Перейти к контенту

Евгений Ч.

Пользователи
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Дубна
  • Ф.И.О.
    Евгений Олегович
  • Должность
    Разработчик

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Евгений Ч.

    Внедрение ГОСТ РВ

    в ГОСТ РВ 0001-003-2015 есть такой пункт: В элементах Нормативные ссылки и Библиография могут указываться документы, ограниченные по распространению в той же или меньшей степени, что и сам стандарт (например если стандарт имеет гриф Секретно, то в перечень ссылочных нормативных документов могут быть включены документы с грифом Секретно или с пометкой Для служебного пользования). При необходимости допускается указывать в качестве ссылочных документы, имеющие более высокую, по сравнению со стандартом, степень ограничения распространения, но в этом случае приводится только обозначение документа (без его полного наименования). так что попробуйте сослаться на этот пункт и указать только номер.
  2. минпромторг такими мелочами не занимается))) он уполномочил подведомственный ему Росстандарт сделать это... да это и есть Госуслуги. просто в государственных документах она именно так называется.
  3. если бы вы заглянули в оба приказа, то и выяснили бы что они оба об одном и том же. я привел первую историческую ссылку, а не актуальную.
  4. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (с) Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) цепочку законности я Вам указал... искать среди горы приказов и постановлений Росстандарта нет никакого желания. РЭ на Аршин выложено на сайте ФГИС.
  5. гхм... очень смелое заявление 102-ФЗ --> Приказ МПТ от 20 августа 2013 года N 1328 --> Протокол от 29 октября 2014 г. № 388-пр заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий --> Приказ Росстандарта от 5 июля 2018 года N 1402 --> Федеральная государственная информационная система Росстандарта (ФГИС «АРШИН») РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ПУБЛИЧНЫЙ ПОРТАЛ) дальше в историю копать просто лень, как это между собой связано. ИМХО - всё предельно прозрачно прослеживается
  6. О_о МАСШТАБНО!!!! оно вроде как прям сейчас - не надо... но на всякий случай утащил
  7. а номер один... и ОТ одно на всех 😃
  8. Евгений Ч.

    Виброметр

    а вы хотите одним прибором закрыть сразу обе задачи? ну тогда удачи вам... кстати если таки найдете -> поделитесь 😃 а так, если я вас правильно понимаю: по (1) практически любой датчик Вибро-Прибора питерского, что использовать в качестве вторички к ним - ваш выбор по (2) посмотрите >>тут<< (их датчики еще не юзали, только закупили первую партию, и ту на ускорение)
  9. 4.1 Услуга по аттестации ИО может выполняться как в интересах заказчика, так и другого юридического лица (индивидуального предпринимателя), которое в соответствии с законодательством уполномочило на это заказчика. При необходимости по согласованию с заказчиком исполнитель в соответствии с законодательством может привлекать для выполнения услуги других юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, в том числе ГНМИ и (или) ГРЦМ. а ответ зачем надо: ну допустим у исполнителя нет сотрудников достаточной степени квалификации... или нет приборов... или Заказчик потребовал подтверждения компетентности в соответствии с 3.1.6... а они не получили подтверждения. Тогда остается только привлекать со стороны. 3.1.6 исполнитель: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающее услугу (проводящее работу) по аттестации испытательного оборудования. Примечания ... 2 Заказчик вправе требовать у исполнителя подтвержденную компетентность в области аттестации испытательного оборудования. .... а вообще разговор ни о чем. у ТС есть на руках действующие ПА/МА... после этого на гост ссылаться бессмысленно. надо выполнять требования прописанные именно там.
  10. об этом написано в разделе Состав комиссии в ПА
  11. для начала всетаки проверьте ПА/МА. должен быть раздел что делать с протоколами и аттестатом первички. если там ничего нет... во 1) проверьте, может где то завалялись копии. ибо по тому же п. 5.11 вы должны были приложить к РЭ/ПС/ФО копии указанных документов. во 2) удостоверьтесь что инспектора устроят копии, и действующий аттестат согласно вашему же указанию на п. 4.8 в 3х) удостоверьтесь что в ПА/МА нет записи наподобии такой: «Годным к применению считается ИО:... при наличии аттестата ИО и протокола первичной аттестации ИО...» в 4х) если нет - проведите повторную аттестацию, ссылаясь на тот самый п. 4.8 и закрывайте вопрос
  12. конечно можно. на что инспектор сошлется на п. 5.11 так что для начала лучше смотреть в ПА/МА, что там написано в разделе: Требования к отчетности. PS и это вам повезло что вам сослались на гражданку. по военному госту там вообще всё просто: открытым текстом сказано что протокол и аттестат первички хранятся вечно (sic!) до списания ИО.
×
×
  • Создать...