Перейти к контенту

metrol21

Пользователи
  • Число публикаций

    86
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

363 просмотра профиля
  1. metrol21

    Аттестация ИО

    А зачем вам первичные документы?
  2. Я что то искал искал подходяший, дешевле купить новый редуктор с манометрами оказалось)
  3. Если у вас серийные детали, почему нет? С калибрами даже проще) Пока считаешь показания СИ, пока посчитаешь, а калибр приложил и все)
  4. Таких СИ к сожалению нет мне кажется, а вы не пробовали взять один образец готового изделия как эталон, и по нему мерить уже другие??? С праздником коллеги)
  5. а ну тогда вам и не нужно передавать сведения, просто и сами на будущее имейте ввиду, сейчас основной документ это запись в Аршине, и уж потом свидетельство, если в Аршине нет записи о поверке, то и свидетельство не действительно)
  6. А вы какой документ заказчику выдаете?
  7. В интернете забейте паспорт на манометр и обозначение типа манометра, и оформите сами при необходимости)
  8. Это обязательная процедура же, без нее ваш сертификат не действителен)😅
  9. Результатом является расширенная неопределенность, по ней и принимаем решение о годности/не годности применения. Кстати если ШЦ откалиброван на 30 мм, то и это решение будет для точки 30 мм, то есть захотите вы померить 50 мм деталь, но эту неопределенность уже нельзя использовать для принятия решения о годности СИ в этой точке
  10. Такой функции к сожалению еще не нашел(( А хотяя залез поковырялся, есть, только второе условие, проверять почту ежедневно появляется😅
  11. Мне вот интересно как у других это организовано, то что требование есть и мне с этим возиться я понимаю)
  12. К внешним документам он не относится же вроде? нет? Ну расстреляете его. Делов то. Другим будет неповадно ))) Да своих поверителей уж можно оставить, а вот с ответственными за содержание и использование СИ(мастерами) устал воевать.
  13. Да в том то и дело, эксперты и проверяющие органы любят сроки, даты, периодичность. Или вы думаете просто написать актуализируются в системе и все? Так прокатит? Плюс заводской инженер по СМК тоже спрашивает, каак актуализируете, как часто? периодичность и тд... Функция есть, документы на контроле стоят, только уведомление выходит когда заходишь в программу только, а если поверитель не открывал техэксперт в какой либо день? Так как методик не много и все их поверители знают на зубок грубо говоря, но на рабочем компьютере у них всегда под рукой техэксперт, освежить память и периодически просматривают. Главный вопрос как это должно быть, нет никаких документов устанавливающих требования и тд периодичность?
  14. да, свою продукцию, по методике поверки из ГОСТа, так что актуальность главный метролог тоже из техэксперта смотрит
  15. Назрел вопрос к знающим специалистам... Как часто необходимо проверять актуальность методики поверки и других НД по поверке СИ? У поверителей есть свой компьютер, установлена справочная система техэксперт, область аккредитации не обширная, только то что выпускает наш завод. В связи с этим последовательность действий поверителей доведена до автоматизма и бывает не открывают не смотрят. Каждый день? Раз в неделю или месяц чтоб посмотреть актуальность?
×
×
  • Создать...