеров

    Здравствуйте уважаемые Метрологи))) Есть вопрос, на который я так и не смог найти прямой ответ. Например возьмём 2 расходомера - Взлёт ЭРСВ 440л ДУ 40. Один стоит на подаче, другой стоит на обратке. Будут ли биться у них показания? Почему такой глупый вопрос? Пришли приборы ВЗЛЁТ ЭРСВ 440Л ДУ40 (и не только этот диаметр), в результате проливки по 3 точкам, выявилась погрешность у большинства расходомеров, причём чуть ли не у каждого из 43, где-то у 10 была погрешность в норме, а вот у остальных 33 абы как, доходило даже до 26% погрешности. Заказчик говорил, что у него эти расходомеры идеальные и бьётся обратка с подачей, якобы не надо их даже трогать, но мы не шарага какая-нибудь, проливали как надо, в результате чего сообщили заказчику о результатах, тот был не доволен, что такого не может быть. Я начал сомневаться в своих способностях в Метрологии)) Вот протоколы поверка. Расходомер ЭРСВ-440Л ДУ 40. Увидев, что погрешность на Расходе 0,18м3/ч в 24,65% решил всё проверить, всё в норме, всё подключено правильно, по калибровочной программе убедился, что расход и вправду зашкаливает на этой точке. Проливал я 2 раза, чтобы убедиться вдвойне. После выставления новых К1, P1, расход стал более нормальным, но он так же где-то зашкаливал, на немного. После 3 попытки всё пришло в норму, вот окончательный протокол. Как я собственно проливаю, вдруг кто спросит. Ставлю 2 расходомера на одну линию проливной установки, сжимаю их, подключаю универсальные выходы, заземление, питание 24В. В программе установки выставляю проливные точки. 1 точка - 0,004 х Qнаиб, 2 точка - 0,01 x Qнаиб, 3 точка 0,25 x Qнаиб. Qнаиб расходомера ЭРСВ 440Л ДУ 40 = 45,28 м3/ч, выставляю импульсный выход Активный, 12,5 Имп/л. После всего этого включаю установку, чтобы заполнить трубу жидкостью, ставлю паузу выхода на расход 60 секунд. Проливка завершается, смотрю на % погрешности, ну и вижу это чуда в 24%))) Проливаю 2 раз, опять та же погрешность +-1%. По калибровочной программе всё видно, что реально расход не бьётся с эталонами, при чём в 1 только точке, а в остальных всё нормально (когда в 1 точке, когда в 2, когда в 3, у каждого по разному). Как это может быть? Я видел в программе что есть калибровка на определённых расходах Малый расход (0-100%), Средний расход(100-100%), Большой расход(100-100%), как я понял калибровать только малый расход, ибо остальные бестолку, калибровочные коэффициенты я рассчитываю по документу Эксель, где вбиваешь старые К1 P1 и ещё пару параметров установки, так как 100-100%. Я мог где-то повториться, но хотелось бы узнать, всё ли я делаю правильно? опыта мало, поэтому обращаюсь к вам Метрологи)))
  11. Valmont199521

    Калибровка ПРЭМ2

    ПРЭМ2 Калибруется без кнопки. Для того чтобы калибровать, вам нужна программа Pult Service, в этой программе есть калибровка, но чтобы её получить, как я знаю, надо в теплоком обращаться, они высылают вам регистрационный ключ и саму программу, вряд ли это будет бесплатно) Сейчас за всё надо платить.