Heisenberg

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Heisenberg

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  1. соответствие чему? они разве не только на то ,что связано с метрологией смотрят?
  2. Работать планируем с водородом в том числе (чистым). Будут ли при проведении аккредитации проверять ее (взрывозащищенной вентиляции) наличие, или же это требование промышленной безопасности и контролируется отдельно?
  3. это тоже вряд ли. в методике прописана возможность периодической поверки ПГСами. эталоном только первичная, во время которой и вычисляется индивидуальный коэффициент для ПГС.
  4. понял. спасибо. в нашем случае использование эталона на объектах исключено. я бы даже сказал - физически невозможно. если подытожить - нормативки по запрету использования эталона в качестве рабочего СИ нет. есть только соображения продиктованные здравым смыслом.
  5. на эталоне - при поверке мы высчитываем коэффицент пересчета с паров топлива на ПГС пропана для серийно изготавливаемых датчиков (чтобы потом периодическую поверку для них осуществлять по ПГС а не по парам топлива) - при экспериментальной работе делаем то же самое, но для узловых макетов и предсерийных прототипов разрабатываемых новых устройств. На этом примере не могли бы вы пояснить свой ответ?
  6. Имеется установка для генерации насыщенных паров. Внесена в реестр средств измерений. В случае, если она будет аттестована как эталон, можно ли будет на ней проводить экспериментальную работу (вносить ее в протокол в качестве использованного СИ). Либо после аттестации в качестве эталона на ней можно будет только проводить поверку, а использование ее в качестве рабочего СИ станет противозаконным?
  7. получать УТ на весь комплекс можно, но это либо неопределенные сроки (до десятков месяцев), либо ощутимые деньги. вопрос как раз про использование вторичного оборудования. устроит ли технадзор связка <газоанализатор-ОВЕНовский преобразователь интерфейса-ПК с ПО> для индикации и сигнализации превышения содержания взрывоопасных газов и паров в воздухе??
  8. Коллеги, здравствуйте. Есть такой вопрос: возможно ли использовать для контроля взрывоопасных газов и паров в атмосфере рабочей зоны (на АЗС, нефтебазах и т.п.) газоанализаторы, оборудованные просто стандартным выходом 4-20 или 485-м интерфейсом и подключенными к устройству индикации (например к обычному ПК через преобразователь, или к любому другому "показометру"). Такие газоанализаторы можно делать очень небольшого размера - по сути чуть больше самого используемого сенсора. Выходные цепи будут искробезопасными, метрологические характеристики нормированными. Критично что эти компактные газоанализаторы будут иметь УТ СИ, а "показометр" - нет. Устроит ли такое решение технадзор? Цель в том, чтобы создать комплекс газоанализа (газоанализаторы, линии связи, ПК с операторским ПО), в который эти газоанализаторы вкручивались бы как лампочки и по необходимости менялись. Это дало бы гибкость при проектировании и обслуживании комплекса.
  9. законно, поскольку методика утверждена ВНИИМС. На новые приборы они эту методику уже не пропускают, но n лет назад согласовали, о чем сожалеют. А у вас позиция простая - средство измерения зарегистрировано в реестре ,методика поверки утверждена. какие вопросы?
  10. изменения в приказ 1081

    Коллеги, добрый день Субъект в итоге определен? Периодически возникают вопросы о необходимости замены свидетельства из-за внесения изменений не влияющих на метрологию в конструкцию