Olegas

Пользователи
  • Число публикаций

    44
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Интересующийся

О Olegas

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Олег Станиславович
  • Место работы
    Представительство Mahr GmbH
  • Должность
    Региональный менеджер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день! Вижу, что никто Вам не ответил по данной теме. По плите уже не актуально, нашли решение?
  2. ОЧЕРТАНИЯ БУДУЩЕГО (THE SHAPE OF THINGS TO COME) Джордж Шютц, Mahr Inc. Что делать, если все делаешь правильно, а при этом в результате все выходит неправильно? У нас не так давно был подобный случай, когда заказчику нужно было изготовить высокопрецизионный сборочный узел из вала и отверстия. Он жаловался, что в то время как он обеспечил точность обработки вала в пределах установленного допуска – .0002 дюйма (~ 0,008 мм), его детали либо вызывали чрезмерную нагрузку на подшипник, либо, что еще хуже, вообще не помещались в отверстия. «Как они могут быть бракованными, – сказал он, – когда все правильно»? Этот человек не осознавал, что кроме собственно размера детали, есть и другие ее характеристики, которые могут быть не в норме. Кроме того, что детали невозможно сделать идеальными по размеру, их также нельзя сделать идеально круглыми или идеально гладкими. По мере того как мы все более и более ужесточаем допуски обработки, погрешности формы и поверхности будут оказывать все большее влияние на нашу способность изготавливать детали. Это означает, что нам всем нужно больше разбираться в геометрии и качестве обработки поверхности. Анализ деталей из приведенного выше примера в нашей лаборатории показал явное отклонение вала от круглости в виде треугольной огранки, что делало его эффективный диаметр слишком большим. При использовании бесцентрового шлифования треугольная огранка встречается достаточно часто, но в этом случае это не было сразу замечено, потому что 1) спецификация не требовала какого-либо анализа геометрии деталей и 2) в цеху использовался двухточечный измерительный прибор, который был неспособен обнаружить проблему. Полный текст статьи можно скачать по ссылке:
  3. Введение Измерение радиусов на деталях – очень часто встречающаяся задача. Совершенно различные контуры могут содержать в себе радиусы. Радиус может начинаться от прямой линии или от другого радиуса. Переход с одного элемента на другой с одной стороны может быть плавно перетекающим или тангенциальным. Переход радиуса с другой стороны может иметь фаску, угол или неопределенный контур. Описываемый здесь метод измерений анализирует и вычисляет радиусы с тангенциальными элементами, а также с точками перехода. Такие контуры очень часто встречаются на производстве. Запатентованный метод измерения радиусов: «ИЗМЕРИТЕЛЬ КОНТУРА И МЕТОД ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОНТУРА ДЕТАЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ТАНГЕНЦИАЛЬНО ПРИМЫКАЮЩУЮ ГЕОМЕТРИЮ» «ИЗМЕРИТЕЛЬ КОНТУРА И МЕТОД ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОНТУРА ДЕТАЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ТАНГЕНЦИАЛЬНО ПРИМЫКАЮЩУЮ ГЕОМЕТРИЮ» был запатентован компанией Mahr. В принципе, измерения могут производиться как тактильным методом, например, измерительными установками MarSurf, так и оптическими системами MarShaft SCOPE plus. Благодаря мощной программной платформе MarWin, оценка результатов измерений при использовании любых измерительных установок производится аналогичным образом, не требуя дополнительного обучения операторов. Они могут незамедлительно измерить радиусы с тангенциальными переходами, используя данный метод, с помощью любых других измерительных установок. Полный текст статьи по ссылке:
  4. Olegas

    Стенкомеры Mahr

    Загрузился. Методика поверки 838.pdf
  5. Геометрия будущего (The shape of things to come) Просмотреть файл Форма и качество обработки поверхности играют и будут играть все более важную роль в механической обработке. Необходимо понять эту роль, если есть желание продолжать производить хорошие детали. Автор Olegas Добавлен 16.04.2020 Категория Статьи, доклады.  
  6. Версия 1.0.0

    12 скачиваний

    Форма и качество обработки поверхности играют и будут играть все более важную роль в механической обработке. Необходимо понять эту роль, если есть желание продолжать производить хорошие детали.
  7. Измерение формы: понимание общих проблем Просмотреть файл Форма – в большинстве случаев относительно простой для определения параметр: данные измеряются и пропускаются через фильтр для получения необходимых результатов. Это один из самых основных видов измерений для обеспечения многих производственных процессов, но некоторые его этапы снова и снова выполняются с ошибками. В этой статье указываются наиболее распространенные ошибки, а также рассматриваются и объясняются основные принципы измерения формы. Автор Olegas Добавлен 16.04.2020 Категория Статьи, доклады.  
  8. Версия 1.0.0

    5 скачиваний

    Форма – в большинстве случаев относительно простой для определения параметр: данные измеряются и пропускаются через фильтр для получения необходимых результатов. Это один из самых основных видов измерений для обеспечения многих производственных процессов, но некоторые его этапы снова и снова выполняются с ошибками. В этой статье указываются наиболее распространенные ошибки, а также рассматриваются и объясняются основные принципы измерения формы.
  9. Версия 1.0.0

    16 скачиваний

    Измерение радиусов на деталях – очень часто встречающаяся задача. Совершенно различные контуры могут содержать в себе радиусы. Радиус может начинаться от прямой линии или от другого радиуса. Переход с одного элемента на другой с одной стороны может быть плавно перетекающим или тангенциальным. Переход радиуса с другой стороны может иметь фаску, угол или неопределенный контур. Описываемый здесь метод измерений анализирует и вычисляет радиусы с тангенциальными (касательными) элементами, а также с точками перехода. Такие контуры очень часто встречаются на производстве.
  10. Olegas

    Измерение радиусов

    Измерение радиусов Просмотреть файл Измерение радиусов на деталях – очень часто встречающаяся задача. Совершенно различные контуры могут содержать в себе радиусы. Радиус может начинаться от прямой линии или от другого радиуса. Переход с одного элемента на другой с одной стороны может быть плавно перетекающим или тангенциальным. Переход радиуса с другой стороны может иметь фаску, угол или неопределенный контур. Описываемый здесь метод измерений анализирует и вычисляет радиусы с тангенциальными (касательными) элементами, а также с точками перехода. Такие контуры очень часто встречаются на производстве. Автор Olegas Добавлен 16.04.2020 Категория Статьи, доклады.  
  11. Olegas

    керамические КМД

    Добрый день! температурный коэффициент керамики очень близок к стали, например, для мер Mahr: Сталь 11,5 x 10 -6 K -1 Circonimar 9,5 x 10 -6 K -1 Т.е. разность температуры не должна оказать большого влияния.
  12. Olegas

    Стенкомеры Mahr

    Доброго дня, коллеги! Просьба прислать наименование приборов и ваш адрес электронной почты. Не получается загрузить файл в диалог, к сожалению.
  13. Olegas

    Каким СИ можно измерить параметр объекта?

    Добрый день! Не увидел информацию о допусках. Если жесткие, то решением может быть контурограф или оптический прибор типа конфокального микроскопа, но это дорого.
  14. Olegas

    Универсальный прибор Mahr multimar 844T

    Нет, я в Екатеринбурге. В Набережных Челнах есть сервис-партнер Mahr. Если удобно, можете также с ними связаться: +7-937-591-13-15, Олег.
  15. Olegas

    Универсальный прибор Mahr multimar 844T

    Можно не в общий чат, а на почту oleg.lebedenko@mahr.com, если удобно.