Гусев Е.А.

Пользователи
  • Число публикаций

    26
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Гусев Е.А.

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.10.1987

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Егор Анатольевич
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Гусев Е.А.

    Помещение лаборатории

    Большое спасибо за информацию.
  2. Гусев Е.А.

    Помещение лаборатории

    Здравствуйте, подскажите где можно поискать информацию по требованиям к помещению лаборатории электрических измерений? Второй день рою и ни где не могу найти хоть каких то конкретных требований, везде все в общих чертах написано, что то вроде: "у помещения должны быть стены, дверь и не плохо ели будет и потолок со светильниками. Если конкретно, то я уперся в вопрос по напольному покрытию. Сейчас бетонная плитка (это пыль и не самый лучший внешний вид) хочется закрыть пол линолеумом, нужно ли заморачиваться по части антистатичности линолеума или какими то иными особыми характеристиками?
  3. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Дистанционное обучение проходил по программе "Поверка и калибровка средств электрических измерений" объем 108 часов. Без практики естественно. Тут согласен, у меня практического опыта, в прямом смысле 0 и никому ничего продемонстрировать я не смогу. Но я уже говорил, что сейчас для меня главное чтобы по остальным документам все было нормально. Подскажите пожалуйста по нормативной документации. Нужно ли собирать некий пакет документов или это лишнее?
  4. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    У меня еще один глупый вопрос))). Скажите а есть какой то определенный перечень нормативных документов который должен присутствовать в МС? Я имею ввиду что то типа 102-ФЗ, 412-ФЗ, 326 приказ и т.д. А по поводу стажировки, я на 19 год уже запланировал свое обучение на поверителя в АСМС.
  5. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Вот тут на 100% соглашусь! Практический опыт ничем не заменим.
  6. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Нет, поверкой вообще не занимался, меня посадили за подготовку документов в добровольно-принудительном порядке, чем я и занимаюсь, я проходил дистанционное обучение АСМС по программе поверка СИ электрических величин. Но что такое теория без практики.
  7. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Я правильно понял, запись "подготовка и предоставление на поверку СИ, а также проведение калибровки собственных СИ" может трактоваться как наличие опыта и с этим можно двигаться на оформление аттестата поверителя?
  8. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Вот это и называется отсутствие опыта. Блин Спасибо, теперь буду знать.
  9. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Релейная защита До этого работал в ЭТЛ (высоковольтные испытания) Да, я основываясь на положениях ГОСТ ГОСТ Р 56069-2014 прописал, что поверители должны иметь аттестационный лист. Я предполагал, что это обязательное требование к поверителям СИ, иначе на кой нужен ГОСТ, если его можно не исполнять?
  10. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Т.е. поверителем может быть любой работник со стажем? А стаж должен быть именно в должности поверителя? А как же требования ГОСТ Р 56069-2014 там в пятом разделе: 5.1. К работам по поверке средств измерений допускаются лица, имеющие действующий Аттестационный лист.
  11. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Корочки нет и стажа тоже
  12. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    АСМС (дистанционно), есть удостоверение. Но аттестацию на поверителя не проходил.
  13. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Да знают они, мы разговаривали на эту тему и не раз. Я сам удивляюсь как так и не могу понять, почему цель организовать службу и получить аккредитацию есть, но при этом они занимают вот такую мягко говоря странную позицию, как будто оттягивают сроки, но в то же время на меня наседали, чтобы я скорее подавал заявление и документы в Россакредитацию. Непонятно в общем.
  14. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    В форму вписан только я, потому как я в принципе один))) Я стараюсь всячески этого избежать. Во всяком случае в нашей организации я единственный, кто вообще хоть что то начал понимать по вопросу и аккредитации МС, так что снять с должности не снимут, максимум "люлей" выдадут, в противном случае им снова нужно будет искать человека и начинать все заного.
  15. Гусев Е.А.

    Методики поверки счетчиков ЭЭ

    Если в кратце, то ситуация такова, что поверителя нет и помочь мне с этим вопросом некому. Тот факт, что отсутствие аттестованного поверителя не позволяет получить аккредитацию мне прекрасно известен и доведен мною до руководства. В результате обсуждения данного вопроса с руководством мне четко дали понять, что мне поручено подготовить необходимые документы, вот этим я и должен заняться, а вопрос с кадрами будет решаться как только он станет камнем преткновения. И мои доводы с тыканием в критерии и требования к поверителям никого не заботят. (по всей видимости есть еще какие то политические моменты о которых я не осведомлен) И вот бьюсь я сейчас за то, чтобы отсутствие поверителя было единственной причиной по которой я получу отказ в аккредитации. В заключении по экспертизе документов в одном из пунктов написано, что при выездной экспертизе необходимо произвести проверку документов персонала, я полагаю это как раз тот самый пункт на котором зарубят из за отсутствия аттестата поверителя и самого поверителя. По поводу того можно ли назначать выездную экспертизу если на этапе проверки документов не установлен факт наличия аттестованного поверителя, я со своим опытом сказать не могу и отнесся к этому по принципу "экспертам виднее". Предвкушаю ваш шок от прочитанного. В РК я прописал, что метрологическая служба не разрабатывает МП, а использует стандартизированные. Имея ввиду ГОСТы и МП разработанные производителем и принятые при утверждении типа СИ.