Victor1956

Пользователи
  • Число публикаций

    137
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Интересующийся

О Victor1956

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Имя, Отчество
    Петров
  • Место работы
    Фирма "ОПС"
  • Должность
    Поверитель

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Благодарю за ещё более развернутый ответ. Получил очень простой ответ по существу на другом форуме, всё измерил и посчитал. Всем откликнувшимся спасибо.
  2. Спасибо за такой развернутый комментарий, но хотелось бы получить практический совет но моему вопросу.
  3. Нашел даташит на этот модуль, на странице 25 есть табличка со значениями HEX, BIN, децимальными. Как определить максимальное разрешение которое может показать модуль если переводить в мА ? Дело в том, что модуль имеет погрешность 0,05% что соответствует абсолютной погрешности 8 мкА, а на мониторе ( если включить режим отображения в физ величине),отображаются только два знака после запятой. Поэтому и возникла идея извлечь третий путем перевода значений HEX в физ величину. Wago_450_492.pdf
  4. То есть прямо в значение тока перевести нельзя ? Переводил с помощью калькулятора WIN - показывает 22300.
  5. Поверяю измерительные модули фирмы WAGO 450-492, измеряют постоянный ток в диапазоне 4-20 мА. В сервисной программе на ноутбуке отображение в HEX. Например подаю 15 мА, показывает 0x571C Как перевести в нормальные числа ?
  6. После поверки анализатор не станет эталоном. Не нашел в какой поверочной схеме можно найти анализатор спектра. Может быть он в принципе не может быть эталоном из-за высоких погрешностей.
  7. Victor1956

    Оформление однотипных поверок

    Поверка первичная, а номера у модулей сложные - импортные буквы и цифры, идут не в подряд.
  8. Принесли в поверку 400 однотипных измерительных модулей фирмы Wago. Вопрос - можно ли выписывать одно Свидетельство на группу модулей (допустим по 20 штук) с перечислением зав. номеров ? Как этот момент регламентируется в Приказах и т.д. ?
  9. Не знаю,занимаются ли они аттестацией на эталон. Но поверку и калибровку радиотехнических приборов конечно же делают.
  10. У ВНИИМ нет аккредитации на радиотехнические измерения.
  11. Прочел приказ № 456 - нихрена не понял. Кто нибудь может объяснить по простому - как сделать анализатор спектра Rigol DSA 815 хоть каким нибудь эталоном ? Какие конкретно организации занимаются аттестацией приборов в качестве эталонов ? Желательно в Петербурге.
  12. Коллеги,извините что встреваю, но у меня похожая проблема : есть анализатор спектра Rigol DSA 815, его к реестре нет. В поверочной организации (Тест - Москва) предлагают его откалибровать. Как его потом сделать хоть каким нибудь эталоном что бы можно было использовать при поверках ( нужно мерить коэффициент гармоник на частоте 10 МГц).
  13. Victor1956

    Методика калибровки на анализатор DSA815

    При измерении частотных характеристик сигнала понятно что подходит поверочная схема для частоты (приказ №1621). А вот для измерения амплитудных параметров ? Для измерения переменного напряжения - нет,там анализаторы даже не упоминаются.
  14. Victor1956

    Методика калибровки на анализатор DSA815

    У меня DSA815 его нет реестре.
  15. Victor1956

    Методика калибровки на анализатор DSA815

    К какой поверочной схеме относится такой анализатор ?