Tresh63

Пользователи
  • Число публикаций

    707
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

73 Уважаемый

4 подписчика

О Tresh63

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 31.03.1986

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. А у вас эта система утверждена как СИ? Если да, то поверка в соответствии с МП (в ней есть указания каким способом можно это произвести), если нет, то калибровка, по разработанной методике калибровки.
  2. Tresh63

    Ремонт

    Факт окончания ремонта изделия подтверждается восстановлением его технических и метрологических характеристик, как вы их восстановите без юстировки? После окончания ремонта и юстировки, должна быть проведена проверка, которая должна подтвердить факт выполнения ремонта и дальнейшей пригодности прибора к эксплуатации и поверке.
  3. Tresh63

    СПГ 761.2

    Это параметр по первому трубопроводу 109т01н01 Признак применения датчика расхода и его адрес (первый токовый канал) значение 03201 Возможно неверно сконфигурирован параметр типа применяемого расходомера, у вас вычислитель пытается найти расходомер с токовым выходом и не видит значения с него (нет сигнала по току).
  4. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    ТР это про безопасность, а мы с вами про измерения, одно за собой другое не тянет. Если я пишу в документе процедуру описывающие часть реализующую безопасность в соответствии с ТР, а в ТР делаю ссылку о применении данного документа для ее реализации, это совсем не значит, что данный документ как то будет относится к метрологии, тем более в части измерений. На то и создан ФЗ-102 и Росстандарт, чтобы регламентировать метрологию, а для безопасности у нас есть Ростехнадзор и ТР. Давайте не путать кислое с пресным. Дайте мне письмо, где Росстандарт подтверждает применение ГОСТ 8.586.5 в качестве стандартизованной методики измерений. И мы закончим эту тему, если такового не имеется, значит все это беллетристика и фантазии автора.
  5. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Стандартиза́ция — деятельность по разработке, опубликованию и применению стандартов, по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества, технической и информационной совместимости, взаимозаменяемости и качества. Аттестация методик - одна из форм государственного регулирования обеспечения единства измерений. ... Аттестация методик (методов) измерений - исследование и подтверждение соответствия методик (методов) измерений установленным метрологическим требованиям к измерениям. Как стандартизация документа в качестве национального стандарта, коррелирует с необходимостью (отсутствием необходимости его аттестации в качестве методики измерений?) По-моему это две абсолютно разные процедуры не заменяющие одна другую. В противном случае другие стандартизованные методики бы не проходили аттестацию. Если как вы говорите ГОСТ 8.586.5 стандартизован в том числе и как применяемый в ТР, это не значит что он является методикой измерений в метрологии. Если вы обратите внимание на понятие "стандартизация", то увидите, что об измерениях вообще речь не идет, а методика измерений это про измерения, а не про все остальное...
  6. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Таки что это меняет в нашем вопросе об отсутствии подтверждения что данная методика может быть использована без ГОСТ Р 8.899 на текущий момент? Как аттестовывать узел без применения ГОСТ Р 8.899? Я вам не скажу за всю Одессу, но частные случаи об отсутствии необходимости снятия барьеров и таки хотя бы калибровки ИК на месте эксплуатации, обычно нигде не регламентированы и делают это люди грамотные, и очень хорошо что мир не без оных. Насчет фантазии далеко ходить не буду, можете поинтересоваться и посмотреть ТУ Уфимского Газпрома, на узлы измерений. Такое впечатление, что вы родились (как метролог) вместе с рождением ФЗ-102 Увы что есть, не смог раньше зайти к вам на огонек, был еще молод и глуп, хотя и теперь....
  7. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Вопросов нет, альтернатива какая? Упираться и не делать впринципе? Пока я вижу что узлы по данному ГОСТ аттестовываются и как положено сведения в Аршине существуют. Суть в том что для ГОСТ 8.611 и ГОСТ 8.740 есть номер аттестации, а для ГОСТ 8.586.5 нет. И вроде как аттестовывать узел по методике которой нет в реестре не корректно, поправьте меня если я не прав.
  8. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Как это обычно происходило замена вычислителя на соответствующий требованиям ГОСТ 30319.2-2015 и ГОСТ 30319.3-2015. Газпром любитель таких пунктов... А есть еще фишка это применение измерительных комплексов с нормированными ИК, то есть у вас комплекс уже должен иметь полный комплект включающий датчики и вычислитель с установленной погрешностью, иначе как вы каждый год будете подтверждать что у вас нет неучтенной основной (доп) погрешности в ИК для цепочки СИ датчик-барьер-вычислитель, при поэлементной поверке? Барьеры искрозащиты то обычно никто не снимает из шкафа. Для определенного вида измерений всегда указывается аттестованная методика измерений либо стандартизованная, либо индивидуальная. Актом подтверждается выбранная точность из предлагаемых в стандартизованных методиках. ГОСТ 8.611, ГОСТ 8.740 являются стандартизованными и аттестованными в установленном порядке, а ГОСТ 8.586.5 увы нет. Все сводится к наличию бумажки.
  9. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Как это обычно выглядит когда у вас есть поставщик (потребитель) газа и допустим узел который вы уже смонтировали или уже эксплуатируется. В договоре есть пункт, что измерения производятся в соответствии с ГОСТ Р 8.899.
  10. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Хорошо, давайте ваше видение ситуации, как я могу ввести в эксплуатацию узел измерений на СУ в текущих реалиях? Так сказать: Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!" - Сталин
  11. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Я думаю что в данному случае ваши измерения станут легализованными, в рамках того чтобы можно было применять ГОСТ 8.586.5, не разрабатывая при этом новую методику измерений. Я согласен, что со стороны разработчиков данного ГОСТ возможно есть умысел по зарабатыванию денежных средств, но в тоже время они не могут найти как стандартизировать методику измерений установленную в ГОСТ 8.586.5. Аналогичная ситуация наблюдается и с ГОСТ 8.595-2004, где вся методика по сути присутствует, но при этом данный документ может только служить, как основание для разработки индивидуальных методик измерений, но не как сама методика измерений. Я думаю что после аттестации узла по ГОСТ Р 8.899 ответственность за соответствие узла переходит к аттестующей организации, что в свою очередь за эксплуатантами оставляет только надзор за соблюдение процедур надзора правильности исполнения требований по данному ГОСТ.
  12. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Наверное в том, что при проведении процедуры по данному ГОСТ Р 8.899, производится не только оформление акта, но и получение свидетельства об аттестации на конкретный узел, с передачей информации во ФГИС Аршин, как это делается при разработке индивидуальных методик измерений для лица (аккредитованными на право аттестации методик измерений). Путь конечно весьма интересный, но что поделаешь, ГОСТ разработан, применение его добровольное, кто не хочет применять может не применять, для тех кто все таки решил это сделать решает вопрос с легализацией применения ГОСТ 8.586 для конкретного узла измерений. Применение же ГОСТ Р 8.884-2015 это уже документ для юридического лица который будет осуществлять контроль (не аккредитованного на право аттестации методик измерений), за тем что узел имеет аттестованную методику измерений и его измерения подтверждаются актом на соответствие данной аттестованной методики.
  13. Tresh63

    Приказ Минпромторга 4091

    С какой целью? Мне кажется или вы не стой стороны заходите? Проясните что во хотите донести... В данном случае у вас нет самой методики измерений цепочкой СИ, либо она реализована в паспорте изделия, где для нее нормирована общая погрешность всей цепочки, погрешность которой будет проверена при аттестации шкафа.
  14. Tresh63

    Приказ Минпромторга 4091

    Сушильный шкаф ничего не измеряет) он создает условия, значит это испытательное оборудование, в него входит средство измерения температуры для регулировки процесса (СИ поверяется, если это предусмотрено, либо контролируется при испытании). Проводим процедуру аттестации оборудования по ГОСТ Р 8.568-2017 и методике аттестации на данное оборудование, выдаем свидетельство об аттестации (протокол). Что не так?
  15. Tresh63

    Нужна консультация (ГОСТ Р 8.899-2015)!

    Да ну вроде все написано по русски, где у вас сомнения возникают?