miranda

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О miranda

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 01.04.1988

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Хабаровск
  • Имя, Отчество
    Марина
  • Место работы
    РАО "ЕЭС"
  • Должность
    Инженер ОТК

Недавние посетители профиля

192 просмотра профиля
  1. miranda

    Нужна ли аккредитация

    Получается, что какое-то "лицо" услышало "модные слова" - "ГРОЕИ" и "поверка" и решило быть "в тренде" Хорошо, что не додумались эти измерения включить в приказ по ГРОЕИ, теперь хоть можно отделаться легким испугом калибровкой
  2. miranda

    Нужна ли аккредитация

    ??? Вопрос темы в этом и был...
  3. miranda

    Нужна ли аккредитация

    (К сведению. Наблюдения за снегом и льдом на ЛЭП нужны, чтоб своевременно топить лед. На магистраль подается повышенный ток и снег/лёд на проводах плавится) По вашим советам сделали запрос в МинЭнерго. Там ответили (пока по телефону, ждем офф. ответа), что "поверка СИ на энергосети, за исключением измерений подпадающих под перечень Приказа Минэнерго № 179 от 15 марта 2016, является добровольной, проводящейся для проверки соблюдения региональной электросетью норм тех.обслуживания" Бумаги пока нет, но со слов получается что Минэнерго таким образом проверяет работаем мы или нет.)) Если свидетельство о поверке есть, значит мы реально рейки измеряли. Такая логика. А ГРОЕИ получается что и нет... "А как нам иначе убедиться, что у вас с ледовой безопасностью всё под контролем"
  4. miranda

    Нужна ли аккредитация

    Да, ГР СИ М-103, есть МП, Наши измерения попадают в сферу ГРОЕИ (есть приказ) Вот со словом "измерения" непонятно. Идет ли речь об измерениях рабочих СИ или об измерениях рабочими СИ? Как я понимаю по смыслу "единство измерений" выражается в однообразности передачи точности? Если рабочее СИ никому не передает точность, то в каком "единстве" оно участвует?
  5. miranda

    Нужна ли аккредитация

    Ок, спасибо. Тогда: 1. если в МС 2 человека, то может ли быть поверитель одновременно и менеджером по качеству (не будет ли тут какого конфликта интересов)? 2. делать ли РК по ГОСТ 17025 или нет? (он для исп. и калибр. лаб, а у нас только поверка) 3. как в РК описывать взаимодействие заказчика и МС (договорные обязательства, выставление претензий, анализ и т.д. )? а) просто заполнять пункты как в ГОСТ 17025 (переформулировать имеющиеся там требования, типа "МС должна иметь..." превратить в "МС имеет...") б) вписать в РК (и/или положение о МС) что с другими юр.лицами дел не имеем, услуг не оказываем и вообще эти пункты опустить?
  6. Уважаемые метрологи, здравствуйте. Нигде не нашла ответа, может вы подскажете. Компания РАО "ЕЭС" (электроэнергетика), фактически в подчинении у Минэнерго - органа исполнительной власти. У нас вдоль ЛЭП стоят СИ - снегомерные рейки М-103, М-104 (по сути большие линейки с точностью +- 1 см) и ледомерные станки (проволока на которую намерзает лед) и всё. Раньше вдоль линии (ЛЭП) ездил работник с рулеткой (поверенной в местном ЦСМ) и измерял эти рейки на предмет точности. Формально вся проверка сводилась к тому, что проверялось наличие краски (делений) на рейках, т.к. деревянная рейка не деформируется. По итогам измерений положено выдавать свидетельство о поверке от имени ОП (отдела поверки) состоящего из 2х человек (инженер + техник) Сейчас нам пришло распоряжение: 1. или сделать из этого "человека с рулеткой" метрологическую службу, т.к. он занимается, по сути, поверкой. 2. или нанимать аккредетованную МС для поверки всех реек, т.к. это СИ... Поверять тысячи реек (а для этого их демонтировать/монтировать, транспортировать, по сути из тайги) в местных ЦСМах ужасно дорого. Придется делать МС из одного человека с одним эталоном - рулеткой. Вопросы: 1. Нужно ли нам проходить аккредитацию на право поверки СИ? 2. В чем должен заключаться менеджмент качества, если заказчик и исполнитель - одно юр.лицо? 3. Можно ли как-то избежать этого бреда, на законном основании не проходить аккредитацию, не писать РК и тонны другой документации?