Tresh63

Пользователи
  • Число публикаций

    604
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

57 Специалист

4 подписчика

О Tresh63

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 31.03.1986

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tresh63

    Разряд ГСО ПГС по поверочной схеме

    Для данного типа эталона, разряд получается методом сравнения отклонения от характеристик эталона 1 разряда, это указано у вас в паспорте так же. Если бы отклонения сравнивались со вторичным эталоном, то возможно он был бы и 1, но так как аттестация производилась на эталоне 1 разряда (что гораздо дешевле, чем на ВЭТ), то у вас 2 разряд.
  2. Это оффтоп, моя ситуация, по которой я прошу вас проконсультировать.
  3. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу замены вычислителя 2014 года выпуска с методом расчета GERG91 на аналогичный вычислитель 2019 года выпуска с методом расчета ГОСТ 30319.2-2015. Как мне оформить данную процедуру и требуется ли мне новая аттестация узла?
  4. Было бы неплохо давать развернутые ответы о своем скромном мнении.
  5. Tresh63

    Разряд ГСО ПГС по поверочной схеме

    У вас в паспорте на баллон указан разряд. Зачем что-то изобретать? Так же не вижу нигде информации, что ГОСТ 8.578-2014 отменен, было переиздание, но не отмена.
  6. Акт проверки реализации методики измерений действует до реконструкции или замены СИ. В вашем случае при добавлении (замене) корректора, вы изменяете состава узла измерения. При добавлении нового вычислителя у вас скорей всего в нем используется новый метод расчета коэффициента сжимаемости по ГОСТ 30319.2-2015, а в старом ГОСТ 30319.2-2015 (NX19, GERG91), что будет противоречием, вы либо эксплуатируете старый узел до реконструкции со старым методом расчета коэффициента, либо переходите на новый. Так же при установке нового вычислителя, у вас в нем нет архивов по расходу и объему поставленного вам газа. Возникает вопрос о необходимости применения второго вычислителя? В случае если ваше желание о наличии второго вычислителя не пропадет, вам следует провести реконструкцию узла (по согласованию с контрагентом поставляющим вам газ), на установку нового вычислителя, проверки реализации методики измерения с получением нового акта и новой пломбировкой СИ службами контрагента. Почему 2 вычислителя это плохо, потому что данное решение применяется только на важных узлах учета газа, где идет одновременное дублирование СИ (есть такое требование), так же данные вычислители работают параллельно, что позволяет вести учет и накапливать архивы синхронно, что позволяет избежать путаницы и разбалансов. В вашем случае при использовании второго вычислителя, вы вряд ли получите плюсов больше, чем минусов. Так как даже если вы его хотите использовать как резервный (запасной), каждый раз при его подключении, вам нужно вызывать обслуживающую организацию, для фиксации показаний старого, начала отсчета архива по новому, что с большой долей вероятности ничего кроме проблем не принесет.
  7. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Понял вас, не сразу сообразил что про производственный контроль на ОПО.
  8. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Потому что данный приказ рассматривает именно коммерческий учет и только его. Почему он является коммерческим я привел выше. Остальное данным приказом не регламентируется и может относится к СГРОЕИ представленным в файле выше, но не в части коммерческого учета, а только в части выполнения требований НД в областях контроля, но не учета. Так же например поверка СИ на ОПО производится в рамках безопасности, так как они не попадают под регламент ТР ТС "о безопасности оборудования работающего под давлением", процедура контроля их состояния и возможности применения, нормируется поверкой и наличием описания типа СИ.
  9. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Так вроде мы же выяснили что такое коммерческий учет. Это весь учет который подразумевает товарообменный ) с контрагентами), налоговый (для целей начисления НДПИ, выбросы и др., бухгалтерский (баланс сырья и готовой продукции для списания, оприходования готовой продукции для учета при расходе) учет.
  10. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Для большего понимания, прикладываю перечень СГРОЕИ по областям применения, эти области имеют место быть в том числе на ОПО, как то контроль экологических норм, трудовых норм, технологического процесса 21.04.2016 ЕПИ.pdf
  11. Tresh63

    Резервная схема учета нефти

    Смотрите ТТ на разработку узла учета. задвижка ставится аналогичная применяемым.
  12. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    У нас менталитет другой. Кушать хотят все, поэтому облагают все что можно обложить налогом. Экологи вон берут, а экология то лучше не становится, берут только за то что ты ее загрязняешь, а что остальные от этого страдают разве кому-то что-то компенсируют? В Америке например при добыче сланцевой нефти, всем кто страдает от этого денежные компенсации платятся, а у нас государство забирает налог и штрафы и все и эти деньги мягко говоря пропадают, так что не удивляйтесь что заставляют считать все. Государство всегда считает что все живут хорошо и не доплачивают им, поэтому находят все новые способы. Бороться бесполезно, сдаваться обидно. Вечная дилемма.
  13. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос, есть подзаконные акты, которые Росстандарт не обязан контролировать, так как это не его сфера деятельности.
  14. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    Приведите пример, в котором нет однозначного трактования что ваша сфера не является ГРОЕИ?
  15. Tresh63

    Приказ Минэнерго 179 от 15.03.16

    102 ФЗ Статья 1 п. 3. Сферу ГРОЕИ регулируют проверяющие органы подконтрольным которым вы являетесь, если сможете в своих стандартах предприятия указать и подтвердить, что ваша сфера не ГРОЕИ, тогда и применение данного Приказа вам не грозит, во всех иных случаях будьте добры исполняйте. Из за этого многие НПЗ и НГПЗ лишились технологического учета и теперь обязаны поверять все СИ, даже если это технология (которой в рамках применения СИ на ОПО теперь нет).