Перейти к контенту

shodan_x

Пользователи
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Ниже средней

Личная информация

  • ICQ
    нет

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Тула
  • Ф.И.О.
    Андрей
  • О себе
    профессиональный флудер
  • Должность
    разные

Недавние посетители профиля

575 просмотров профиля
  1. Согласно пункту 8.1 ГОСТ 8.255-2003, меры должны быть предявлены на поверку со свидетельством о прошлой поверке. В этом пункте нет разделения на эталон/не эталон. Что-же касается данных прошлых измерений, то да, я допустил ошибку, т.к. в п. 8.10 ГОСТ 8.255-2003 есть приписка "эталон". Но они жизненно необходимы для вычисления долговременного дрейфа меры и определения её разряда(чтобы понимать на какую часть таблицы в паспорте ориентироваться) без вскрытия и срыва пломб, что крайне важно для метрологии практической. А признана она эталоном или нет, это вопрос законодательной метрологии. Но я рад что вопрос поверкой разрешится более чем успешно. 😜 Другим решением проблемы прошлых проверок, как мне объяснили, может быть проведение первичной поверки повторно. Но за неё не все возьмуться. В общем случае, калибровка кратно дороже поверки с оформлением протокола. Я её не потяну чисто финансово. Поверка с её пятизначными суммами и без того ели влазиет в мои скудные бюджеты. Вероятно от того, что для работы с этими мерами требуется весьма дорогое оборудование и не какая нибудь задрипанная лаба, а целая лаборатория государственных первичных эталонов🤑
  2. Выражаю Сергею глубочайшую благодарность за меры. После небольшой переписки и отправки официального письма, получены данные по мерам, они почти все оказались в хорошем состоянии. И даже поверка пройдена успешно! https://ampnuts.com/wp-content/uploads/2021/10/кме.pdf Наконец-то дозаполнил табличку в части емкостей Теперь я счастливый обладатель аж 3-х комплектов "метрологичных" КМЕ-11
  3. Хюстон у нас проблемы Пойду плакаться, что данные утеряны и просить ВНИИМ чтобы произвели измерения действительных значений мер в соответствии с методикой. А так-же пообещаю им подписать акты даже если выдадут бумагу о непригодности с любой удобной им формулировкой. Так как для меня первоочередное, это актуальные данные по емкости, а не бумажка о поверке. Не с проста на каждом протоколе поверки этих мер пишут "предъявление протокола при последующих поверках обязательно". Ибо методика поверки требует расчёт и контроль параметров долговременной стабильности мер, не говоря уже о том, что без них нет данных о разряде мер, и непонятно какие именно допуски брать для расчёта пригодности. Слова продавца "данные предыдущей поверки никогда не просили, паспорта распечатываем из интернета"(цитата не дословная), не стану ВНИИМу передавать. Видимо их просто никто никогда не покупал кроме меня 😜 Как было и с другим Серегиным товаром, на подобии В7-45, который лежал на складе 15 лет, пока мы со знакомым не скупили все Серегины приборы в любом состоянии. Это не претензия, а просто констатация фактов, чтобы покупатели были аккуратнее при покупке мер КМЕ-11 и КМЕ-101 у любого продавца. И я отлично понимал при покупке, что отсутствие данных о прошлых поверках может вызвать проблемы с поверкой. Найти эти меры с данными, большая удача, из трех моих комплектов мер, только один имеет исторические данные о прошлых поверках. Типично все продают их голыми, без данных о прошлой поверке, без паспортов, и иногда даже без ЗИПа. Скорее всего сами Серегины меры полностью исправные. Позже ВНИИМ мне сообщит.
  4. shodan_x

    Транспортировка СИ

    Я смотрю, поступило просто ошеломляющее количество комментариев 🤣 Ну чтож... заключил договор с ФГУП ГЦСС, буду пробовать их.... какраз скоро меры с Питера забирать...
  5. shodan_x

    Р597

    Мера Р597/7 1000 пФ все еще разыскивается.
  6. У нас в стране сложно понять кого стоит, а кого не стоит напрягать. Многие просто делают деньги на последнем издыхании, и редко кто работает за интерес. Я говорю не про институты, а в целом.
  7. shodan_x

    Юмор

    Наткнулся случайно на отзыв, ржу немогу!!!
  8. Угумс, и в электро-измерениях все похоже происходит. Недавно... лет 5 тому назад, мой любимый Кейсайт акредитовался на право поверки, я тогда еще интересовался - нафига??? Сказали, что для расширения спектра услуг, чтобы все в одном месте делалось, и аджастмент и сразу после него и поверка. Хотя лично я всегда отказываюсь от поверки после аджастмента, ибо она мне нафиг не сдалась, все протоколы и так выдаются, вместе с моими любимыми Calibration certificate, которыми я точно скоро обклею клозет! Надо только заламинировать, ну... для сохранности! Но в целом, все-же хочется какой-то централизованности, чтоли.... Чтобы не прыгать как чертик на сковородке, а сдать пачку приборов и пусть локальный ЦСМ разбирается! А то бордак... одно в Кейсайт, другое в локальный ЦСМ, третье в ВНИИМ, четвертое в Ростест-Москва, пятое (не дай бог) в ВНИИФТРИ....
  9. ПыСы. Хммм... и когда уже мы перейдём на Единое Окно... Весь этот футбол с областями аккредитации и отказами в приёме СИ, не способствует облегчению процесса поверки.
  10. Может быть с этим связано обедененние областных ЦСМ? Наш вроде был всегда Тульский, а теперь стал кажется Тульско-Орловским.
  11. Перефразирую чтобы было понятнее: Денег нет, желания страдать х...ей и напрягать институт тоже нет.
  12. Когда разбогатею, попробую. Ради спортивного интереса можно на форуме профессионально пофлудить, а напрягать людей которые работают, ради спортивного интереса не стоит. "Написал запрос, напряг людей, будь готов оплатить работы!" По этому я обычно(p=0.95) если запрашиваю что-то то по итогу это покупаю.
  13. Я боюсь. Их цены и без того на уровне... А цена кастомного запроса может не поместится в мой почтовый ящик.
  14. Возможно да... Не так плохо, и даже хорошо. Но профессия от этого не становится интересней, скорее наоборот, о чем вы и писали.
  15. ПыСы. Я представляю глаза сотрудников ВНИИМа когда им на поверку от моей микро-шаражки с адресом зарегистрированным на квартиру(даже не офис) приедет через два года 40 килограмм мер ёмкости от 1 фемто-фарады до 1 нано-фарады и с приложенным к ним требованием протокола измерений. 🤣 Они и сейчас то немного удивлены, хотя в этом году получили только часть этого комплекта.
×
×
  • Создать...