Перейти к контенту

mefes

Пользователи
  • Число публикаций

    97
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя mefes

  1. Вы сначала делаете утверждение, а потом спрашиваете почему это утверждение истинно ? Что за установка УПСЖ? Их много моделей выпускают/выпускали точность, диапазон? Какому разряду она не соответствует? Она в реестре? Есть изменения конструкции? Откуда утверждение что она не подлежит поверке в качестве эталона? Чем это объясняет тот кто это вам сказал? Или вы так сами решили?
  2. Фото и модель выложите сюда, хоть станет понятно о чем разговор и возможно ли его настроить или отремонтировать.
  3. 1. Зависит от того, что вы вкладываете в понятие "калибровать". 2. В методике калибровки что написано?
  4. mefes

    Расчет погрешности

    Диапазон измерения у этого прибора не 15, а 16. От минус 1 до 15 = 16.
  5. Регулятор (например государство) вводит законы, которые по мнению государства направлены на благо, будут приняты обществом и будут этим обществом исполняться. Общество может их принять, отвергнуть, либо найти лазейки как эти нормы обойти или использовать не по назначению. И тогда могут вводить поправки, а могу совсем отменить нормы. За последние пару тысяч лет отменили и пересмотрели очень много законов. В доме с мягкими стенами довольно много людей, ощущающих себя здоровыми людьми, но общественность и главврач решили что этих людей стоит изолировать и держать отдельно.
  6. Если вы представляете, как контролировать исполнение закона/процедуры касающейся поверки счетчика воды на месте эксплуатации, используя действующие нормы законодательства, то поделитесь этим с общественностью. Закон это не святое писание. В одной стране ... есть закон запрещающий носить мороженное в заднем кармане штанов. Следует ли контролировать выполнение этого закона или стоит его отменить?
  7. Да, согласен с вами. Но в таком виде это тоже не имеет смыла. Необходимо искать какое то иное решение. Только кто это будет делать хз, есть ощущение, что всех все устраивает...
  8. Вот конкретно по квартирным счетчикам воды и их поверкой по месту - это просто бизнес по продаже результатов поверки. К метрологии отношения не имеет и какой смысл в такой поверке я хз - просто механизм сбора денег с населения. Сами поверители этих счетчиков - то еще шоу, видимо берут всех кого попало - образования нет, знаний нет, так еще и оформляет поверку человек который сидит в другом регионе. По сути поверку счётчиков воды в таком виде имеет смыл отменить, так же как и обязательный техосмотр авто. То же ведь дело по смыслу было нужное и важное, но только никто этот техосмотр не проходил, а просто покупали диагностическую карту там же где и страховку.
  9. Тут еще вопрос в том сколько денег готовы потратить, как много нужно поверять и кто обслуживать будет (степень рукожопости поверителя). Если рассматривать именно манометрический пресс, то самым удобным для меня остается Шатковский пресс. (какое качество сейчас хз и возможно уже не выпускают, а еще чистить клапан не удобно (переворачивать надо)). Альфапаскаль пресс приятный в работе, но крепление штока штурвала хлипкое - несколько раз вырывало (возможно в новых версиях решили эту проблему) Есть понадежней еще у них конструкция, но расположение стоек на поверяемые не удобное. Если два манометра диаметром 250мм поставить, то они перекрывают друг друга. А если денег много, то стенд от Альфапаскаля Два года уже работает и пока без проблем, но это больше под массовую поверку.
  10. Таким не пользовался, но чисто визуально могу сказать, что: Из плюсов: 1). Самоподжимные патроны (у них еще есть такие же, но с встроенным фильтром). 2). Много соединений и если нужно будет полностью отмыть, то разобрать будет не сложно. 3). Если поверять по одному прибору, то заглушки лучше чем кран/вентиль (меньше вариантов что потечет и т.д.). 4). Если нужно перевозить то габариты не большие. Из минусов: 1). На банке с маслом/водой (в которой торчит ручка насоса) не вижу крышки. При резком сбросе давления из нее масло может кидать вверх. 2). Полюбому нужно жестко крепить к столу болтами/струбцинами иначе будет телепаться как говно в проруби. И если стол гранитный например то это хз как это делать. 3). Чисто визуально правая стойка выше левой и соответственно возможно придется вводить поправку на высоту столба жидкости (а может и не придется - зависит от диапазона манометра, подробнее в методике поверки на манометры расписано). 4). Не нравиться мне конструкция запорных вентилей (синий и зеленый). К заднему тянуться нужно за пресс . К переднему тоже не удобно. Когда они по бокам, то удобнее работать. 5). Штурвал (относится не конкретно к этому прессу, а ко всем с такой конструкцией, сейчас почти все такие). Стоя работать нет проблем. Но сидя за столом стандартной высоты, ручки штурвала лупят по ногам и по животу. Когда тянешся к приборам, ручкам или вентилям цепляешься за винт штурвала (а он в смазке). Это все актуально если нужно делать много манометров и тогда стоя проще.
  11. У "Краснодарского ЦСМ" был Сочинский филиал... а теперь Сочинский филиал есть у Ростест... Так что процесс уже идет.
  12. С погрешностью точно никак не связано. Концептуально отличается лишь тем, что контроллер по идее должен иметь сигнал управления (возможность контролировать и влиять на величину). Реализовано может быть как внешний вывод сигнала на какой то компрессор, насос, вентиль или регулятор. Либо это может быть какой то внутренний блок который управляет выходным давлением. (все возможные реализации рассматривать смысла нет). Калибратор по идее должен иметь функцию вычисления каких то параметров давления (погрешность, герметичность системы и т.д.) и если таких функций нет, то обычно этот прибор называют цифровой манометр. Если в калибратор встроен насос (механический или электро - не важно) управляемый непосредственно пользователем, то это просто насос встроенный в калибратор, а если пользователь может указать целевое давление и прибор сам занимается регулированием этой величины (сам включает насос, открывает вентиль и т.д.) то его можно рассматривать как контроллер давления. ПыСы. Все вышесказанной не является обязательным требованиям к наименованию. Производитель может любой из таких приборов назвать "Прибор Для Измерения Давления ПДИД-1" или как там ему вздумается. В приборе на котором написано калибратор давления, может совсем не быть возможности непосредственного измерения давления. Как пример "Калибратор давления Метран-517". Сам по себе этот прибор может измерять лишь электрические сигналы, но если к нему подключить внешний модуль давления Метран-518, то сможет измерять и давление.
  13. Так из газовой службы на какой документ ссылаются? Проще сначала у них узнать на что они ссылаются и почему "не устанавливаются и соответственно не поверяются".
  14. https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/c11a1713-8e89-4bb0-927e-3540ec9e77e5
  15. mefes

    Класс точности манометра

    Двигатель ваз 2107 и Хонда тайпР, тоже вроде конструктивно одинаковые - оба атмосферные и по 4 цилиндра, объём по 1.6 литра, но у ваза 70 лошадей, а у хонды 160. У манометров так же - разные материалы (влияние температуры но линейность зависимости от деформации), разное количество деталей механизма влияющих на преобразование упругой деформации а перемещение стрелки, разная точности изготовления и много еще всего. Удобнее всего сравнить максимально грубый манометр - класса точности 4 и образцовый манометр класса 0.15. Если их механизмы рядом разместить, то сразу бросается в глаза разница.
  16. mefes

    Расчет погрешности

    Я бы еще добавил, что вышеуказанная формула, это относительная погрешность. Применительно к манометрам обычно используют приведенную.
  17. Ответ на ваш вопрос зависит от того, что этот манометр измеряет и для чего. Если он должен измерять давление с какой то точность, то это уже не индикатор, а если фиксирует факт наличия/отсутствия давления в каком то диапазоне, то может и индикатор. Собственно грамотный метролог может доказать как первое, так и второе.
  18. Газовый балон == сосуд под давлением. В пункте 338 указана необходимость применения манометров. В пункте 343 указана необходимость поверки этих манометров. При эксплуатации баллона вы применяете манометр установленный на редукторе. Вы же с помощью этого манометра измеряете давление в баллоне ? или для чего он вам. Если вы не применяете при эксплуатации баллона манометр, то вы нарушаете пункт 338. Если вы применяете не поверенный манометр, то нарушаете пунт 343. Вы можете не поверять манометр на редукторе, пока он лежит у вас в ящике стола, но если вы измеряете им давление в баллоне то он должен быть поверен.
  19. А вас никто не обязывает поверять манометр на редукторе сварочного баллона. Обязанность поверки того или иного СИ, исходит из сферы применения этого СИ, а не из его типа, наименования или класса точности. Приказ 536 говорит нам, что: ↓ Чем вы измеряете давление в баллоне? Очевидно, что манометром установленном на редукторе (вариант, что вы вварили в баллон штуцер и вкрутили туда манометр я рассматривать не буду - ибо это извращение и никто в здравом уме так делать не станет). А сам редуктор вы используете потому, что: ↓ Далее, почему эти приборы, которыми вы измеряете давление в баллоне нужно поверять? Потому, что смотрим скриншот ниже ↓ а не применять вы не можете, по причине изложенной выше в пункте 338. Исходя из перечисленного, манометр применяемый для измерения давления в баллоне поверять нужно, и не имеет значения, как именно он присоединен к баллону (через тройник, редуктор, штуцер и т.д. ПыСы. Все вышесказанное относится к работам на которые распространяются "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" Бак на даче можете варить с не поверенными манометрами, или вообще без них.
  20. Да это очередная попытка "продаванов" заработать денег. Никто не спорит, что редуктор не подлежит поверке ибо это не средство измерения. ПБ 03-576-03 на который они ссылаются отменен 10 лет назад (могу ошибаться, но у меня висит отметка что он отменен). Хотя и не в этом суть. Важно, что: Меня как то такие ребята убеждали, что китайский электроконтактный манометр, который они продают внесен в госреестр, и даже номер показывали, но оказалось, что просто они получили сертификат на электробезопасность оборудования.
  21. Что конкретно необходимо обосновать?
  22. Манометр на "сварочном баллоне" нужно поверять. Тут вопрос в том, зачем вам надо проверять/калибровать/поверять. Если этого требует закон, то описание того "как" изложено в соответствующих документах. А если для себя то нужно отталкиваться от ваших потребностей. Кто то для себя все приборы калибрует, а кто то буй положил - "че то показывает и ладно". Так можно еще доипаться до размеров сварочного аппарата - мол в паспорте указаны Ш*Д*В, значит и этот параметр нужно поверять/калибровать.
×
×
  • Создать...