Tresh63

Пользователи
  • Число публикаций

    489
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

54 Специалист

4 подписчика

О Tresh63

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 31.03.1986

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    Хотите действовать в строгом соответствии с документом, меняйте мерник на тот который прописан в методике поверки, так как иной методике поверки не предусмотрено в описании типа на поверяемое СИ. Хотите выполнить работу и не создавать сложности, проведите работу с данным мерником. Для этого следуйте указаниям методики без применения (подвижной шкалы). Хотите убедиться в правильности результатов измерений, проведите сличения с другим мерником со стационарной шкалой по интересующей вас методике и сравните результаты с применением мерника с подвижной шкалой. Метролог - это в первую очередь инженер, а не рабочая профессия, его основная задача искать решение и разбираться в проблеме, а не искать кто скажет что ему делать и возьмет на себя ответственность. Советы, что можно сделать, были озвучены выше. В случае применения мерника с подвижной шкалой, если вы руководствуетесь эксплуатационными документами и методикой выполнения измерений к мернику с подвижной шкалой, вы не нарушаете пунктов выполнения методики поверки, так как готовите мерник к поверке согласно эксплуатационной документации и далее производите выполнение измерений по методике поверки. Можете произвести поверку одной и той же колонки по разным методикам поверки и сравнить результат. Для мерника со стационарной шкалой (мерника с подвижной шкалой с зафиксированным значением на 20 град) это будет МИ 1864 и для мерника с подвижной шкалой это будет МИ 2895-2004, после проведения измерений сравнить полученный результат. Если результат поверки колонки с помощью мерника с подвижной шкалой, не будет приемлемым при выполнении ряда измерений, поставить вопрос о замене мерника. Все вышеперечисленное относится к определению правильности измерений мерником. Поверка ТРК должна выполняться по методике поверки установленной в описании типа, следовательно вам необходимо применять мерник со стационарной шкалой.
  2. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    Вы используете мерник со специальной шкалой, данный мерник отличается от обычного тем, что в нем поправки не используются, их заменяет подвижная рамка. Если вы не двигаете рамку, то используете его как мерник со стационарной шкалой и применяете поправки, так как методика поверки рассчитана на мерник со стационарной шкалой и коррекцию методом поправок. Если вы хотите пользоваться мерником со специальной шкалой как положено, вы руководствуетесь все так же своей методикой поверки МИ 1864 для выполнения измерений, но в данном случае поправки вы заменяете использованием шкалы, которая их учитывает (это указано у вас в документах к мернику и МИ 2895 (данная МИ, это не методика поверки, это методика выполнения измерений на данном мернике, которая описывает как его правильно настраивать для получения результата (скорей всего все это уже указано в документах к вашему мернику)). Исходя из вышесказанного, вы не противоречите методике поверки, вы лишь адаптируете свой мерник к ней, так как методика поверки МИ 1864 не рассматривает применение современных мерников.
  3. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    да, все верно.
  4. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    Рекомендация распространяется на объем нефтепродуктов (бензинов и топлив) для быстроходных дизельных двигателей, приведенный к нормированной температуре 20 градусов Цельсия и устанавливает методику выполнения измерений объема мерниками образцовыми 2-го разряда со специальной шкалой (М 2р-СШ).
  5. Tresh63

    Массовые расходомеры

    Рекомендую рассмотреть расходомеры "МИР". Массомеры достаточно хороши в эксплуатации, цены не кусаются, несколько таких массомеров аттестованы в составе эталонных поверочных установок и успешно себя зарекомендовали. Отечественный производитель, что положительно сказывается на сервисной поддержке и обслуживании. Широкий vмодельный ряд по точности исполнения, что позволяет подобрать прибор не только под конкретные нужды, но и не иметь проблем с поверкой. Данные расходомеры разработаны на базе Micro Motion. Ознакомиться с продукцией можно здесь https://bacs.ru/products/mir/
  6. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    Для работы с вашим мерником рекомендуется использовать МИ 2395. Так как МИ 1864-88 не рассматривает применение мерника со специальной шкалой, и использует метод поправок для мерников с обычной шкалой.
  7. Можете, в случае получения от завода изготовителя письма на право представлять интересы изготовителя и комплект технической документации на данные приборы. Данное письмо будут требовать в испытательном центре в случае, если вы не являетесь производителем данного оборудования. В описании типа соответственно будет 2 поля изготовитель СИ и заявитель СИ.
  8. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    А в чем "казус"? Особенности приборов никто не учитывает в типовых методиках, для этого есть эксплуатирующие документы. Методика описывает пункты которые необходимо выполнить, чтобы получить результат.
  9. Tresh63

    Соответствие Методики и Описания средства измерений

    При работе с мерником определенного типа, его приводят в рабочее состояние, путем настройки в соответствии с эксплуатационной документацией завода изготовителя. Методика поверки описывает только общие правила выполнения поверки ТРК с помощью мерника, без учета конструктивных особенностей мерника. Руководствуйтесь п 5.1 МИ.
  10. Не ищите демонов там где их нет, это всего лишь хитрая тендерная лазейка, кто в теме тот знает зачем и почему так сделано.
  11. Документы по измерению вместимости трубопроводов - МИ 2800-2003 и МИ 2801-2003 - предполагают оформление лишь градуировочной таблицы. Видимо неправильная трактовка (методика выполнения измерений) помогла убедить, что при желании по результатам градуировки и в случае необходимости можно провести испытания в целях утверждения типа, хотя скорей всего просто кто-то где-то закрыл глаза =D
  12. Технологические трубопроводы не относятся к СИ, существует документ позволяющий проводить только градуировку (калибровку) трубопроводров, так как они находятся вне сферы государственного регулирования и не относятся к мерам вместимости. То, что у АО "Метролог" есть в области аккредитации на поверку технологические трубопроводы, это хотелка, которую удовлетворил орган по аккредитации.
  13. Tresh63

    Градуировка уровнемеров

    Ну собственно согласен с автором предыдущего поста, учитывая что резервуар сложной формы и градуировка выполняется объемным методом, не вижу проблемы в использовании стандартного метода построения градуировочной таблицы резервуара с применением рулетки (уровнемера) с необходимой погрешностью, при построении градуировочной таблицы можно произвести расчет суммарной погрешности и соответственно сделать оценку необходимости применения более точных СИ. По факту получение градуировочной таблицы и достаточности погрешности уровнемера, реализовывается занесение данных градуировочной таблицы в АСУТП (по методу как это сделано в резервуарных парках и на АЗС) и при изменении уровня у вас будет формироваться объем в резервуаре, либо если есть необходимость можно измерять еще плотность и находить массу.
  14. Tresh63

    Расходомер Promass

    Вариантов масса, начиная от неоднородности среды (большое кол-во газа растворенного), до образования отложений на стенках или неправильной работы колебательной системы (выход из строя катушек, дефект трубок). Нужно смотреть.
  15. Капитальный ремонт не подразумевает изменение проекта самого резервуара. Если у вас реконструкция проводится в рамках нового проекта и вы получаете новый тип резервуара, тогда да. А так это только внесение изменений в описание типа в объеме проведения новых испытаний для изменившихся характеристик.