Антон Витебский

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Антон Витебский

  • Звание
    Участник
  • День рождения 29 Марта

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Антон Олегович

Недавние посетители профиля

82 просмотра профиля
  1. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Информация от ФГУП ВНИИМС К 20 апреля им обещают выдать электронно-цифровые подписи (ЭЦП). Планируется ставить знак поверки в цифровые свидетельства о поверке или в цифровые паспорта. Согласно - методике. Оформлять цифровые паспорта и передавать их на флешке. А дальше нам нужно будет распечатывать .....(при условии запрета выдачи группового свидетельства), если партия приборов составит 500 тысяч - 500 тысяч раз))) Прям открыто об этом будет написано в течении месяца в опубликованых изменениях в 102 закон.
  2. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Нет конечно, если бы был приказ и все четко прописано, мы здесь с Вами не сидели и не обсуждали. К сожалению это реалии нашей страны. Кому то дозволено чуть больше, кому то нет. Мы пишем запросы в Росстанадарт, Минпромторг, касательно групповых свидетельств, нам отвечают размыто. Мы понимаем, что нам "вежливо" отказывают, но при этом другим, по какой то чудной причине выдают свидетельства групповые. Это серийные номера, предыдущие номера ЛОТ, а что тут непонятно? Все как раз прозрачно! Правда касательно свидетельств на ЛОТ по хорошему в скобках нужно указывать количество. Например ЛОТ 15134 (354.999 шт) Там два пути: 1. Если влияют на метрологические характеристики 2. Не влияют на метрологические характеристики (комплект документов везде разный) - В ОТ, да можно внести изменения получив заключение от ЦСМа которое вносило изменения (АКТ программа Протокол + заключение), но если Вы вносите изменения в МП, то без положительного заключения (разработчика МП) с подтверждением целесообразности вносимых изменений Вы провести не сможете.
  3. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    В групповые паспорта проставлять знак поверки на партию запрещено руководителем Росстандарта.
  4. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Так какой что у Вас указано на тонометрах серийный номер или номер LOT ? я понять не могу. Вы имеете ввиду Свидетельство выдано на партию из серийных номеров? например 010000001 по 010032455 ? Если прописан этот интервал и Ваше СИ с промежуточным номером то какие могут быть проблемы? Тут да, согласен. Но после этого Росстанадарт должен обратиться в орган который поверил... У Вас свидетельство кем выдано?
  5. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Знак поверки и не должен быть! У Вас на тонометрах нанесен номер LOT или серийный, только в случае его отсутствия знак поверки наносится на само изделие. Возвращаемся к дополнению 1815, цитирую; При отсутствии на СИ заводского, серийного, инвентарного или номенклатурного номера свидетельство о поверке не выдается, знак поверки наносится непосредственно на СИ в виде оттиска клейма или знака поверки в виде наклейки с нанесенной датой поверки."; Ваш номенклатурный номер - это номер LOT, а это LOT прописан в свидетельстве, копии свидетельства будет достаточно. Так же они могут проверить все на сайте Аршин, правда делать они это не будут, слишком плохо он сейчас работает. А за свидетельство, что оно групповое Вам переживать не стоит, так как ответственность лежит на поверителе.
  6. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Если честно, я не совсем понял суть проблемы и вопроса. У Вас в этом году плановая проверка Росстандарта в вашей бюджетной организации - ок Как я пониманию у Вас имеются в эксплуатации тонометры с групповым свидетельством (с номером ЛОТ) и Вы переживаете, что могут быть проблемы при прохождении проверки? Если Вы не производитель или импортер, то оригинал Вам никто никогда не предоставит. На всю партию, которая идет к поставке обычно кладется 1 Свидетельство (копия-скан), так же в инструкции или гарантийном талоне, могут указать номер свидетельства или ссылку, что можете проверить через оф сайт компании.
  7. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Все прекрасно знают, что на рынке имеются и выдаются с завидной регулярность Свидетельства на партию, они весят в открытом доступе и уже года так 2 уж точно. Если говорить о законности, тут палка на двух концах... если это незаконно, то как Росстандарт смог пропустить такое, а такие свидетельства (повторяюсь) выдаются с завидной регулярность уже на протяжении двух лет. Тогда Росстандарт должен признать данные свидетельства незаконными и отозвать их, а так же наказать органы выдавшие такие свидетельства и себя в том числе, что пропустил, но этого не будет, сами понимаем почему. И тогда столько вопросов и так мало ответов...а запросы пишем, но толку 0.
  8. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Мы сейчас говорим о выборочной поверки или выдачи группового свидетельства? или сразу обо всем?))) Касательно группового свидетельства, если методика поверки разработана ВНИОФИ или ВНИИМС, то без проблем рассматривают вариант выдачи группового свидетельства. Многие областные ЦСМы, которые не попали под "крышу" Ростеста - так же выдают. Многих даже не смущало отсутствие серийных номеров, а наличие только LOT. (еще до вступления дополнения 1815) Таких примеров очень много, выше уже коллеги скидывали. Но если отправить запрос в Минпромторг или Росстандарт, то ответы получаем, вода вода вода, приказом не предусмотрено, все изделия должны маркироваться серийным номером, сейчас готовится проект по цифровому замещению и так далее бла бла бла...
  9. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Бесполезно, уже пробовали неоднократно в прошлом году. Ростест - это старая школа, которая хочет видеть свидетельство на каждую единицу и чтобы каждый ртутный термометр был промаркирован серийным номером. В декабре того года, я отправлял запрос на первичную поверку электронных термометров. Несмотря на то, что МП предусмотрена выборочная поверка, Ростест считал цену за каждую единицу и в упор слушать не хотел. В итоге прайс у нас получился внимание 5 миллионов за каждую модель))) Возвращаюсь к теме дополнения к 1815, при отсутствии заводского номера (серийного) допустимо использование номенклатурного или инвентарного.... LOT это же номенклатурный, верно? так почему они ему до сих пор противятся. И как получить подтверждение что под номенклатурным номером может подразумеваться LOT.
  10. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Не совсем понял вопроса. ЦСМ который разрабатывал МП всячески вежливо отказывает, общение происходит через оф письма, а это по 30 дней ответа. На словах это выглядит так, что если даже мы Вам дадим положительное заключение РОСТЕСТ Вас не пропустит. Я так понимаю, нешуточная борьба идет между Ростетом и ВНИОФИ/ВНИИМС, каждый со своей стороны давит на Росстандарт. Одни за выдачу группового свидетельства и внесения дополнения в 1815 (ВНИОФИ/ВНИИМС), а другие против - что каждое изделие не зависимо от размеров и условий надо поверять и клеймить(Ростет)
  11. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Только первоначальный разработчик методики, может внести изменения или выдать положительное заключение для внесения изменений в МП.
  12. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    С выборкой проблем нет, она есть. Но в МП, в разделе "результатах поверки" отсутствует слово свидетельство, а внести изменения не дает ЦСМ. Мы не можем от них добиться положительного заключения, чтобы тот же ВНИИМС внес изменения в МП.
  13. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Это и правда спасение! Без выборки при партии ртутных термометров свыше 500.000 штук, нужно предоставлять каждый, а если выборка то только 50 штук.
  14. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    спасибо! очень полезный документ)
  15. Антон Витебский

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Хотя идея интересная... Правильно ли я понимаю, сделать паспорт на партию (с указанием LOT 1543) заверить клеймом и просто делать копии? или еще проще, выложить электронную версию на сайт и делать ссылку в Руководстве. Интересно, что на этот счет думает ВНИИМС....