drewp

Пользователи
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Интересующийся

О drewp

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 06.10.1975

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Ставрополь
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

3 273 просмотра профиля
  1. Да я так и собирался сделать, честно говоря. Я просто нигде не нашел информации о том, действующий ли ГОСТ от аж 1994-го года, или нет. Спасибо.
  2. Меня просто интересует вопрос - ГОСТ 30232 действует? Если да, то в версии какого года? P.S. Пишу методику калибровки термопреобразователей сопротивления с унифицированными сигналами, пытаюсь в одной МК собрать операции из МП всех типов ТСУ, какие придется калибровать. И нужен какой-нибудь действующий общий ГОСТ (пожелание главного метролога нашего предприятия). P.P.S. То, что МК необязана быть ГОСТированой - знаю, но главметролог хочет ГОСТ :).
  3. Т.е. ГОСТ 30232 не действующий? Или, вы имеете ввиду, что производители ТПСУ этот ГОСТ не соблюдают?
  4. Скажите, а версия этого ГОСТ свежее 94-го года есть?
  5. drewp

    Датчик давления SENSYM ICT

    А теперь вопрос из другой плоскости :). А числится ли этот датчик в Госреестре и есть ли на него методика поверки? Здесь в разделе ГРСИ я его не нашел, а сайт "Аршинв" вообще у меня недоступен. Я сейчас в условиях плохого интернета, а инфы больше взять неоткуда - командировка, пустыня :).
  6. drewp

    Датчик давления SENSYM ICT

    Вот спасибо! У меня, видимо, поисковик какой-то заколдованный, максимум - объявления о продаже предлагал, и никаких datasheet :).
  7. Доброго дня. Ищу следующий документ: "Датчик давления SENSYM ICT P/N SPT4V1000PS5W02. Паспорт", ЭкоГазЭнерго, 2005." Либо какой-нибудь документ - РЭ, паспорт, где указана схема подключения этого датчика. Кроме того, что датчик этот - производства Honeywell, и что он имеет выходной сигнал напряжения постоянного тока 1...5 вольт, мне неизвестно ничего. Ну, или может кто-то просто схемку набросает клеммника этого датчика - где у него питание, где выход, и как нему нагрузку подключить. Спасибо.
  8. drewp

    Получение результата измерений по калибровке СИ

    Хоть подобный вопрос уже так или иначе поднимался в разных темах Форума, но спрошу здесь. А если для заказчика понятие "целевая неопределённость" - фраза на китайском языке. Если заказчику надо, чтобы СИ было калибровано и чтобы калибровщик ему дал понять что оно годно для его (заказчика) нужд - можно ли написать такую методику калибровки, где никаких неопределённостей не рассчитывается? Можно ли ограничиться лишь таблицами "задавали эталоном - померили калибруемым СИ - получили поправки"? Калибровать будем не за деньги, не на сторону, для нужд собственного предприятия.
  9. drewp

    Калибровка

    И мы тоже: журнал СИ, поступивших на калибровку, журнал учёта выданных сертификатов о калибровке, журнал контроля качества калибровочных работ. Это у нас прописано в Руководстве по качеству.
  10. drewp

    СТО Газпром

    Добрый день. А вот такие документы есть ли у кого-нибудь: СТО Газпром 5.79–2019 "Обеспечение единства измерений. Калибровка средств измерений. Организация и порядок проведения. Основные положения" и СТО Газпром 5.80–2019 "Обеспечение единства измерений. Положение о Системе калибровки средств измерений ПАО «Газпром»"? Они новые, будут введены в действие в июне этого года. Но уже очень хочется их почитать.
  11. drewp

    Калибровка калибратора TRX-II iS

    Метод "научного тыка" всё-таки помог. Где одна голова не додумалась, вторая смогла :). Непонятно, почему это пошагово не прописано в мануале. Тем более, что калибровка модулей давления, идущих в комплекте - описана пошагово. Если кому-то надо - поделюсь. Итак: 1. Включаем калибратор (переключатель on/off – в положение on). 2. Жмём кнопку ехе – на дисплее появляется два поля меню MEASURE и SOURСE. 3. Одновременно жмём кнопки # и exe – на дисплее появляется меню SETUP. 4. В меню SETUP кнопкой "стрелка вниз" выбираем пункт CALIBRATION. 5. Нажимаем ехе – в появившемся меню выбираем пункт mA in. 6. Нажимаем ехе – на дисплее видим 0mA. 7. Нажимаем ехе - на дисплее видим ≈ 50mA READING +00.000. 8. Берём другой (эталонный) калибратор, с помощью которого на токоизмерительный вход калибруемого TRX-II (гнёзда MEASURE mA) подаём 20,000 мА. 9. На клавиатуре калибруемого TRX-II в поле READING набираем 20,000 мА и жмём ехе. 10. На дисплее появятся показания 20.000 мА и надпись VERIFY THIS READING WITH YOUR STANDARD (сверьте показания TRX-II с показаниями эталона). Поскольку и эталон выдает 20,000 мА, и на дисплее TRX-II видим 20,000 мА – жмём exe. 11. Жмём кнопку се до выхода в главное меню. 12. Пользуемся откалиброванным прибором .
  12. drewp

    Калибровка калибратора TRX-II iS

    Может, есть какое-нибудь руководство, на русском языке, как это сделать правильно?
  13. drewp

    Калибровка калибратора TRX-II iS

    Т.е., если я по входу даю 0 мА, то в Reading я на клавиатуре набираю 0 мА и жму Ехе. Далее, даю по входу, скажем, 20 мА, и на клавиатуре в Reading набираю 20 мА и жму Ехе?
  14. drewp

    Калибровка калибратора TRX-II iS

    Это "все просто" я уже делал. Попадаю в подменю mA In. Захожу туда, вижу сообщение "0mA". Жму Ехе, вижу сообщение Reading 0,000. Что дальше? Задавать по входу точки диапазона, а в меню Reading их подтверждать?
  15. drewp

    Калибровка калибратора TRX-II iS

    Указанный калибратор некорректно измеряет ток, показывая на 0,999 мА меньше во всем диапазоне измерения. Есть у калибратора режим "Калибровка" где, вроде бы, можно откалибровать и показания входного токового сигнала. Кто подскажет, как это сделать? Имеется англоязычный мануал, в котором про это ничего не сказано. Метод "научного тыка" тоже не помогает. Спасибо.