Ksana metr

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Ksana metr

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день. Ищу МП на Анализаторы жидкости FLEXA мод. FLXA21 (50876-12); Анализаторы жидкости 5081 (27087-10); Газоанализаторы трассовые Drager Polytron Pulsar (59174-14). Может у кого есть. Спасибо.
  2. Добрый день. Не можем найти МП на Инструкция газоанализаторы промышленные LaserGas МП 32645-10. Прошу помочь кто владеет этой драгоценностью...
  3. Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. Наши поставщики Фирма "Sartorius Hamburg GmbH", Германия поставляют в наш адрес датчики весоизмерительные тензорезисторные типа PR6521 и PR6201 точностью классов L, N. Они будут использоваться в качестве контрольных датчиков для заполнения силосов на складах. На основании этого они пишут что данные датчики не применяются в сфере ГРОЕ, значит не относятся к СИ и не должны быть утверждённого типа (письмо от 2013 года). Хотя такой тип датчиков был утвержден в 2006 году (рег. № 31681-06), т.е. они просто не хотят их возможно переутверждать (т.к. процедура долгая и дорогостоящая). У нас возникает такой вопрос, что вне зависимости от того, какие функции несет то или иное СИ, только Заказчик может относить их к сфере ГРОЕ или нет. Подскажите пжлст, существует ли такой документ, в котором четко это прописано. И если нет, то насколько я понимаю, только Федеральный орган исполнительной власти может дать заключение об отнесении/не отнесении прибора к СИ (БЫЛО ПРИЛОЖЕНО ПИСЬМО ОТ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ КОМПАНИИ "СЕРКОНС", О ТОМ ЧТО ДАННЫЕ ДАТЧИКИ НЕ ОТНОСЯТСЯ К СИ). Прошу помочь разобраться в данном вопросе.
  4. Добрый день. Прошу помощи. Ищу методики поверки на анализаторное оборудование, в частности: МП 32642-10 Анализатор CO Изготовитель : Neo Monitor Модель : LaserGas II Multipass Monitor МП 60158-15 Анализатор проводимости Изготовитель : Yokogawa Модель : Преобразователь FLXA21 МП 242-1316-2013 Анализатор общего органического углерода Изготовитель : LAR Модель : Quick TOC UV МП 242-1445-2013 Анализатор кремнекислоты Изготовитель : Swan Модель : AMI SILICA A-25.431.000 МВИ 146-05 Анализатор кремнекислоты Изготовитель : Swan Модель : AMI SILICA A-25.431.000 Р50.2.045-2005 Анализатор кремнекислоты Изготовитель : Swan Модель : AMI SILICA A-25.431.000 также ищу Инструкция. Газоанализаторы OCX 8800, 5081 FG. Методика поверки уже весь интернет пролазала, ничего вразумительного не нашла. может у кого есть, прошу помочь. спасибо.
  5. Добрый день. У меня возник такой вопрос. Поставщики прислали паспорт на измерители виброперемещения вихретоковые типа ds822. Дата изготовления указана октябрь 2016 года. Дата утверждения типа данного СИ 01.03.2017 года. В паспорте стоит печать приемка: 13.09.2017, т.е. после утверждения. Вопрос, можно ли считать что данные датчики является не утвержденным типом, учитывая что они выпущены в октябре 2016, а утверждение прошло в марте 2017. И если да, то на основании каких нормативных документов.
  6. Ksana metr

    Дата выпуска СИ

    Добрый день уважаемые метрологи! Прошу помочь по данному вопросу. У нас с коллегами зашел спор о том, что дата изготовления должна быть позже чем дата приемки ОТК. Верно ли это? Спор уже продолжается второй день.
  7. Ksana metr

    МП-242-1809-2014 OLDHAM OLC/100

    подскажите пжлст вы нашли данную методику?
  8. Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие сертификаты соответствия ТР ТС должны быть предоставлены на кабель КИП. В комплекте поставляют только сертификат на пожарную безопасность. Достаточно ли этого для приемки кабеля? Т.к. у нас опасное производство. Спасибо.
  9. Ksana metr

    Единицы измерения на манометр

    Добрый день. На данный момент стали встречать что на манометрах ставят единицы измерения MPag. Что означает данная буква "g". Кто может подсказать?
  10. Ksana metr

    Заключение метрологической экспертизы ТД

    Наверное я немного выразилась не правильно. Согласно 102-ФЗ мы действительно можем потребовать от них поверку всех СИ которые будут поставляться от них в наш адрес. Но они утверждают что не все СИ попадают по ГРОЕ. Таким образом необходимо получить экспертное заключение на то, что действительно не все СИ попадают по сферу ГРОЕ и могут быть поставлены без первичной поверки. Именно на основании заключения от метролог. органа мы можем об этом судить, а не потому что так сказали наши подрядчики. Вот вопрос: на основании какого НТД мы может потребовать от них экспертное заключение.
  11. Добрый день! Коллеги, прошу подсказать: возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией. На данный момент у нас идет строительство ОПО, при запуске которого необходимо чтобы все средства измерения эксплуатирующиеся на нем были поверены. Т.е. поставщики оборудования должны предоставлять СИ с первичной поверкой. На данный момент поставщик оборудования отказывается предоставлять разрешительную документацию на датчики давления, скорости и пр. комплектной линии фасовки гранул. Учитывая что линия фасовки гранул эксплуатируется на ОПО, то автоматически все СИ попадают под ГРОЕ. Вопрос в следующем: мы запросили предоставить экспертное заключение Гос. метр. службы об отнесении СИ к ГРОЕ или нет, т.к. данный вопрос может решать только экспертная компания. На основании какого документа мы можем потребовать от них предоставления данного заключения либо же предоставления полного пакета разрешительной документации на все СИ входящими в состав КУ.