М.Н. Ситаев

Специалисты
  • Число публикаций

    3 484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

441 ГУРУ

10 подписчиков

О М.Н. Ситаев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 26.09.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Михаил Николаевич
  • Должность
    Зам. директора ФБУ "Архангельский ЦСМ"
  1. Правильно.
  2. Ну, наверно, не наименование а диапазон. При ПК подобные процедуры не предусмотрены.
  3. Уже ответил в другом посте.
  4. Метод (методика) измерения и инструкция по эксплуатации принципиально разные понятия. На мой взгляд, никаких Актов внедрения не требуется.
  5. С регионом. Москва, насколько я знаю, никому (кроме прокуратуры и физлиц) никаких разъяснений не дает. По крайней мере ни на один наш запрос не ответили, как в прочем и на запросы моих коллег.
  6. Пока сослаться можно на Пр-з №326 который сейчас приведен в соответствие с Гражданским кодексом. Никаких письменных разъяснений пока нет. Все, что я изложил выше, из непосредственного общения с представителями РА.
  7. С 26.07.2017 соглашения будут неприемлемы, как и договора аренды в которых не будет подчеркнуто указано право владения и пользования. Совместное использование будет возможно только для уникального оборудования. Кстати, возможно заключение договора "с открытым сроком по заявке". Т.е. если Вы планируете использовать оборудование не постоянно. И еще, в договоре аренды должно быть четко прописано, кто должен осуществлять ТО, аттестацию и т.п.
  8. Евгений, Вы даже не представляете степень этой закалки.
  9. На общую стоимость повлияет несущественно. Смотрите: 1 поз. - 8.00 ч/дн, 2 поз. - 8.08 ч/дн, 3 поз. - 8.16 ч/дн. Если сходить из норматива 1 ч/дн - 4000 рублей (так было раньше, сейчас вроде бы не изменилось) то 1 -32000 руб., 2 - 32320 руб., 3 - 32640 руб ...... . В этих расчетах не учтены командировочные затраты, а они зависят от количества экспертов, а это в свою очередь от видов измерений. Я бы не стал объединять счетчики воды в одну строку. В связи с тем, что они поверяются разными эталонами, а это чревато исключением из ОА всей строки в случае выхода из строя одного из эталонов. Увы, такой прецедент был.
  10. Правильнее сказать ПК - это услуга.
  11. Из 1815 32. Условный шифр обозначается: - для государственных региональных центров метрологии - двумя прописными буквами основного шрифта русского алфавита (например, АБ, АВ, АГ); - для государственных научных метрологических институтов - одной буквой того же алфавита (например, А, Б, В); - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - тремя буквами того же алфавита (например, ААБ, ААВ, ААГ). 33. Индивидуальный знак поверителя обозначается одной из строчных букв, взятых из русского, латинского или греческого алфавитов. В случае если этого количества символов недостаточно для присвоения индивидуальных шифров всем поверителям аккредитованного в установленном порядке на проведение поверки СИ юридического лица, то символы наносятся с поворотом на 90°, 180° или 270°. Если аккредитованное юридическое лицо представляет организацию, в которой поверкой занято более 256 специалистов, то в ней могут выделяться отдельные подразделения, которым присваиваются различные шифры знаков поверки с таким расчетом, чтобы в каждом подразделении общее число сотрудников, непосредственно занятых поверкой, не превышало 256.
  12. Отправил еще раз.
  13. Отправил Вам в 9.02. Не получили? Тогда дайте емл.
  14. У меня дальше продолжение фразы:... "Если Вы доверяете этой организации..."
  15. По метрологии, похоже, вопросов нет.... или ответов