Gal

Пользователи
  • Число публикаций

    80
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

2 подписчика

О Gal

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.10.1969

Контакты

  • ICQ
    480380451

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Россия, Уфа
  • Имя, Отчество
    Галина Витальевна
  • Место работы
    ОАО "Фа"
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

15 202 просмотра профиля
  1. Gal

    Метрология на фармацевтическом предприятии

    Добрый день, кто нибудь может помочь? Нужен стандарт РБ: СТБ ЕН 45501-2004. Средства измерений неавтоматические взвешивающие. Общие требования и методы испытаний.... Пожалуйста, очень нужно.
  2. В нашем отделе приборам ИПДЦ около 30 лет, поверку конечно, они еще проходят, но.... Напишите, пожалуйста, какие современные аналоги этого прибора есть на сегодняшний день. Мы их используем для поверки - калибровки дифманометров в пределах от 0,1 до 0,63 кгс/см2
  3. Gal

    Подбор СИ

    Да, я понимаю, что в этом вопросе нужен индивидуальный подход. Просто думала, что может есть общий РД или другой документ, который регламентирует требования по подбору прибора. Этот фотометр должен считать частицы после воздушного фильтра. Тут действительно много нюансов, поэтому разберемся...
  4. Gal

    Подбор СИ

    Спасибо Вам! Нужно обосновать применение Фотометра
  5. Gal

    Подбор СИ

    Добрый день, коллеги. Существует ли какой нибудь официальный нормативный документ по подбору СИ для технологического процесса и измерений?
  6. Gal

    Датчики низкого вакуума

    Очень много сил и времени уходит, чтобы это доказать. Я привела уже все аргументы, кроме альтернативы.
  7. Gal

    Датчики низкого вакуума

    Простите, я просто зла на наших менеджеров из головной организации. Это их никогда не устраивают цены, не первый случай. Ответы на вопросы. 1. Прикладываю описания типа интересующих датчиков. 5. 40т за Баратрон MKS631 и 14т за Пирани APG-100 6. Просто нужна альтернатива, т.е. меньшая цена. Мною эти цены были заложены, но не устраивают наше руководство. Спасибо. Пирани 44391-10.pdf Баратрон 31851-06.pdf
  8. Доброй пятницы всем! Хочу спросить знающих людей. Производится ли в каком нибудь ЦСМ или ВНИИМ поверка (калибровка) датчиков низкого вакуума типа Пирани APG и Baratron MKS631 кроме как во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева? Мы сдали туда эти датчики, а они за их поверку (калибровку) запросили нереально высокие цены, наш офис отказывается это понимать и просит искать альтернативу. У меня была такая информация, что альтернативы нет. А может есть? Все датчики, если они были внесенны в ГРСИ, вносили в ВНИИМ им. Менделеева. Может быть кто-нибудь знает, что мне ответить головному офису. Спасибо.
  9. Ну, у нас лекарства делают.. Поэтому во всех помещениях нормальные условия
  10. Да, в принципе, вещь не плохая. Но говорят, очень дорогая, да и не купят нам все равно в ближайшее время. Так что будем пользоваться ПКДС, тем, что есть. Я вот хочу DPI 620 калибратор. Буду его пробивать на следующий год, хотя мало вероятно, что купят..
  11. Ну, не запрещено, конечно. В принципе на большинстве датчиков нет крышек, он просто выдергивается из клеммника, если отвернуть винтик. Но, датчиков очень много, а я одна и каждый не выдернешь, просто нет на это времени. И еще механики ругаются, может что-то сломаться или оборваться, если их вынимать слишком часто, а еще можно перепутать датчики местами, тогда нужно будет писать "отклонение" и "расследование" и еще много всякой лабуды. Мы это уже проходили. Спасибо за РД. У иносранцев похожие протоколы, да. У них нормируется абсолютная погрешность, тоже, да. Но например, на датчиках давления приведен класс точности, например, 0,5, а это уже приведенная. Придется ее посчитать тоже, иначе я не знаю откуда брать критерии приемлемости. Спасибо большое, реально помогли.
  12. Что-то я запуталась. У вас место эксплуатации - лаборатория КИП? Lyuba, на любом заводе существует служба КИП, слесари которой снимают с линии и приносят для ремонта, поверки и калибровки СИ. Так вот, у манометристов есть своя лаборатория с эталонами. Иногда датчики снимают и приносят в лабораторию, но в основном, если СИ работают нормально, их не снимают - это не всегда возможно конструктивно и мы приходим в цех с калибратором давления (температуры и т.д.) для их калибровки по месту или в "полевых" условиях. В лаборатории КИП и в цехах у нас поддерживаются нормальные условия, т.е температура 20 - 25 гр.С и влажность 30-50%, для наших процессов это очень важно. А у Вас, что, не так?
  13. Я, конечно, в бюджет могу заложить эти эталоны, но только на следующий год, и то не факт, что купят. На сегодняшний день в моем распоряжении поверочный комплекс ПКДС фирмы Элемер. Вот пока так.
  14. Ну, да, конечно, в лаборатории КИП и выходной сигнал там снять не проблема. Просто мне нужно написать методику для калибровки датчиков с линии. Это требование иностранных аудиторов. У них там все просто. Приезжали их калибровщики, прописали в своих СОП свои допуски и с линии калибратором давления проверяли. Потом делали принт-скрин операторного монитора, высчитывали абсолютную погрешность и писали "соответствует" или "не соответствует". Я что-то не могу принять их позиции. Во первых, нормируется класс точности датчика и допуски у нас другие получаются. Как мне это в своей методике отразить, чтобы было не сильно обидно перед Российской метрологией.
  15. В лабораторных условиях мы так и делаем, но в данном случае это проблематично. Клеммы технологически скрыты, я сама разбирать эту конструкцию права не имею. Поэтому калибруем по монитору в операторной. Условия калибровки нормальные, там температура и влажность контролируются.