М.Н. Ситаев

Специалисты
  • Число публикаций

    3 597
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

475 ГУРУ

О М.Н. Ситаев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 26.09.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Михаил Николаевич
  • Место работы
    Архангельский ЦСМ
  • Должность
    Зам. директора ФБУ "Архангельский ЦСМ"

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Если налоговым органам станет известно, что ваша компания пользуется чужим имуществом безвозмездно, они обязательно доначислят налог с денег, сэкономленных на аренде, а также оштрафуют вашу организацию.
  2. М.Н. Ситаев

    Свидетельство о поверке

    Т.е. начальнику отдела, который подписывает практически все свидетельства о поверке мы доверяем. Но как только он сам выступает в роли поверителя, над ним надо ставить контролера? Извините за прямоту, но система, когда над контролирующим выстраивается пирамида других контролеров это.......(простите, напрашивается грубость)... по своей сути.
  3. Доброе утро! Подскажите пожалуйста, по внедрению методик. Может у Вас есть какая-нибудь информация(акты, протоколы, верификация и т.д.) Буду очень благодарна.

  4. М.Н. Ситаев

    Свидетельство о поверке

    А разве у Вас главный метролог руководитель подразделения? Эксперты немного "перегибают". Вернее сказать у каждого эксперта своя колокольня. Если читать 1815 буквально, то свидетельство о поверке должно содержать следующую информацию: - должность руководителя подразделения, инициалы, фамилия, подпись; - инициалы, фамилия, подпись поверителя. И это может быть одно лицо. Нигде не говорится, что руководитель подразделения своей подписью должен заверять подпись поверителя. Пока может быть и два в одном.
  5. М.Н. Ситаев

    О легитимности калибровки в сфере гос. регулирования

    Все еще пишет:
  6. М.Н. Ситаев

    Что с гос реестром?

    Мои поверители после ПО ИАС "Госреестр" в ФИФ вообще не заглядывают. Если интересно, Ю.Я. Ждановский подскажет куда обратиться, рекомендую.
  7. М.Н. Ситаев

    Росстандарт

    А вот в этой статье Абрамов уже начал хоронить поверку, а заодно и эталоны до кучи: "Метрология как отрасль, занимающаяся поверками и эталонами, изживает себя: в условиях цифровизации метрологические сервисы начинают "вшиваться" внутрь прибора при его изготовлении, поэтому задача - нарастить компетенции в области такого современного приборостроения", - подчеркнул Абрамов. https://rg.ru/2018/05/16/rosstandart-podderzhit-izgotovitelej-vysokotochnyh-priborov.html
  8. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Интересная у Вас позиция.... Встали в позу обиженных, при этом продаете СИ, которое нельзя эксплуатировать в сфере Госрегулирования. Клиентов то за что наказываете? К счастью не все так действуют. Вот информация на эту тему из последнего доклада Лазоренко Е.Р.:
  9. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Олеся, можно конечно ввести нравственные категории... покаяние... прощение, но поверитель ведь не священник, отпускающий грехи у него в руках документ с подписями и печатями. P.S. Кстати ВНИИМС ни при чем, там "следы" ВНИИФТРИ и ГНИИИ МО РФ.
  10. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Но позвольте, а это чье Заключение, да еще и с подписью? Или Вы считаете, что именно О.Г. Позднякова должна исправлять? А исправления и изменения в ОТ и в МП вносятся достаточно часто и на это есть регламент. Я конечно могу про этот ляп написать в Управление метрологии, хотя мне проще всего забраковать СИ и пусть собственник мечется в поисках справедливости.
  11. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Очень жаль. Мне не понятно, почему Вы до сих пор не поправили? Ведь ни один анализатор не мог пройти поверку десять лет уже как.
  12. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Надеюсь, что в ОТ и МП официально внесены изменения? Не будете так любезны сообщить номер приказа Росстандарта о внесении изменений в ОТ и МП. Кстати, а почему эта ошибка перешла в ОТ от 2015 г.?
  13. М.Н. Ситаев

    Поверка радиотехнически СИ

    Что бы не создавать новой темы, задам вопрос здесь: - в описании типа, и МП на анализатор спектра FSH4/8,(номер Госреестра 41876-09) есть такая МХ - Предел допускаемой абсолютной погрешности измерений частоты входного синусоидального сигнала 1ГГЦ +- 2Гц. Тут нет ошибки? Уж очень высокая точность, а для поверки используется Ч3-66.