FatherSergi

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О FatherSergi

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Kaliningrad
  • Должность
    Главный из младших

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой прибор для контроля качества электроэнергии при проведении поверки (без лишних "наворотов") с поверкой. Нужен для аккредитации по части электроизмерений.
  2. РА дала ответ на двух листах с описанием "сферического вакуума". Ответ на вопрос по периодической поверке напрямую не дан, приведены положения законодательства по аккредитации. В целом смысл ответа такой: мы лишь исполняем закон, трактовать его не имеем права (сужать или расширять), а в законе сказано про поверку без расшифровки ее видов. Следовательно все виды и никаких компромиссов.
  3. Добрый день, коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, недорогой прибор для контроля качества электроэнергии при проведении поверки (без лишних "наворотов") с поверкой. Нужен для аккредитации по части электроизмерений.
  4. Зарос по возможности аккредитации на периодическую поверку принят РА в обработку 19 февраля. Ждем.
  5. FatherSergi

    Покупка ГОСТов

    Коллеги день добрый, с 2014 года по настоящее время в ГОСТ РВ 0008-001-2013 были внесены изменения. У меня есть древний вариант, актуального нет. Заказал его в Стандартинформ, но договор быстро не оформляется. Если не трудно, бросьте в личку PDF у кого есть.
  6. Естественно, поделюсь как только получу ответ.
  7. Мне умище и так девать некуда, какой там разум)) Сколько ждать ответа из РА - вопрос, но думаю дней 20 ?
  8. Отправил запросы и в экспертный центр и в РА (только что) - ждемс.
  9. Вы говорили, что "первичная нужна лишь изготовителям". Действующее законодательство, к сожалению, об этом не говорит.
  10. "Нарушение со стороны РА на лицо" - устранят они нарушение, нам от этого не легче. "Действующее законодательство в ОЕИ позволяет проводить периодическую поверку, а первичная нужна лишь изготовителям" - где это конкретно написано, уточните пожалуйста?
  11. На экспертизе - сразу сообщили. В экспертном заключении будет соответствующее замечание.
  12. Эксперт ссылается на какое-то внутреннее распоряжение/указание в РА. Я сделал попытку возразить, мол откуда я об этом мог узнать? Практика была, этого никто не скрывал, у меня не было оснований предполагать, что эту практику ВДРУГ прекратят. Тем более, что эта практика была вполне логичной. Ответ: надо общаться с РА и узнавать заранее, точка.
  13. Не совсем понятно зачем аккредитовываться на первичную, есть ЦСМ на этот случай и другие аккредитованные лица. Теперь я должен быть оснащен как производитель - на мой взгляд это не правильно.
  14. Председатель экспертной группы говорит, что Росаккредитация запретила аккредитовывать только на периодическую (с волшебной записью в примечании к ОА). Внезапно это свалилось, было можно, теперь нельзя (кто и где об этом заявлял громко?). С другой стороны позвонили в ЦСМ - у них этих приспособлений (для первичной поверки) тоже нет в наличии и как-то с аккредитацией проблем нет - врут наверное...
  15. Добрый день, коллеги! Аккредитуемся впервые. Экспертная группа (Ростов Н-Д) требует оснащенность на первичную поверку (а не только периодическую, как практиковалось ранее). Для геометрии нужно дополнительное оборудование, такое как, например: Приспособление для определения смещения центра сферы относительно оси стержня измерительных поверхностей сменных стержней (чертеж в "КРИН"), Приспособление для определения измерительного усилия стенкомера (чертеж МИ 1814-87), Приспособление для определения измерительного усилия толщиномера (чертеж МИ 1724-87), Кронштейн для поверки измерительного усилия микрометров (ГОСТ 8.411-81), Приспособление для проверки несоосности микрометрического винта и подвижной пятки (ГОСТ 8.411-81). Поиск по поставщикам результатов не дал, возможно плохо искал. Поделитесь опытом, где взять?