Перейти к контенту

mefes

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер
  1. МИ 1997-89 или МИ 2124-90 это прекрасные методики, в которых все ясно, понято, логично и.т.д. Я в данном случае говорю о методике поверки на датчики давления АИР-20. Но опять же вопрос в том, что может кто то сталкивался с документом, который оговаривает или рекомендует использовать поверочную схему, если нет прямых указаний по выбору эталона? АИР20 2016 НКГЖ.406233.028МП.pdf
  2. Допустим, что именно МП это библия, а все остальное от Сатаны. Тогда вопрос, чем руководствоваться при выборе эталона, если в качестве эталона указано много всяких эталонов с точностью от 0,01% до 0,3% (МП на датчики давления и соответственно указаны эталоны на разный диапазон). Сами датчики могут иметь погрешность от 0,1% до 1,5%. И в МП нет никаких требований по соотношению погрешностей между эталоном и поверяемым СИ. Есть фраза "Допускается применять отдельные, вновь разработанные или находящиеся в применении средства поверки и оборудование, по своим характеристикам не уступающие указанным в настоящей рекомендации." Ну чисто технически получается, что я могут для поверки использовать для поверки эталон более грубый, чем поверяемое СИ. Прямого запрета ведь нет. Понятно, что это бред, но собственно в том и вопрос, что меня обязывает ИСПОЛЬЗОВАТЬ/НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ поверочную схему.
  3. Интересует мнение форумчан на следующую тему. Есть прибор с допустимой погрешность в 500 Па. В методике поверки, в качестве эталона указан прибор с допустимой погрешностью 10 Па. Соотношение погрешностей 1 к 50. В поверочной схеме указано, что для этого поверяемого прибора достаточно соотношение точности эталона к поверяемому СИ 1 к 4, то есть достаточно эталона с допустимой погрешностью в 125 Па. (Диапазоны измерения принимаем одинаковыми). Так же в методике поверки указано, что допускается применять другие средства поверки, метрологические и технические характеристики которых не хуже указанных в качестве эталона. Получается, что можно использовать только эталон с точностью не хуже указанного? Кто-нибудь в курсе чем руководствуются люди, которые пишут методики поверки? Или они просто указывают то, что у них в тот момент было в наличии? Или все-таки можно поверять эталоном с соотношением из поверочной схемы?
  4. Может у кого завалялось Руководство по эксплуатации на пневматический задатчик давления Воздух-1,6? Буду прям благодарен.
×
×
  • Создать...