Перейти к контенту

in_flames

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Facebook
    555555

Дополнительные

  • Город
    A
  • Ф.И.О.
    Val
  • Должность
    sl

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А владелец СИ (заказчик) несет ответственность за использование неправильно поверенного СИ? Я при получении свидетельств на свои эталоны проверяю правильность заполнения протоколов и свидетельств, в случае если что-то не в порядке, ведем работу по внесению изменений в эти свидетельства, т.е. отправляем "первоначальный неверный вариант", взамен нам ЦСМ отправляет исправленный. В данном случае заказчик не выполнил проверку правильности заполнения.
  2. В протоколе поверки коэффициент рассчитывается в Excel и указан верно и совпадает с действительным в приборе.. Но в свидетельстве отличается.
  3. Здравствуйте! Чем грозит поверителю нарушение, выявленное при оформлении свидетельства о поверке? Допущена опечатка в коэффициенте (на обороте свидетельства), прибор поверен в 2019 году, годен до 2023 года. Обнаружено в 2021 году.
  4. Здравствуйте! А есть одним PDF файлом приказ 1815 с изменениями внесенными №5329? А то не удобно работать поочередно - то 1815, то смотреть изменения, внесенные приказом 5329, и постоянно то один документ, то второй.
  5. В моем понимании дело выглядит так: Посчитаем коэффициент коррекции для Вашего случая, MF = SK20_false/Sk20_true = 1054,2149/1053,6200 = 1,00056; т.е. завышал на 0,056% в МП 27054-09 есть расчет SK20 Размерность SK20, кстати, [МГц*кг/ч], т.е. тоже вроде как прямая зависимость, чем больше коэффициент, тем больше массомер покажет Надеюсь кто-нибудь подтвердит (или опровергнет) правильность моих рассуждений.
  6. Интересная тема, в наличии имеем расходомер массовый Promass 83F со специальной калибровкой 0,05, тоже предстоит в скором времени его поверить, похоже обращаться нужно будет только во ВНИИР...
  7. in_flames

    Беспроливная поверка promag

    свяжитесь с официальным представительством E+H, насколько мне известно, они не продают Fieldcheck.
  8. Здравствуйте, помогите найти статью: Государственный первичный эталон единиц объемного и массового расходов газа ГЭТ 118–2013 / А. В. Мингалеев, А. И. Горчев, В. А. Фафурин, Н. И. Михеев // Измерительная техника № 2 – 2015, с.3-6
  9. Пожалуйста Кстати. МП так себе. В частности скромно умалчивается необходимость корректировки эталонной массы на выталкивающую силу воздуха (весы, все же, выдают вес жидкости в воздухе, а не ее массу). Сравнил методики 1998, 2001 и 2011 годов E+H - один и тот же подход. Скажем у Yokogawa и Krohne этот момент в методике описан более-менее подробно (где формулы, а где и жесткий коэффициент 1,0013). А величина поправки соизмерима погрешности расходомера.... а можно ссылки на эти методики фирм Yokogawa и Krohne?
  10. У нас в комплекте с установкой были весы Radwag WLC 20, недостаток в том, что их нет в госреестре. А вся установка занесена
  11. Может кто-нибудь поделиться протоколом поверки массомеров Micromotion или Promass (в эл. виде - Excel, mathcad и т.д.) по компакт пруверу?
  12. Здравствуйте, а не кто не может подсказать какую размерность имеет Calibration Factor у Promass'ов?
  13. руководствуйтесь методикой поверки %) Какой? У нас МИ 3272-2010 поверяем массомеры по Пруверу Daniel Brooks. Сейчас стоит вопрос о возможности поверки по весам (для увеличения срока жизни прувера), какой методикой руководствоваться?
  14. Здравствуйте! Подскажите чем руководствоваться при поверке массомеров по весовым устройствам. Какие минимальные массы необходимо проливать и т.д. (для различных фирм и типоразмеров)? фирмы MicroMotion, Endress+Hauser, Yokogawa.
×
×
  • Создать...