Tresh63

Пользователи
  • Число публикаций

    618
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

60 Специалист

4 подписчика

О Tresh63

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 31.03.1986

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Сравниваете значения с градуировочными таблицами предыдущими, оцениваете расхождением по протоколу градуировки, обычно прикладывается к градуировочной таблице, где на нужном поясе увидите радиальные отклонения. В случае обнаружения значений сильно отличающихся от значений предыдущей таблицы, в случае если она вас ранее устраивала и вопросов к ней не возникало, идете к резервуару и в нужной точке разбивки, смотрите есть ли вмятина или выпучина, исходя из этих данных приходит понимание, откуда появилось отклонение в объеме. Так же возможно есть необходимость оценки нивелировки.
  2. Tresh63

    Скорость звука в азоте

    это скорость звука в азоте (значение скорости передачи сигнала от сенсора к сенсору в ультразвуковом расходомере)
  3. Tresh63

    Скорость звука в азоте

    У нас программный комплекс Расходомер-ИСО. Производим расчеты на нем для УУГ и расходомеров.
  4. Tresh63

    Скорость звука в азоте

    Если давление 1,1 (изб.), то 347,738 м/с, если давление 1,1 (абс.), то 347,578 м/с
  5. Tresh63

    Калибровка емкостей на предприятии

    Руководствуйтесь требованиями ФЗ-171 регламентирующий требования к вашему технологическому оборудованию. По беглому просмотру я понял, что система учета продукции должна быть автоматизированной, а это значит что на приемке и отпуске у вас могут стоять системы учета и это должно снимать с вам требования к емкостям, так как емкости перестают быть мерами вместимости и учета продукции.
  6. Tresh63

    Калибровка емкостей на предприятии

    Если ваши емкости не предназначены для учета продукта в сфере ГРОЕИ, то вы можете делать с ними все что вам захочется, но возникает момент, что вам для проведения калибровки (градуировки), нужно будет разработать методику калибровки. Так же нужно предусмотреть как будет фиксироваться уровень и текущий объем, при том способ фиксации уровня при калибровке и при эксплуатации должен иметь одну шкалу. Если вы в дальнейшем планируете использовать мерные линейки, то лучше и калибровку проводить сразу по ним, если будете использовать рулетку, то соответственно при калибровке лучше использовать метод дозирования (нужно предусмотреть как это реализовать на электромагнитном счетчике, чтобы фиксировалась определенная доза налива и прекращался налив), когда по результатам выдачи определенной дозы будет фиксироваться уровень по рулетке, и далее производиться расчет градуировочной таблицы. Для разработки методики калибровки можно взять за основу стандарты для поверки резервуаров, описывающие типовые операции выполняемые при измерениях и дальнейшей обработке данных.
  7. Tresh63

    Скорость звука в азоте

    В данном вопросе вам например может помочь программа для расчета погрешности узлов учета газа, например Расходомер-ИСО (ГОСТ 8.611) или аналог. Метод расчета по ГСССД МР 228-2014. Ну или скажите значение давления и температуры, я подскажу вам значение расчетное.
  8. Tresh63

    Скорость звука в азоте

    Имитационный метод поверки некоторых ультразвуковых расходомеров, предусматривает поверку с закачкой внутрь полости азота и определения скорости звука, и сравнение его с расчетным значением.
  9. Tresh63

    Вопрос по ПГС

    Нет, это значит, что на проведение испытаний в целях утверждения типа стандартного образца были представлены экземпляры со следующими идентификационными данными.
  10. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    ГОСТ 8.586.1-5-2005 это перечень стандартов устанавливающих метод (методику) измерений объема газа с помощью сужающих устройств методом перепада давления. ГОСТ 30319.2-96 Стандарт (отмененный), описывающий метод расчета коэффициента сжимаемости газа на основании физических свойств. Актуальной заменой данного ГОСТа является ГОСТ 30319.2-2015, который обязателен к применению с момента вступления его в силу, и распространяющийся на вновь строящиеся или реконструируемые узлы учета газа. Тем самым, в случае, если у вас УУГ (комплекс измерительный), на СУ, то метод измерений должен реализовываться в соответствии с требованиями ГОСТ 8.586.1-5-2005. Данные требования устанавливают методы и средства выполнения измерений на УУГ с СУ, но в тоже время данные стандарты не аттестованы в качестве метода (методики) измерений и не внесены в ФИФ ОЕИ. 102 ФЗ, регламентирует что измерения должны производиться по аттестованным в установленном порядке методикам измерений, следовательно, нужно провести процедуру аттестации узла по ГОСТ 8.899-2015. После чего получить акт о соответствии или несоответствии УУГ требованиям настоящего стандарта. В случае если у вас старый УУГ (комплекс измерительный) и в нем применяется устаревший метод расчета по ГОСТ 30319.2-96, но его замена на ГОСТ 30319.2-2015 в обязательном порядке имеет необходимость только при реконструкции, либо если у вас это установлено договорными обязательствами с газоснабжающей организацией.
  11. Tresh63

    расходомер топливного газа

    Для массомеров давление маловато, у них чувствительность плохая при низком давлении газа, а так да, хороший вариант.
  12. Tresh63

    расходомер топливного газа

    И что там от давления останется после установки струевыпрямителя? Вроде как узлы и реконструируют как раз, чтобы уйти от СУ и перейти на современные технологии. Относительно пол потолок это сомнительное суждение, да, бывают такие проблемы, но не у всех расходомеров в таких случаях как раз применяются 4-х лучевые расходомеры, в частности Flowsic600, в таких условиях проблем не имеет. Мы ставили 2 лучевые расходомеры на СНГ и СОГ, проблем со стабильностью работы и показаниями не возникали, при чем на этих узлах стоит схема КМХ и все прекрасно бьется, единственная проблема которая возникает с 2 лучевыми расходомерами, это геометрия потока, вот тут они начинают чудить, если не учесть завихрения и не подобрать правильную длину прямолинейных участков, в свою очередь применение 4-х лучевых расходомеров, эту проблему хорошо решают. По поводу применения СУ ничего против не имею, основная проблема добиться его стабильной правильной работы, слишком много влияющих факторов и проблем с обслуживанием
  13. Tresh63

    расходомер топливного газа

    У вас узел топливного газа (синтез газ), поэтому этот газ обычно не относят к ГОСТ Р 8.733-2011, так как он не является продуктом нефтедобычи и не относится к природному по ГОСТ 8.741-2019, так как не является подготовленным газом до требований природного и не передается по сетям газоснабжения. Тем самым при подготовке ТЗ, вам следует установить требования к узлу учета и нормы точности исходя из ГОСТ Р 8.733 или ГОСТ 8.741, но при этом данные ГОСТ не применять. Установить определение расхода и объема газа в стандартных условиях по индивидуальной методике измерений с применением требований ГОСТ 8.611-2013, с применением метода пересчета по плотности. Вычислитель вам подойдет например УВП-280 (недорого, технологично и просто), универсальное средство Для решения задач по измерению плотности существуют поточные плотномеры газа, например GDM и SGM Расходомер для таких давлений лучше наверное будет ультразвуковой, так как позволит производить его обслуживание и поверку на месте эксплуатации, по уровню точности подойдет 2-х лучевой (но на влажном газе бывает нестабильная работа), если у вас газ лишен таких проблем, то можно будет остановиться на нем, если нет, то лучше 4-х лучевой. (для примера можно рассмотреть KROHNE 7300), при имитационной поверке точность 2 % при проливной 1 %, изготавливается у нас и вроде бы даже имеет адекватную цену.
  14. Tresh63

    Разряд ГСО ПГС по поверочной схеме

    Для данного типа эталона, разряд получается методом сравнения отклонения от характеристик эталона 1 разряда, это указано у вас в паспорте так же. Если бы отклонения сравнивались со вторичным эталоном, то возможно он был бы и 1, но так как аттестация производилась на эталоне 1 разряда (что гораздо дешевле, чем на ВЭТ), то у вас 2 разряд.