Перейти к контенту

joy Пользователи

  • Число публикаций

    76
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 Интересующийся

О joy

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • ICQ
    нету

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Челябинск
  • Имя, Отчество
    имеются оба
  • Место работы
    дом
  • Должность
    моя

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Я напоминаю о своем вопросе: Погрешность при измерении координат с помощью приборов, установленных на транспортных средствах, не должна превышать ±15 м (по уровню вероятности 0,95) при геометрическом факторе ухудшения точности PDOP не более 3, – п.12.42.5 «Перечня измерений, относящихся в сфере ГРОЕИ», – ППРФ от 16.11.2020 №1847. Я проверил описание типа Паркона и Паркрайта. Такого описания погрешности там нет. Или нет упоминания вероятности, или нет упоминания PDOP. Значит ли это, что с 1 января 2021 года применять их крайне нежалательно?
  2. Первоначально указал не тот пункт. Речь идет о п.12.42.5
  3. А, ведь, этот прибор отвечает требованиям " (по уровню вероятности 0,95) при геометрическом факторе ухудшения точности PDOP не более 3". Это как понимать? Выдавливаем конкурентов?
  4. Они фиксируют положение тс, в котором установлены. Но считается, что это - координаты стоящего автомобиля, мимо которого проезжает автомобиль с Парконом (Паркрайтом).
  5. Погрешность при измерении координат с помощью приборов, установленных на транспортных средствах, не должна превышать ±15 м (по уровню вероятности 0,95) при геометрическом факторе ухудшения точности PDOP не более 3, – п.12.42.5 «Перечня измерений, относящихся в сфере ГРОЕИ», – ППРФ от 16.11.2020 №1847. Я проверил описание типа Паркона, Паркрайта и Паркнета. Такого описания погрешности там нет. Или нет упоминания вероятности, или нет упоминания PDOP. Значит ли это, что с 1 января 2021 года применять их крайне нежалательно?
  6. С 01.06.17 действует ГОСТ Р 57145-2016 "Специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме и имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для обеспечения контроля за дорожным движением. Общие технические требования". Если данный стандарт станет обязательным для применения, то будет ли это означать, что все автоматические камеры, в том числе выпущенные до даты выступления в силу данного стандарта, должны будут модернизированы для выполнения требований стандарта? Или стандарты обратной силы не имеют? Все, что выпущено до вступления стандарта в силу, как работало, так и
  7. А почему нет? Погрешность в измерении под углом 25 градусов, 22,5 градуса и менее 22 градусов приводит к погрешности измерения более 1 км/ч.
  8. В РЭ написано угол 25 градусов. В РЭ указана метка, расположенная под другим углом (предположительно 22 или 22,5 градуса). В РЭ указано, что составная часть комплекса - ИСКРА ДА210. В РЭ на ИСКРА ДА210 указано, что максимальный угол 22 градуса.
  9. 8.1 Если погрешности метода и оператора пренебрежимо малы по сравнению с погрешностью используемых СИ (не превышают 15% погрешности СИ), то за погрешность результата измерения принимают погрешность используемых СИ. ГАИ за погрешность результата измерения принимают погрешность используемых СИ. 15% от погрешности прибора - 1 км/ч в пересчете на угол допускают погрешность в установке 0,3 градуса. Поэтому 22,5+/-0,3.
  10. В РЭ приведена фотография реперной метки. Она расположена под углом 22 градуса, на той же странице говорится, что это угол 25 градусов. Можно тупо взять любой прибор и измерить транспортиром - 22 градуса. Производитель уточняет: 22,5 градуса.
  11. Не опечатка, а ошибка. В РЭ эта ошибка повторена неоднократно. И не я говорил, а указано в официальном ответе ООО Симикон.
  12. В официальном ответе ООО Симикон указано, что реперная метка нанесена под углом 22,5 В РЭ на Крис-П - 25 В РЭ на Искра ДА210 - не более 22
  13. В руководстве по эксплуатации измерителя скорости Крис-П указано, что прибор устанавливается под углом 25 градусов к краю проезжей части. Сориентировать прибор можно по "реперной метке", нанесенной сверху на прибор. Это простая черная полоска, которая при установке прибора должна быть выставлена параллельно краю проезжей части. Имеется официальный ответ производителя ООО "Симикон", что реперная метка нанесена под углом 22,5 градуса, а 25 градусов - это не более чем ошибка. Правда, официально ошибка не исправлена, и в руководства по эксплуатации Крис-П, выпускавшихся с 2007 по 2011 год официаль
×
×
  • Создать...