Перейти к контенту

metrolog-blag

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

О metrolog-blag

  • День рождения 29.06.1988

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Благовещенск
  • Ф.И.О.
    Елена Сергеевна
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

1 038 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! У нас для морга обычные реестровые весы были, взрослые и детские. Когда Росстандарт приходил - поверку проверяли.
  2. Я за! Действительно, нужно что-то делать... Ну правда, в лечебных целях контролировать температуру тела от 32 °С, как-то нелогично. Нужно какое-то разграничение, уточнение, внесение поправок в пр. №81н.
  3. Так это о вас новость http://metrologu.ru/index.php?showtopic=22163 Там Брянская область.. Но ситуация, кажется, как у нас. Значит правда штрафуют... Странная интерпретация:Оформление результатов поверки термометров произведено с нарушениями статьи 13 Федерального закона... Может все-таки что-то другое.
  4. 1) В чём, конкретно, состоит проблема? Кто и с какими требованиями "наезжает"? 2) Никаких пояснений (имеющих юридическое значение) органов, ответственных за здравоохранение, нет. 3) Поскольку стеклянные термометры не проверяются в процессе эксплуатации, то срок их замены - вопрос аккуратности обращения с ними. 4) При обсуждении этого перечня я указывал, что при гипотермии (во время операции) важно контролировать температуры и ниже 20 С. Но это не значит, что такие требования должны применяться ко всем измерителя температуры тела. Услышан не был. За два года существования этого перечня в нём была исправлена только одна очевидная ошибка - исправили погрешность измерений артериального давления с 3% на 3 мм рт.ст. Но по стандарту, такой должна быть погрешность измерений давления В МАНЖЕТЕ. И снова те же " косяки" тянут в документы Евразийского экономического сообщества. Конкретно "наезжает" наш местный ДМТУ Росстандарта (Амурская область). Уже прошли проверки в 2-х медицинских организациях - пришлось приобретать термометры строго от 32 до 42 градусов включительно с погрешностью +/- 0,1°С. Иначе был бы штраф за невыполнение требований приказа 81н...Я не понимаю, почему мы не можем использовать термометры для измерения температуры тела от 35°С-42°С, ведь это входит диапазон 32-42... Нам не пониженную температуру контролировать ведь.. (Причем обращаю внимание, есть термометры у которых в паспорте написано 32 -42 °С, а по факту на шкале 35-42 °С - это тоже нарушение считается, тоже штрафом грозили). Как Вы сказали, есть термометры только с первичной поверкой при выпуске - и нам теперь их просто выкинуть?!!! Есть с периодичностью - 2/3 года(эти я заменю, срок поверки выходит). Хотела узнать, неужели ни у кого в "больничках" не используются термометры с данным диапазоном! И надзорные органы не прикапывались? Одна наша область поголовно что ли закупала))
  5. Здравствуйте! Может не совсем в тему написала.. Вот и мы столкнулись с проблемой не соответствия диапазонов измерений температуры тела человека.. Наши термометры повально от 35 градусов Цельсия, а по приказу № 81н необходим диапазон от 32 до 42(((( Кто как выходит из ситуации? Все закупают строго данного диапазона? Нет никаких пояснений соответствующих органов? Хотя бы постепенная замена по истечении периода действия поверки..
  6. Здравствуйте) Давно никто не писал, видимо все уже и так друг друга знают. Как человек новый в сфере метрологии скажу, что форум очень полезный!!! Почти пол года изучала материалы, теперь появилось время немного остановиться и передохнуть) Зовут Лена, Дальний Восток, Амурская обл.,в метрологию случайно занесло- теперь занимаюсь метрологией в медицине. По специальности магистр прикладной физики и математики. Обожаю бабочек, еще со школы осталось множество коллекций, теперь предпочитаю на живых любоваться, благо современные технологии позволяют запечатлеть эту красоту без вреда для ее носителя! Из книг и фильмов нравится фантастика.
×
×
  • Создать...