Перейти к контенту

shodan_x

Пользователи
  • Число публикаций

    104
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    не указан

Контакты

  • ICQ
    нет

Просматривали профиль

965 просмотров профиля
  1. Без проблем, а я тем временем готовлю запрошенный вами материал
  2. Видимо ваш оппонент считает что СИ нужны только для того, чтобы передавать единицу. Объяснить назначение к примеру вот этой дверцы в СИ Щ402-М1, он наврятли в силах... Но это не страшно... Я позже поведую миру, что в эту дверцу впихиваются высокоомные резисторы для отбраковки и отбора. Хотя в своём роде и это тоже передача единицы...
  3. Вы не практик, вы коллега отныне, член моего персонального списка любимчиков:
  4. Вы школу точно закончили??? Я не уверен.... AVX 1206GA100JAT2A
  5. Идите скажите это заводу Vishay Precision Group, к примеру. Они Вас на смех поднимут не пройдет и фемто-секунды. Понятие сортировка/отбраковка продукции по характеристикам Вам не знакома, это очевидно.
  6. Конденсатор не является полупроводниковым элементом. Школьный курс физики!
  7. Для построения ВАХ SMD конденсаторов к примеру, это самое часто используемое его у меня применение. Зажимаешь межу подпружиненными пинам конденсатор, выдаешь на него меееееедленно(5-10 часов) нарастающее напряжение от 0 до скажем 600В, и строишь график утечки диэлектрика(напряжение-ток). Когда обмерил так кондеров с десяток-другой, выбираешь лучший и впаиваешь в какую-нить поделку, типа такого метрологического приспособления. Которое шлешь Австралийцам, и они радуются:
  8. Слушаюсь и повинуюсь, мой владыка босс. Варитесь дальше в собственных соках, я не против, и продолжу ржать.
  9. Все-же вмещаюсь.... Мне кажется вы слегка отстали от жизни. Ибо от артефактов о размере которых договорились и которые принимают за первичный эталон, сейчас как раз отказываются, переходя с сущностей макромира, в субмикромир и глубокую теоретическую физику. Удаляя из договоренностей всякие сущности как класс, и переходя к теоретическим основам физики, из комбинации которых каждый варит свои первички по своему усмотрению. А потом больно и долго сверяет, то, что как говорится "мЯ сделЯлЪ" с тем что получилось у других. И читая те-же репорты ЕвроМета о сличениях, порой такое там вылезает, что просто ой!!! И похоже каждый владелец первички, после сличения, принимает решение о переопределении единицы не по договоренности, а по своему усмотрению.
  10. Нельзя меня туда... ведь я-ж все украду, потом посадят... Не гоже на "заводах под снос" добро оставлять
  11. Признаюсь - я провожу измерения исключительно в качестве хобби. Другими словами- "от нефиг делать", "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не кололось". Хотя общественность почему-то считает что я просто сумасшедший... хотя и в этой точке зрения есть толика здравого смысла Ибо ни один здравомыслящий человек не будет делать себе для хобби такую лабу https://ampnuts.com/lab/ Это если совсем кратко сказать... а если более развернуто, то только попозже, сейчас некогда набирать монстро-текст.
  12. Коллеги, спасибо Вам, с упоением читаю данную тему. Но прошу прощения, с такими гигантами как Вы, не рискну потягаться даже я, по этому читаю молча, с периодическими порывами истерического смеха.
  13. shodan_x

    Медиана или среднее

    Симметричное распределение надо доказать как я понимаю только при работе с случайными числами. Ибо симмитричность одина из ключевых характеристик случайных чисел. Шум и в особенности "хвосты" таковыми не являются. Точнее не всегда.
  14. shodan_x

    Медиана или среднее

    У среднего та-же задача в обработке измерений. И то и то статистика, цели у обоих функций аналогичные. По этому возникает вопрос, что и в каких случаях больше подходит.
  15. shodan_x

    Медиана или среднее

    Не ту википедию написали, вот правильные: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медиана_(статистика) https://ru.wikipedia.org/wiki/Среднее_арифметическое Но мой вопрос это не раскрывает.
×
×
  • Создать...