metrologsistem

Пользователи
  • Число публикаций

    97
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Интересующийся

О metrologsistem

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Артур
  • Место работы
    студент
  • Должность
    metrology
  1. Уважаемый коллега! материалы (других слов просто нет ) необходимо довести до сведения руководства. Оформляйте докладную в письменной форме с описью материалов. Материалы в виде приложения. С уважением!
  2. Доброго дня Вероника Викторовна! Давненько мы не пересекались во всемирной паутине! В своем сообщении в адрес коллеги я подсказываю направление. А вот конкретику и детали каждый додумает САМ. В каждой Конторе свой Устав. Например у нас можно в бухгалтерии взять базу учета написанную еще на языке Фортран (под ЕС 1055М). Свой технический (метрологический учет) я делал с бухгалтерской базы написанной на Клиппере (Clipper) в реализации Dbase II, затем тащил все в FoxPro 2,5 под MS-DOC, затем в Visual FoxPro, сейчас все реализовано на SQL Server. Так вот, - данные по стоимости СИ, ИО, и т.п. и т.д о которых вы говорите в ценах 1982-1991 года там и находятся. ЦИТИРУЮ Ника "Да-да-да, вот так и числятся не списанными, и передаются из рук в руки, приборы ...советского периода" с указанием первоначальной стоимости, а также акты передачи материальных ценностей при смене материально-ответственных лиц. Главное слово в этой истории, - карточка учета ОС. Позволю себе перефразировать Ваш комментарий, - жизнь идет,- Контора пишет! С уважением!
  3. Уважаемый коллега данные по стоимости СИ можно брать из бухгалтерских учетных данных из ведомостей движения по подотчетам материально-ответственных лиц. Там указывается первичная стоимость СИ, ИО и т.д. на момент приобретения. Обратитесь в бухгалтерию. Я думаю метрологу неоткажут и сделают выборку из базы. Второй вариант, - обратитесь к матответственным лицам, у каждого из них хранится экземпляр инвентаризации подотчета на момент смены материально-ответственного лица там тоже указывается стоимость. С уважением!
  4. Здравствуйте коллеги! Эта .... методика прекрасная но, по моему не согласуется со Стратегией № 737-р, цитирую : −….. объемы государственной поддержки, как правило, привязываются к объемам валового внутреннего продукта. В частности, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций на своей 6-й сессии 13 - 15 мая 1996 г. рекомендовала правительствам входящих в нее стран выделять средства на разработку и обновление национальных эталонов в объеме 0,005 процента валового внутреннего продукта. Апроксимируя положение Стратегии на предприятия c годовым уровнем доходов в виде чистой прибыли, в 1000 $, на МО ОЕИ можно потратить аж 0,05 $, при 10000 $ аж 0,5 $, при 100000 $ аж 5 $, и т.д., и ни в чем себе не отказывать. С уважением!
  5. Согласен с Вашей точкой зрения коллеги! Разделяю Ваше беспокойство по поводу надзора за методиками измерений. Учитывая тот факт, что сейчас вообще сложно установить границы надзора, лучше обзавестись Перечнем методик (и утвердить его у руководства), а также некоторой процедурой его актуализации на которую можно будет ссылаться в случае ЧЕГО, как на внутренний контроль (надзор) за методиками измерений. Это конечно добавит хлопот, но в конце концов оправдает затраты времени, сил и энергии, при возникновении описываемой Вами ситуации. С уважением!
  6. В любом случае необходимо проинформировать Ваше непосредственное руководство. Текст надо тщательно отредактировать и не перегружать деталями и специфическими терминами. Например:1. Материалы, в составе (__) , на экспертизу передали тогда то. 2. Получили (это). Материалы подгулявшие (или другое слово), не рекомендуемые к применению в качестве метрологического подтверждения. 3. Обязательно получите резолюцию, пусть даже устную. С уважением!
  7. Уважаемые коллеги! Продолжая обсуждение грехов при оформлении документов обращаю Ваше внимание на дополнительные недочеты (к указанным выше) : 1. Отсутствие в сертификате калибровки сдвигомера упоминания об отсчетном устройстве, - индикаторе ИЧ-10, а в пенетрометре он присутствует. 2. В протоколе калибровки пенетрометра и сдвигомера почему то стоит дата поверки. Это новый способ признания результатов калибровки при поверке? Или кто-то просто решил посмеяться? С уважением!
  8. Уважаемые коллеги. Поскольку вопросы остались предлагаю исследовать метрологический феномен этого случая. Я тоже склонялся к мнению коллеги scbist, тем более, что материалы аттестации ИО наверняка представлялись в ЦСМ, когда решался этот вопрос. То ли проблема заключается в тонкой границе между ИО и СИ, то ли в "одной из стран", щоб було не так как у них. В любом случае, как сказал Поэтому, в интересах науки, если это возможно, ознакомьте нас с этим документом. С уважением!
  9. Уважаемый коллега, то же самое можно сказать о OIML – International organization of legal metrology (Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ)), BIPM – International Bureau of Weights and Measures (Международное бюро мер и весов (МБМВ)). Сомневаться в их компетентности и оспаривать их директивы я думаю не стоит. Однако мы несколько отклоняемся от темы. По сути речь идет о том, что бы деликатным и достойным образом выйти из ситуации, в которую попал коллега по цеху, особо не нарушая основных положений законодательной метрологии в РФ при соблюдении интересов представителей геофизических обществ, которые на самом деле (не совсем общественные организации, это я Вам говорю на ушко) имеют представительства в технических комитетах (ТК) при Росстандарте. Номер ТК 440 Росстандарта. Наименование ТК-Геофизические исследования и работы в скважинах. Регистрационная информация и сфера деятельности на сайте ФИФ ОЕИ. Да кстати, это не единственный ТК по данному направлению. И насколько мне известно существует уже более 80 СТ ЕАГО. С уважением!
  10. По Вашей просьбе коллега ЕАГО сайт http://mooeago.ru/ Адрес 2-я Рощинская ул., д.10 офис 228, Москва, Россия, 115191 Телефон: +7 (495)952-47-15 Эл. адрес: eago@eago.ru С уважением!
  11. Здравствуйте коллеги! Соглашаюсь с Вашим мнением! Но также нужно учитывать ситуацию о которой говорит SemenSemenovich Тем более, что нужно, как мне кажется прислушиваться к мнению геофизиков, которое выражено в следующем документе СТ ЕАГО 008-01 Геофизическая аппаратура и оборудование. Методики калибровки и калибровочные схемы. Требования к составу, построению и содержанию. Правила утверждения и регистрации. При этом не будет зазорным обратится к руководству ЕАГО (Межрегиональная общественная организация ЕВРО-АЗИАТСКОЕ ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО). Затем на основе их рекомендаций разработать методику калибровки, условно полагая что технические устройства являются СИ в ближайшем ЦСМ, используя при этом материалы аттестации ИО. При этом необходимо, что бы полученные результаты при калибровке (градуировке) МХ устройств совпадали по значениям с результатами МХ при аттестации. Мне кажется это главное условие. С уважением!
  12. Благодарю коллеги за комментарии и советы! Некоторое понимание текущей ситуации, - у меня сложилось. Поэтому, предлагаю тему закрыть. С уважением!
  13. Увы коллега, но похоже Вы не в теме. Много вопросов. Стриптиза не будет. Благодарю за комментарии. С уважением!
  14. Благодарю! Действительно не ясно, что имеет в виду Законодатель в процитированной Вами последовательности слов. В отношении аренды: То о ней (аренде) в Постановлении не упоминается. Смущает также словосочетание, - "Законное основание". Что имеет в виду Законодатель, тоже не ясно! я уже сталкивался с проблемами по арендованным СИ, ИО и т.п., когда невозможно доказать, компетентным товарищам, что использование лицензионного ПО с дровами на навигационное оборудование переданного в аренду не является нарушением действующего законодательства об авторском праве и смежных правах. А если еще при этом где-то лежит иск, то вообще труба. Арендодатель тянет за собой на дно всех арендаторов. Благодарю коллеги за советы и комментарии! С уважением!
  15. Согласен! Главное слово в этой истории, - люди (граждане). С уважением!