Гусев Е.А.

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Гусев Е.А.

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.10.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Егор Анатольевич
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Гусев Е.А.

    Помогите начинающему

    Понял, спасибо за помощь.
  2. Гусев Е.А.

    Помогите начинающему

    Тааак, кажется у меня все встало на свои места. Я резюмирую свои мысли, а Вы пожалуйста кивните если я все правильно понял, ну или поправьте если я опять дурак))) Итого по моей ситуации: Сейчас я забываю про свои кривые СП и Свидетельство об аттестации эталона, беру свое правильное СП, на его основании делаю правильную аттестацию и выпускаю правильное свидетельство об аттестации, вношу соответствующие корректировки в паспорт эталона и правила его содержания и применения, затем пишу письмо в Росстандарт с просьбой внести изменения в сведения об эталоне и прилагаю к нему свои правильные документы и все, в части требований предъявляемых к эталону испытательной лаборатории я чист, эталон есть, действующее СП есть, действующее свидетельство об аттестации есть, правильные паспорт и правила содержания и применения эталона есть, заявка на исправление сведений в ФИФ есть (а когда Росстандарт сведения внесет уже не моя забота). Приезжают эксперты я им это все показываю они кивают, потом получаю аккредитацию и радостный иду отмечать это дело. Я все верно понял?
  3. Гусев Е.А.

    Помогите начинающему

    Спасибо, изучу. У меня эталон прошел процедуру утверждения (приказ Росстандарта есть), но с ошибкой. Когда готовил пакет документов для утверждения я аттестовывал эталон (делал свое свидетельство об аттестации). Т.е. мне сейчас нужно, на основании нового (правильного) СП, сделать аттестацию и выпустить свидетельство об аттестации указав 2ой разряд и все. Правильно Вас понял? Дело в том, что до настоящего момента я считал, что для прохождения аккредитации эталон должен быть поверен, аттестован мной и утвержден Росстандартом, получается утверждать в Росстандарте не обязательно?
  4. Гусев Е.А.

    Помогите начинающему

    Добрый день! С вашего позволения подниму тему и буду просить помощи. В общем наварил борща и теперь не знаю что с этим делать, суть дела такова: В свидетельстве о первичной поверке эталона была допущена ошибка, ВНИИМ не верно указал соответствие эталона разряду по ГПС (указали 1ый, хотя по факту должен был быть 2ой). В силу своей не опытности и как следствие не внимательности я проглядел этот момент и на основании этого СП сделал все документы, аттестовал эталон и со спокойной душой пошел аккредитовываться на поверку СИ. Ошибка была обнаружена вот прямо сейчас, по средь процедуры аккредитации, после приезда эталона из периодической поверки. Сейчас имею следующую ситуацию: 1. Процедура аккредитации в самом разгаре (заявка на аккредитацию подана в ФСА с кривым СП, Моей кривой аттестацией на эталон и приказом Росстандарта об утверждении эталона содержащими ту самую ошибку) 2. Эксперт назначенный ФСА документарную проверку провел 3. С периодической поверки приехал мой эталон в СП которого указан уже верный 2ой разряд 4. Впереди выездная оценка, а у меня на руках приказ Росстандарта об утверждении эталона 1 разряда и действующее СП где указано соответствие 2 разряду. У меня вот такие вопросы: 1. Можно ли как то поменять данные в ФИФ основываясь на правильном, действующем СП (ведь кроме ошибочно указанного разряда все остальные данные верны) или мне не избежать еще одного прохождения всей этой долгой процедуры с утверждением эталона? 2. Возможно ли аккредитоваться если эталон не утвержден приказом Росстандарта? 3. Может ли быть такая путаница в документах на эталон основанием для отказа в аккредитации? 4. Может быть есть какие то иные пути решения такой проблемы? Со своим экспертом связь держу, но пока не решился озвучивать эту проблему, боюсь, что зарубит сразу.
  5. Гусев Е.А.

    Помещение лаборатории

    Большое спасибо за информацию.
  6. Гусев Е.А.

    Помещение лаборатории

    Здравствуйте, подскажите где можно поискать информацию по требованиям к помещению лаборатории электрических измерений? Второй день рою и ни где не могу найти хоть каких то конкретных требований, везде все в общих чертах написано, что то вроде: "у помещения должны быть стены, дверь и не плохо ели будет и потолок со светильниками. Если конкретно, то я уперся в вопрос по напольному покрытию. Сейчас бетонная плитка (это пыль и не самый лучший внешний вид) хочется закрыть пол линолеумом, нужно ли заморачиваться по части антистатичности линолеума или какими то иными особыми характеристиками?
  7. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Дистанционное обучение проходил по программе "Поверка и калибровка средств электрических измерений" объем 108 часов. Без практики естественно. Тут согласен, у меня практического опыта, в прямом смысле 0 и никому ничего продемонстрировать я не смогу. Но я уже говорил, что сейчас для меня главное чтобы по остальным документам все было нормально. Подскажите пожалуйста по нормативной документации. Нужно ли собирать некий пакет документов или это лишнее?
  8. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    У меня еще один глупый вопрос))). Скажите а есть какой то определенный перечень нормативных документов который должен присутствовать в МС? Я имею ввиду что то типа 102-ФЗ, 412-ФЗ, 326 приказ и т.д. А по поводу стажировки, я на 19 год уже запланировал свое обучение на поверителя в АСМС.
  9. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Вот тут на 100% соглашусь! Практический опыт ничем не заменим.
  10. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Нет, поверкой вообще не занимался, меня посадили за подготовку документов в добровольно-принудительном порядке, чем я и занимаюсь, я проходил дистанционное обучение АСМС по программе поверка СИ электрических величин. Но что такое теория без практики.
  11. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Я правильно понял, запись "подготовка и предоставление на поверку СИ, а также проведение калибровки собственных СИ" может трактоваться как наличие опыта и с этим можно двигаться на оформление аттестата поверителя?
  12. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Вот это и называется отсутствие опыта. Блин Спасибо, теперь буду знать.
  13. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Релейная защита До этого работал в ЭТЛ (высоковольтные испытания) Да, я основываясь на положениях ГОСТ ГОСТ Р 56069-2014 прописал, что поверители должны иметь аттестационный лист. Я предполагал, что это обязательное требование к поверителям СИ, иначе на кой нужен ГОСТ, если его можно не исполнять?
  14. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Т.е. поверителем может быть любой работник со стажем? А стаж должен быть именно в должности поверителя? А как же требования ГОСТ Р 56069-2014 там в пятом разделе: 5.1. К работам по поверке средств измерений допускаются лица, имеющие действующий Аттестационный лист.
  15. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Корочки нет и стажа тоже