metrologsistem

Пользователи
  • Число публикаций

    106
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 Интересующийся

О metrologsistem

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Артур
  • Место работы
    студент
  • Должность
    metrology
  1. Благодарю коллеги за цитаты и комментарии! Я старался не отклонится от главного (ствола, корней), не уходить на боковые ветви проблемы координатно-временных измерений! Имею в виду, - отсутствие вменяемой теории этого вида измерений. С уважением!
  2. Благодарю коллеги за цитаты и комментарии! Проблема в своей сути более глубокая, чем кажется на первый взгляд! Касается она оснований метрологии и наук, на которые она опирается. Так вот, я лишь хотел обратить Ваше внимание на те факты, которые не подлежат сомнению, а именно: 1. GNSS - как технология уже существует. 2. Имеются полигоны различных классов, а также базисы для поверок железа. (о ПО разговор отдельный, поскольку, что оно считает и по каким алгоритмам, информация отсутствует). Компоненты наземного сегмента, как то - станции сопровождения, коррекции и слежения за спутниковым сегментом, обеспечивающим вычисления траекторий движения, коррекцию времени и т.д и т.п. Короче - железо которое стоит на земле и летает в космосе, с ПО (с кучей алгоритмов), телекоммуникационных систем, + персонал, и все это для того, чтобы пользователь (в нашем случае инженер изыскатель) получил файл с неизвестно какими данным, и через пару недель при камеральных работах скачав опять же неизвестно откуда еще один файл с так называемыми точными эфемеридами получил опять же что-то, что ПО интерпретирует как результат. 3. Имеются куча нормативные документы, которые регламентируют поверку якобы СИ, которые на самом деле просто вычислители чего-то неосязаемого, а именно того, что не является физической величиной, - для которой не существует эталона. А вот теперь главный вопрос. Не слишком ли много неясного в этом GNSS??? С уважением!
  3. Уважаемые коллеги! Разрешите вставить свои пять копеек, поскольку проблем связанных с использованием спутниковых технологий бесконечно много! Но одна из них являются определяющей, все остальные из нее вытекают. Система NAVSTAR GPS - разрабатывалась американцами для военщины. Проектная и практическая точность систем для средств массового поражения (ХХ- мегатонн), - является для военных приемлемой. Далее, как это принято за бугром, почетная обязанность отбить потраченные деньги возложена на гражданский сектор. Так у гражданских появляется технология - GNSS , а под нее железо и ПО. Как ответ Чемберлену, Глобальная спутниковая навигационная система (ГНСС), появляется у нас. Здесь возникают проблемы озвученные Вами выше. За 17 лет использования этой NAVSTAR GPS в сфере инженерных изысканий для проектов объектов строительства мы так и не смогли добиться внятного разъяснения о реальной точности этого комплекса. Скорее всего, такой методики вообще не существует. Поправте меня, если я ошибаюсь! С уважением!
  4. Уважаемые коллеги! Попробуем выпросить у разработчиков! Если получится представим оригинал.
  5. Благодарю! С уважением!
  6. Здравствуйте уважаемые коллеги! Прошу поделится статьей "ПЕРЕХОД К НОВЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЯМ КИЛОГРАММА, МОЛЯ, АМПЕРА И КЕЛЬВИНА НА ОСНОВЕ ФИКСИРОВАННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТ", ЗиПМ 2017 №2, стр.7-11. С уважением!
  7. Благодарю! С уважением!
  8. Здравствуйте уважаемые коллеги! Пересматривая старые журналы обнаружил тему примыкающую к обсуждаемой что бы это значило? Этот вопрос поднимался на 24 заседании Генеральной Конференции по мерам и весам в Париже в октябре 2011 г. Краткое изложение сути прилагаю в прикрепленном файле по материалам журнала "Законодательная и прикладная метрология" 2012. С уважением! elibrary_17858960_99416024 (1).pdf
  9. Здравствуйте уважаемые коллеги! В связи с отсутствием сервиса по оплате доступа к статьям журнала ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ МЕТРОЛОГИЯ №3 (147) 2017 г. Прошу поделится статьей из журнала МОЖНО ЛИ «ТОЧНО» ПЕРЕСЧИТАТЬ ПОГРЕШНОСТЬ В НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ? Левин С.Ф. С уважением!
  10. Уважаемый коллега! материалы (других слов просто нет ) необходимо довести до сведения руководства. Оформляйте докладную в письменной форме с описью материалов. Материалы в виде приложения. С уважением!
  11. Доброго дня Вероника Викторовна! Давненько мы не пересекались во всемирной паутине! В своем сообщении в адрес коллеги я подсказываю направление. А вот конкретику и детали каждый додумает САМ. В каждой Конторе свой Устав. Например у нас можно в бухгалтерии взять базу учета написанную еще на языке Фортран (под ЕС 1055М). Свой технический (метрологический учет) я делал с бухгалтерской базы написанной на Клиппере (Clipper) в реализации Dbase II, затем тащил все в FoxPro 2,5 под MS-DOC, затем в Visual FoxPro, сейчас все реализовано на SQL Server. Так вот, - данные по стоимости СИ, ИО, и т.п. и т.д о которых вы говорите в ценах 1982-1991 года там и находятся. ЦИТИРУЮ Ника "Да-да-да, вот так и числятся не списанными, и передаются из рук в руки, приборы ...советского периода" с указанием первоначальной стоимости, а также акты передачи материальных ценностей при смене материально-ответственных лиц. Главное слово в этой истории, - карточка учета ОС. Позволю себе перефразировать Ваш комментарий, - жизнь идет,- Контора пишет! С уважением!
  12. Уважаемый коллега данные по стоимости СИ можно брать из бухгалтерских учетных данных из ведомостей движения по подотчетам материально-ответственных лиц. Там указывается первичная стоимость СИ, ИО и т.д. на момент приобретения. Обратитесь в бухгалтерию. Я думаю метрологу неоткажут и сделают выборку из базы. Второй вариант, - обратитесь к матответственным лицам, у каждого из них хранится экземпляр инвентаризации подотчета на момент смены материально-ответственного лица там тоже указывается стоимость. С уважением!
  13. Здравствуйте коллеги! Эта .... методика прекрасная но, по моему не согласуется со Стратегией № 737-р, цитирую : −….. объемы государственной поддержки, как правило, привязываются к объемам валового внутреннего продукта. В частности, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций на своей 6-й сессии 13 - 15 мая 1996 г. рекомендовала правительствам входящих в нее стран выделять средства на разработку и обновление национальных эталонов в объеме 0,005 процента валового внутреннего продукта. Апроксимируя положение Стратегии на предприятия c годовым уровнем доходов в виде чистой прибыли, в 1000 $, на МО ОЕИ можно потратить аж 0,05 $, при 10000 $ аж 0,5 $, при 100000 $ аж 5 $, и т.д., и ни в чем себе не отказывать. С уважением!
  14. Согласен с Вашей точкой зрения коллеги! Разделяю Ваше беспокойство по поводу надзора за методиками измерений. Учитывая тот факт, что сейчас вообще сложно установить границы надзора, лучше обзавестись Перечнем методик (и утвердить его у руководства), а также некоторой процедурой его актуализации на которую можно будет ссылаться в случае ЧЕГО, как на внутренний контроль (надзор) за методиками измерений. Это конечно добавит хлопот, но в конце концов оправдает затраты времени, сил и энергии, при возникновении описываемой Вами ситуации. С уважением!
  15. В любом случае необходимо проинформировать Ваше непосредственное руководство. Текст надо тщательно отредактировать и не перегружать деталями и специфическими терминами. Например:1. Материалы, в составе (__) , на экспертизу передали тогда то. 2. Получили (это). Материалы подгулявшие (или другое слово), не рекомендуемые к применению в качестве метрологического подтверждения. 3. Обязательно получите резолюцию, пусть даже устную. С уважением!