Перейти к контенту

Sergey65

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Ф.И.О.
    Сергей
  • Должность
    Зам.Директора

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Заявку в Росстандарт на внесение изменений в описание типа не влияющих на его метрологические характеристики, надо направлять по какой-то определенной форме, или просто на своем бланке, в соответствии с "Приложение N 2 к приказу Минпромторга России от 28 августа 2020 г. N 2905" п.12 а и указанием приложений, или есть современная типовая форма? Такой формы ни на сайте, ни в НД не нашел, но "сказали", что все не как раньше.. Заранее спасибо.
  2. Имеем аналогичную проблему, в России сертификат продлен, в Белоруссии продлен, в Казахстане отказ (пришедший за пару дней до нового года, отправленный с запозданием, решение было ранее принято). Росстандарт только сочувствует, вроде надо писать туда и жаловаться, но здесь также писали что это бесполезно. Если есть возможность продуктивно проконсультировать по этому вопросу просьба связаться. С уважением, ...
  3. " С начала этого (2017 г.) на свидетельствах нет наклеек, и клиент обращается к нам, требуя разьяснений и ссылается на необходимость штрих-кода для идентификации в "АИС метроконтроль" и п.27 приказа 1815. В справочном пособии Ростеста от 2016 г. "СПРАШИВАЛИ?ОТВЕЧАЕМ!" стр.24 имеется разьяснение где приведены п.4 и п.22 приказа 1815. Однако ранее ( в начале 2016 г.) марки клеились. Есть ли конкретный нормативный акт уточняющий не обязательность наклеек, либо это вопрос актуального толкования приказа 1815 ЦСМ и контролирующих организаций? С уважением, ..
  4. Интересно прочитать, особенно про Робин Гудов и крутых закупщиков, - и не имеющих возможности легально купить сборники ОТ. Относясь к производителям, мы иногда обращаемся, например в Ростест, что бы нам распечатали или посмотрели ОТ. Но это только в связи с совместными работами и не часто. Хотел бы напомнить, что затраты на сборники ОТ - суммы одного порядка с необходимыми затратами - такими как Контур-Экстерн, Консультант, обслуживание/подписка 1С, счета на малоценку, офисные товары и т.д. От клиентов сейчас чаще приходят просьбы - выложите на сайт (свидетельство, ОТ, РЭ, методику поверки, ТЗ на закупку), а если так получилось, что в своей области, мы первые проходили испытания в соответсвии с новыми требованиями? Если мы знаем, что в мохнатом году наше ТУ просто передали конкурентам, так, для ознакомления. Мы стараемся подходить к предоставлению информации гибко, в соответствии с коммерческими интересами. ТЗ на закупки и пишутся таким образом, что бы ИСКЛЮЧИТЬ по-возможности, случайности. Для этого и нужны все информационные материалы, и не только ОТ, и собственно вопрос для чего - за или против сделки. Странно, что это вызвало столько вопросов.
×
×
  • Создать...