Tresh63

Пользователи
  • Число публикаций

    583
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

56 Специалист

4 подписчика

О Tresh63

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 31.03.1986

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Самара
  • Имя, Отчество
    Алексей Александрович
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tresh63

    Небаланс газа

    Если вы планируете писать диссертацию на данную тему, я думаю у вас должно быть понимание процесса измерения газа и причин возникновения не баланса. Если вы от этого далеки, то форумчане, озвучившие вам данную информацию вряд ли помогут, ввиду отсутствия понимания природы возникновения данного процесса. Следует выезжать на объекты, набирать статистику и проводить аудиты (исследования), а так же иметь глубокие знания в методах и особенностях измерения газа различными типами приборов.
  2. Tresh63

    Передвижная проливная поверочная установка

    Как можно выпустить установку не имея на нее ТУ вашего предприятия? Если вы установку сделали после выпуска сертификата об утверждении типа и видимо после утверждения ТУ, значит она не была представлена в рамках испытаний в целях утверждения типа и не является СИ утвержденного типа. Я конечно понимаю, что в описании типа есть пункт, что есть мобильная версия, но опять же ее фото не представлено в данном ОТ. Если вы изготовитель установки, тогда появляются разночтения с ОТ, где данная установка производится компанией ИК "Метрологические системы". Дело вы делаете хорошее, но в рамках законодательства выглядит это некорректно.
  3. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    2 разряд рулетки это золотая рулетка (верней это лента) и применять ее для таких поверок это даже не роскошь, тут 3 то проблема найти. Так что применение рулетки 2 КТ, вполне достаточно, если она обеспечивает точность измерений. Не все эталон, что является СП.
  4. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    различные типы термопреобразователей и термоэлектрических преобразователей, используемых для измерений температуры в статическом режиме путем погружения внутрь объема объекта измерений. (чем вас не устраивает данная трактовка?) измерительный элемент в виде термопреобразователя имеется, внутрь объекта измерений погружается.
  5. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Тогда следуя вашей логике, данная рулетка некорректно указана как СИ для поверки резервуаров вертикальных и горизонтальных в методиках поверки ГОСТ 8.570 и ГОСТ 8.346.
  6. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    3.5 Рабочие средства измерений 3.5.1 В качестве рабочих средств измерений применяют термометры для измерений разности температуры, температуры поверхности, а также различные типы термопреобразователей и термоэлектрических преобразователей, используемых для измерений температуры в статическом режиме путем погружения внутрь объема объекта измерений.
  7. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    тот же самый. Иначе двойные стандарты
  8. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Если канал измерения температуры является СИ температуры, то чем он отличается электронного термометра? И почему не может поверяться по требованиям ГПС?
  9. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Ну тут вопрос то стоит как раз о том чтобы термометр стал эталоном по ГПС, а не просто термометром. Ибо Приказ 1815 обязывает нас применять СИ аттестованные в качестве эталонов. Я тоже не вижу смысла его втягивать, но получается что он является СП и передает единицу величины, МП надо читать.
  10. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Как раз, чтобы сейчас не было такой путаницы в МП правильные испытательные центры для СП передающих единицу величины указывают какого разряда эталон и по какой ГПС, все остальное считается вспомогательными СИ)
  11. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Вот как раз для таких вещей и делается ЛПС и тогда никаких проблем не возникает. А пытаться натянуть рабочий термометр в эталон, тем более там где он не нужен, это не очень благородное занятие. Включаете в свою ЛПС все ваши эталоны заимствованные из других ГПС, с присвоенными разрядами, а тем кому разряд не присвоили, делаете рабочим эталоном по данной схеме.
  12. Tresh63

    Передвижная проливная поверочная установка

    Я все понимаю, но при чем тут ИК "КВАНТОР", если установка разработана и утверждена как изделие ИК "Метрологические системы"? Я могу лишь понять, что вы совместно засунули ее в контейнер.
  13. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Рабочий эталон единицы температуры от -50 до 29,99 градусов Цельсия, единицы температуры 3 разряда в диапазоне от +30 до 200 градусов Цельсия. Рабочий эталон единицы температуры от -50 до 29,99 градусов Цельсия (за такое можно остаться без аккредитации, за некомпетентность, так как не проведена оценка эталона на соответствие документу рабочим эталоном в которой он признается, а для этого должен быть документ с исходными параметрами погрешности для данного эталона) Средством поверки, как минимум (средство поверки, не есть эталон. к СП относятся вспомогательные СИ контроля (давления атмосферного (давления среды), температуры окружающей среды (измеряемой среды), влажности, напряжения питания электрической сети и т.д). Все, что не воспроизводит единицу величины, а если не воспроизводит, то какой смысл его делать эталоном?
  14. Tresh63

    Аттестация в качестве эталона термометра ТЦМ 9410

    Во ВНИИМС у вас будет замечание, так как в свид-ве о поверке указывается значение только от 30 до 200 градусов С, что не совсем верно, так как прибор должен быть поверен в полном диапазоне, а у вас он получается поверен не в полном диапазоне и не соответствует ОТ. Скорей всего завернут, как это делают с термометрами ЛТ-300, которые для того, чтобы стать эталонами следует калибровать и признавать его соответствие разряду. Рабочий эталон единицы температуры от -50 до 29,99 градусов Цельсия (возникнет вопрос: "Рабочий эталон чего?", такого понятия в ГПС на температуру нет, ЛПС вы не указываете...) И зачем нам заморачиваться и делать ЛПС? Если мы можем указать МП в соответствии с которыми данное СИ является эталоном! (это в какой такой МП у вас данный прибор эталоном становится?)