d_nastja@bk.ru

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О d_nastja@bk.ru

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07.06.1985

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Анастасия
  • Должность
    Заместитель руководителя лаборатории

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. d_nastja@bk.ru

    СИ в составе ИО

    Спасибо)
  2. d_nastja@bk.ru

    СИ в составе ИО

    Добрый день! Мы так и хотим: чтобы не было вообще никаких вопросов, прописываем себе и устанавливаем внешние термометры, контроль при этом - абсолютный, логика - железная). Этот вариант и будем отстаивать. Но при этом есть письмо во вложении, в котором третий абзац понимается как: все термопары в термостатах сдавайте в поверку, т.к. вы попадаете под 102-ФЗ (а мы, действительно, попадаем...)
  3. d_nastja@bk.ru

    СИ в составе ИО

    Благодарю за ответ) Здесь не неуверенность, а отсутствие документального подтверждения своей правоты. Сейчас, к сожалению, если не показать официальную бумагу, где дяденька-министр напишет вот так-то делать можно, в правильности действий все сомневаются, даже если действия эти более чем логичные А вариантов трактовок законов - уйма... Ещё раз спасибо. Хорошего дня)
  4. d_nastja@bk.ru

    СИ в составе ИО

    на тему "холить и лелеять" я подумаю, конечно... А если рассмотреть ситуацию в целом: есть аттестованное ИО, в недрах которого крайне трудносъемные СИ... (если бы это было не так, вопрос, наверное, и не задавался бы) но при этом мы говорим (и, главное, делаем!!!))), что для контроля используем внешние поверенные термометры (собственно, такими же термометрами проводят аттестацию ИО по методике). Разве этого не достаточно?
  5. d_nastja@bk.ru

    СИ в составе ИО

    Коллеги, всем добрый день! Возможно, могла где-то пропустить ответ на свой вопрос, но рискну всё же... Тема опять о встроенных в ИО СИ. Руководство, основываясь на буквальном прочтении ГОСТ Р 8.568-2017 и итогах проверок у родственных лабораторий (все встроенные СИ должны быть поверены), готово во всем термостатическом оборудовании (к слову, недавно прошедшем аттестацию) менять термопары, чтобы сдать их в поверку (в большинстве термостатах у нас термодатчики от производителей, собственного производства). Мы же хотели бы "зацепиться" за п. 2 Примечания (перед п. 4.7): ...Если конструктивные особенности ИО не позволяют демонтировать встроенные СИ для проведения их поверки, а осуществить поверку встроенных СИ без демонтажа невозможно, то вместо них допускается применять переносные СИ, обеспечивающие проведение измерений с требуемыми показателями точности. Возможность применения переносных СИ должна быть отражена в МА... Но даже без этого пункта, возможно ли просто в каждый из шкафов/термостатов вставить поверенный термометр, контролируя т.о. температуру испытания постоянно? Раньше ведь были (да и сейчас, насколько я знаю, производятся) шкафы, в которых мы только выставляем температуру (нет электронного табло с текущей температурой), а контроль при этом ведется обычным стеклянным ТЛ-2, ТЛ-4... Просто 1. Жалко разбирать оборудование; 2. хотелось бы решить вопрос рационально... Буду благодарна за мнения и помощь.
  6. d_nastja@bk.ru

    Ищу методику поверки МП 209-021-2014

    Коллеги, доброго времени! Тоже очень нужна методика поверки МП 209-021-2014. Адрес электронной почты: d_nastja@bk.ru Заранее благодарю.