М.Н. Ситаев

Специалисты
  • Число публикаций

    3 493
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

444 ГУРУ

11 подписчиков

О М.Н. Ситаев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 26.09.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Михаил Николаевич
  • Должность
    Зам. директора ФБУ "Архангельский ЦСМ"
  1. Никаких, если Вы укажете это обособленное подразделение, как еще одно место осуществления деятельности, определите для него ОА, ну и,конечно, все это будет прописано в РК.
  2. Потому что документирование и декларирование пригодности методики для целей предполагаемого использования как раз и является одним из этапов алгоритма процедуры валидации МК. Я заострил на этой теме внимание потому что, на мой взгляд, отсутствие стандартизованных методик калибровки, в первую очередь, сдерживает повсеместный и массовый переход к калибровке вместо поверки. Ситуация, когда каждая калибровочная лаборатория (при отсутствии иерархии передачи ЕВ) должна сама разрабатывать МК, осуществлять ее валидацию, принимать и внедрять эту МК напоминает мне, почему то, времена культурной революции в Китае, когда ставилась задача в каждом крестьянском дворе выплавлять металл. И пытались, ... с качеством вот только было не очень. А при ПК должно проверяться только наличие МК и процедуры расчета неопределенности, а не содержание. Рассчитать неопределенности - не проблема, проблема в отсутствии системы.
  3. Т.е. констатируем факт: - пригодность МК определяется декларированием?
  4. Кто эти МК разрабатывал, кто оценивал их пригодность, какими НД регламентирована эта процедура?
  5. Мне не совсем понятно, кто и как будет оценивать пригодность МК, разработанные лабораторией? А еще, получается , что нужно подтверждать компетентность при использовании КАЖДОЙ МК, и даже если изменяется стандартизованная МК? Не слишком ли это сложно и затратно?
  6. Просто в регламентах нет такой процедуры по внесению изменений в утвержденную ОА.
  7. Можно исключить только позицию в ОА. Подаете заявление, прилагаете сокращаемую ОА и через 3 дня Вам ее сократят.
  8. Конечно желательно, но если до ПК далеко, то у автора есть выбор.
  9. Коллеги, к сожалению при ПК не предусмотрены процедуры сокращения диапазонов ОА, т.к. в этом случае необходима экспертиза документов, а это уже называется расширением ОА. В данном конкретном случае, я бы посоветовал сначала провести процедуру расширения ОА на диапазон (0-10), а потом оформить заявление на сокращение ОА (0-20). В любом случае до 27.06.17 можно работать по действующему соглашению, а после 27 июня ни в коем случае не поверять диапазон (10-20). В этом случае Вы не нарушите действующее законодательство.
  10. Правильно.
  11. Ну, наверно, не наименование а диапазон. При ПК подобные процедуры не предусмотрены.
  12. Уже ответил в другом посте.
  13. Метод (методика) измерения и инструкция по эксплуатации принципиально разные понятия. На мой взгляд, никаких Актов внедрения не требуется.
  14. С регионом. Москва, насколько я знаю, никому (кроме прокуратуры и физлиц) никаких разъяснений не дает. По крайней мере ни на один наш запрос не ответили, как в прочем и на запросы моих коллег.
  15. Пока сослаться можно на Пр-з №326 который сейчас приведен в соответствие с Гражданским кодексом. Никаких письменных разъяснений пока нет. Все, что я изложил выше, из непосредственного общения с представителями РА.