Heisenberg

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Heisenberg

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. так в ПДФ-ных приложениях к приказам работает же текстовый поиск
  2. нашел свой приказ. там форма поиска удобная, можно отдельно все приказы об утверждении типа отфильтровать ,а в них уже искать поиском в ПДФ-ках. таким образом обнаружил, что приказ вышел раньше(!) получения нами ответа о положительном заключении. свидетельство тоже уже готово. в общем все благополучно разрешилось. проверьте, может, свое таким же образом
  3. coast - это побережье, берег!)) ну а если серьезно - то кост (cost) это себестоимость. если вы покупаете - то ваша себестоимость и будет равна цене покупки ,а если продаете с наценкой - то разница уже появится.
  4. ну срывать покровы-то я точно не заинтересован) про договор на мониторинг, видел кстати на форуме. Спасибо, что напомнили! У вас опыт использования? интересует цена актуальная (там в ветке вроде расхождения были на этот счет) и насколько подробно можно отслеживать. не закончится ли мониторинг как раз на получении положительного заключения, где я сейчас и нахожусь?
  5. можно подумать, факт наличия коррупционных схем в этой сфере - для кого-то секрет. прямо как в СССР. Однакож вопрос заключался в том, какие есть как раз формальные способы отследить прохождение заключения.
  6. я знаю. Заход проверенный, но непрямой и дорогой. по всем приборам это делать нет смысла. Вот и думаю, как научиться работать без этого с разумным (не до бесконечности) увеличением сроков.
  7. может банальное вымогательство из разряда "пока не смажешь - не поедет"? исходящий ВНИИМС удалось вам получить?
  8. Коллеги, здравствуйте В начале Октября получено положительное заключение по проверке результатов испытаний в целях утверждения типа. Проводил испытания, готовил и подавал документы для нас Питерский ВНИИМ. Теперь, когда заключение получено, они говорят - мы свою работу сделали, дальше сами. Заключение получено 3-го Октября, но приказа об УТ до сих пор нет. В 104-й отдел дозвониться не получается. Нужно ли как-то вообще контролировать передачу пакета документов и заключения в Росстандарт для подготовки приказа? Как это на практике делается? P.S.: дозвонился и в 104-й эксперту и в Росстандарт. первые говорят "раз есть заключение, все отправлено", узнавайте в Росстандарте, вторые "раз нам отправляли, то будет через 3-4 недели приказ, дошло или нет, уточняйте по общей электронной почте или у секретаря". В Росстандарте реально что-то по общей почте выяснить, или это просто такой способ стимулировать людей заходить через "правильный" вход?
  9. Добрый день В Описании Типа приведена схема пломбирования прибора. Должны ли это быть пломбы изготовителя или это могут быть и пломбы организаций, уполномоченных производителем на осуществление ремонта и проведение поверки? Напрямую о том, какие должны быть пломбы ни в ОТ, ни в РЭ указания нет.
  10. Heisenberg

    Взрывозащита

    Коллеги, добрый день Подскажите, пожалуйста, ресурс, где можно обсудить применение ГОСТа 3160.0 по взрывозащите (интересует порядок измерения площади поверхности по пункту 7.4.2)
  11. Вщемта во ВНИИМ вполне себе есть эталоны создания взрывопасных концентраций даже для паров. и купить их можно. вот, например https://all-pribors.ru/opisanie/68283-17-gnp-1-77799 методика, конечно, не идеальная, так как фракционный состав смеси даже для одного и того же компонента будет меняться в зависимости от условий испарения, но именно сейчас мода вот такая. а разные значения взрывоопасных концентраций, возможно, как раз связаны с тем, что мода эта меняется. у нас методики поверки, утвержденные 10-20 лет назад сейчас уже не пройдут, так как метод создания эталонной концентрации перестал устраивать (не требует покупки во ВНИИМ установки за 5 млн руб)
  12. Вы не правы. во-первых газоанализаторы тоже могут показывать в НКПР, во-вторых соотношение между объемными долями и НКПР зафиксировано. не могу сказать, кем точно, дальше ВНИИМ я не копал, но ОТ с произвольным соотношением получить не удастся. да и при заказе ПГС вполне можно указывать не объемные доли, а % НКПР.
  13. ну там ссылки на регламенты не было, были только общие рассуждения. Поэтому я и пришел сюда за мнением независимых специалистов. За пример с линейкой спасибо, кстати!
  14. Вы мне вернули мой же вопрос) Если бы я знал на него ответ - не постил бы его на форум