Victor1956

Пользователи
  • Число публикаций

    63
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О Victor1956

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Петербург
  • Имя, Отчество
    Степан Иванович
  • Место работы
    ФГУП "ВНИИМ им. Д.И.Менделеева".
  • Должность
    метролог
  1. Специалисты,подскажите пожалуйста, как оценить и измерить коэффициент преобразования и диапазон тензомоста в мв/В ?
  2. То есть как я понял какого либо ГОСТ в котором устанавливается интервал между калибровками нет ? Есть мнение,что интервал между калибровками должен быть равен интервалу между поверками. Или каждый может творить что хочет ? Приборы входят в состав государственного эталона.
  3. При поверке - межповерочный интервал. А при калибровке ? Ведь в свидетельстве о калибровке срок действия не указывается. Можно ли считать что бессрочно ?
  4. В этом году, кстати, ВНИИМ-у исполняется 175 лет, намечаются грандиозные торжества с награждениями, концертом, танцами, фуршетом ,приездом большого начальства... А вы говорите...
  5. Прочел ГОСТ 8.401 - получается приводить нужно к двойной шкале. Спасибо за подсказку !
  6. Да ладно вам...
  7. Принесли в поверку Преобразователи измерительные контроллеров программируемых М-7011 (Г.р. 50676-12),у них диапазон измерений +\- 100мВ. Как нужно считать приведенную - к 100мВ или к 200 мВ(двойной шкале) ? Какие документы регламентируют такие моменты ?
  8. А на русском есть что нибудь ?
  9. А где можно почитать поподробнее о верификации за рубежом ? В частности интересует Франция.
  10. А слово "электрический" обязательно?
  11. Можно ли вместо "сила постоянного тока" писать просто "постоянный ток" ?
  12. Допускается ли использовать СИ входящее в Государственный эталон не поверенное,а калиброванное ? Есть документы по этому вопросу ? Вроде есть какое то распоряжение №36 еще Госстандарта разрешающее...
  13. Никакого троллинга нет,просто средний возраст сотрудников ВНИИМ около 70 лет
  14. Для чего нужна калибровка ? Калибруют в следующих случаях : 1. СИ отсутствует в Госреестре. 2. Нет возможности провести поверку в полном объёме. 3. Заказчики иностранцы. Не секрет,что само понятие поверка существует только России, во всем мире СИ калибруют. Но мне больше по душе родная поверка. К нам в лабораторию раз в 3 года привозят на калибровку фазометр Ф2-34 с Кубы ! Калибруем,вычисляем неопределенности. На вопрос - а может быть вам поверить, ответ - мы не сможем оценить результаты,у на так не принято. А вообще с этими неопределённостями швейцарцы наболомутили, это они написали документ,который Россия была вынуждена принять к исполнению.
  15. Во ВНИИМ пользуются "самонаписанной" методикой : приборы рубидиевый стандарт + синтезатор Ч6-31,по 10 измерений на пяти частотах,формулы для расчета в моём протоколе.