ОкSана

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О ОкSана

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.12.1985

Информация

  • Пол
    жен
  • Имя, Отчество
    Оксана

Недавние посетители профиля

373 просмотра профиля
  1. Мальчики, с вами было приятно общаться! Спасибо за информацию по основному вопросу, с которым я пришла на форум) Надеюсь, что если у меня возникнут вопросы при изучении нормативной документации по метрологии - то я найду здесь ответы) С наступающим праздником Победы! Мира, добра, любви! Терпения, успехов, результатов!
  2. Хорошо. Возможно я слишком требовательна. Тут уж ничего не сделать. Изначально, компания занималась разработкой проектов строительства заводов, сервисным обслуживанием, модернизацией оборудования изготовленного на заводе в Европе. Но ввиду сложной политической обстановки между Европой и Россией, наш собственник решил попробовать открыть производство в России. Тем более у нас дешевый рабочий труд. Но при этом как был Директор технологом на конфетной фабрике, так и остался. И открывая производство по изготовлению оборудования и металлоконструкций, должности ИТР получали технологи пищевого производства, которые вполне себе могли видеть сварочный аппарат, и даже варить у себя забор дома. Но я не думаю что они знали технологию сварки легированной стали, устойчивой к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Три года мне даже Директор не мог ответить - кто мы? - завод, предприятие, организация. Хотелось матом писать в Документах о качестве. Как инженер ОТК, имею права качать права и вскрывать недостатки.
  3. Не болты. Строительные конструкции. И нач.КО - хороший специалист. Другое дело коллеги в отделе где-то не очень грамотные. Вот.
  4. Не везде. Я работала на предприятии, где конструктор выполнял работу на кульмане. Я застала только единичный случай корректировки чертежа с его стороны. И то это была мелочь.
  5. Если думать о перспективе получить прибыль в сотню миллионов, то почему бы и нет. Тем более деньги есть.
  6. Ну не сравнивайте протоколы и чертежи, по которым рабочим работать. У нас емкости почти одинаковые, но врезки разные, и разное назначение у врезок, нагрузки разные, но учесть это конструктора забывают.
  7. У нас денег - куры не клюют. Но доходим до абсурда: сегодня приезжали специалисты по РК, посветили 4 стыка (1 метр), стенка 5 мм, отдали 70000 руб., к вечеру поняли что 1 метр не серьезно рассматривать на 200 метрах, нужно хотя бы 10%, даже если светим для себя, а не для заказчика. Итого - мильЁн. 2 год говорю об организации лаборатории НК с аттестацией РК, УЗК и еще парочку методов, ответ один - а вдруг не пригодиться. Либо я отстала от жизни производственной пока перерыв в работе был, либо лыжи у директора не едут.
  8. 3 года работаю и не понимаю...
  9. Один в поле не воин. Он умничка, мне б его выдержку и мозги) Есть конструктора, которые качают чертежи из интернета, либо переделывают предыдущие. Разработкой, расчетом этих чертежей никто серьезно не занимается. Есть же компасы и автокады, которые это могут сделать. Поэтому очень часто приходят корректировки чертежей (до 5 раз на одно изделие), и хорошо если мы только заготовку порезать успели. Не успели - инженер ОТК берет на себя ответственность и меняет разделку под сварные швы, в лучшем случае.
  10. На предыдущем месте работы мы тоже добровольно сертифицировали системы менеджмента качества. но мы это делали не ради заказчиков. Возможно от части, но это был не отправная точка для сертификации. Просто был директор с большим опытом работы с требованиями ИСО. Изначально все отнеслись к ИСО как к бумажке, которая давала "авторитетный (приоритетный) эффект" на рынке. Как и на большинстве предприятий мы тупо купили пакет СТП СМК подходящих нашему предприятию, но когда дело дошло до сертификации, пришлось переработать купленный "полуфабрикат", и в ходе переработки пришло понимание того что СТП СМК это залог успешного развития любого предприятия. Мы работали по ним, не зависимо от того нужно это заказчикам или нет. Эта система работает, если ей не махать как козырем, а именно работать. У нас есть СРО. Возможно есть и еще что-то, но это тщательно скрывают) Есть строительный отдел, проектный.
  11. Ну, за уборщицей я иногда перемываю полы. А вообще у нас есть есть начальник Конструкторского отдела - специалист, которых я еще не встречала. Работоспособность у него просто зашкаливает все рамки. Грамотный. Такой умница! Слов просто не найти. Был еще Главный сварщик, тоже большой молодец! Но переманили его на другое предприятие. Директор везде включил ему зеленый свет, и не жалеет об этом. На оборонку точно не пошла бы. У меня другие приоритеты по жизни. Я не карьеристка, просто люблю порядок, и чтобы каждый занимался своей работой.
  12. СТП СМК на производство, и будет всем счастье)
  13. Я считаю что и КД наша далека от идеала. Зачастую КД переделывается под уже готовую продукцию.
  14. Это у меня в ДИ и Положении об отделе написано. Я работала на 3 предприятиях, и везде было, есть и скорее всего останется так - ОТК несет уголовную ответственность. Я сяду, если при правильной эксплуатации рухнет металлоконструкция и унесет чью-то жизнь. ОТК последнее звено, которое дает заключение о годности, а Директор дает гарантию что заключение не липа.
  15. Аудит бывает разный) Мне бы очень хотелось чтобы у нас на Предприятии, хотя бы раз в 5 лет проходила экспертная оценка нашего производства, в плане качества. Бухгалтерский аудит меня мало интересует. Про санитарный контроль ничего не могу сказать, вопросов пока не было, да и не будет. Оборудование не работает с агрессивной средой. Оно скорее относится к сосудам, резервуарам и т.д. Мы занимаемся проектированием, строительством заводов. Работает. Большинство их ГОСТов аналогичны с нашими. СТП нужны, иначе это не цех, а гараж с сварщиками.