tehnyk

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О tehnyk

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Максим Викторович
  • Место работы
    ФГУП "ВНИИМС"
  • Должность
    эксперт по сертификации

Недавние посетители профиля

78 просмотров профиля
  1. tehnyk

    Сертификация программного обеспечения (ПО)

    Доброго дня. Конечно, СДС ПО и АПК успешно существует. Перечень объектов сертификации данной системы определяется Правилами функционирования СДС. Заявитель вправе самостоятельно выбрать систему сертификации, в рамках которой будут проводиться работы. Отличие системе сертификации СДС ПО СИ в том, что она создавалась изначально как СДС, в рамках которой будут сертифицироваться объекты (ПО) метрологического назначения, а также ПО взаимодействующее со средствами измерений. Также важным отличием является то, что основные выходные документы выдаются от СДС ведущего метрологического центра РФ и заверяются гербовой печатью. Для многих заказчиков, как не странно, данный фактор очень принципиален. Также хочется отметить, что на базе ФГУП ВНИИМс разработаны и поддерживаются такие основополагающие стандарты как ГОСТ 8.654-2015, ГОСТ 8.883-20015, а также ряд МИ, регламентирующих порядок проведения работ в области оценки влияния ПО на метрологические характеристики СИ, уровня защищенности ПО и др. В рамках СДС ПО СИ прошли испытания таких системы как "ПЛАТОН", различные системы для лабораторных исследований и множество других типов современных программ. Если заказчику требуется серьезная глубина испытаний с оценкой не только функциональных характеристик, но исследование продукта на функциональную безопасность или же влияния ПО на метрологические характеристики СИ, то все эти работы можно организовать на базе испытательного центра ФГУП ВНИИМС.
  2. tehnyk

    Сертификация программного обеспечения (ПО)

    Доброго дня. Данная СДС зарегистрирована относительно недавно. В рамках второй СДС (СДС ПО и АПК) сертифицировано более 1600 программных продуктов. СДС ПО СИ является узконаправленной системой и может быть полезна производителям СИ и специалистам в области обеспечения единства измерений. С уважением, Максим.
  3. Доброго дня. Орган по сертификации: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» (ФГУП «ВНИИМС»), 119361, Москва, ул. Озерная, 46 в рамках Системы добровольной сертификации программного обеспечения средств измерений (зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, свидетельство № РОСС RU.В1018.04ЖЗУ0 от 08.02.2013 г.) предлагает свои услуги в области сертификации программного обеспечения (ПО) различного назначения и функционала: программное обеспечение средств измерений как автономное, т.е. функционирующее на базе универсального компьютера, так и встроенное, т.е. предназначенное для решения частных измерительных задач; программное обеспечение измерительных и информационно-измерительных систем; программное обеспечение контроллеров и вычислительных блоков, не входящих в состав информационно-измерительных систем; системные программные средства, в том числе программное обеспечение -автоматизированных систем коммерческого учета энергетических и природных ресурсов (электроэнергии, количества теплоты, газа, нефти и нефтепродуктов, воды), систем технической, информационной, противопожарной, радиационной и экологической безопасности; прикладные программные средства научных исследований, в том числе программы моделирования объектов и процессов, являющихся предметом исследований; прикладные программные средства идентификации объектов и процессов с использованием компьютерных баз данных; прикладные программные средства управления системами, техническими устройствами и технологическими процессами, использующими средства измерений и устройства с измерительными функциями; прикладные программные средства учебного назначения в области метрологии и метрологического обеспечения. Опыт проведения работ по сертификации ПО более 12 лет. Полный пакет сопроводительной сертификационной документации (Методика, Протокол). Адекватное ценообразование и сроки проведения работ. Без посредников! Образцы основных выходных бумаг представлены во вложении к теме. Бесплатные консультации по вопросам сертификации по телефону 8-926-1771897. С уважением, Максим Козлов, mkozlov@vniims.ru Эксперт СДС ПО СИ ФГУП «ВНИИМС» 8-926-1771897