М.Н. Ситаев

Специалисты
  • Число публикаций

    3 580
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

466 ГУРУ

О М.Н. Ситаев

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 26.09.1953

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Архангельск
  • Имя, Отчество
    Михаил Николаевич
  • Место работы
    Архангельский ЦСМ
  • Должность
    Зам. директора ФБУ "Архангельский ЦСМ"
  1. Вернуть то вернули, но от идеи передачи ЕВ эталоном-переносчиком отказываться не хотят. Готовят к утверждению типовую МП, которую, видимо, обяжут вписывать как МП при утверждения типа, могут еще попытаться обязать проводить обязательные сличения. Скорее всего летом уже увидим сие творение ВНИИР.
  2. Не вижу проблемы. На обороте свидетельства перечисляем МХ, две как эталона, а третью на рабочее СИ. Конечно, можно придраться к тому, что на рабочее СИ и на эталон разные формы свидетельства, но в п.43 Пр. 1815 сказано: ...для СИ используемого в качестве эталона (в составе эталона). Здесь как раз случай в составе эталона.
  3. Ни, а мой взгляд нет, т.к. в п.3 ст.1 ФЗ-102 сферы деятельности в области обороны и безопасности и безопасности дорожного движения разделены. А раз в Аттестате аккредитации указана только сфера обороны, то на обеспечение безопасности ДД она не может распространяться по определению.
  4. ДПС нашего региона всегда поверяли у нас в ЦСМ, видать лень возить в центр.
  5. Если указано это ограничение, то скорее всего, аккредитацию они получали не в Росаккредитации, а в ведомственной, согласно ПП РФ от 3.11.14 № 1152
  6. Добрый день, скиньте пожалуйста пример внедрения, коллектив новый, никто не делал, спасибо заранее

  7. Сейчас их кличут НАЦИОНАЛЬНЫМИ СТАНДАРТАМИ. Кстати, приходится сталкиваться с противоречиях в некоторых НД (например НРБ 99) в тексте написано.....хххх должны соответствовать требованиям национальных стандартов: ... далее идет перечень из национальных и межгосударственных. Так и хочется сказать, Вы или крестик или .... .
  8. Попробую проиллюстрировать на примере одной ИЛ. По заявке ИЛ для ПК приехала комиссия. От РА был назначен и присутствовал специалист. При ПК было выявлено, что несколько протоколов испытаний были оформлены с использованием ГСО с истекшим сроком службы. Данный факт был зафиксирован в Акте комиссии (представитель РА Акт не подписывает). Последовала двухмесячная приостановка. ИЛ замечания устранила, предоставила соответствующие документы в СЗ ТУ РА. Для проверки устранения замечаний приехал уже инспектор РА, составил Акт об устранении замечаний и несоответствий, но тут же объявил, что поскольку при работе комиссии выявлен факт применения истекшего ГСО, значит были предоставлены недостоверные результаты исследований и испытаний, за что в соответствии со ст. 1448 КОАП предусматривается штраф от 300000 до 500000 рублей за каждый акт на ЮЛ и одновременно 30000 - 50000 на должностное лицо. Вызвали в ТУ на подписание протоколов правонарушений, потом в арбитражный суд ЮЛ и в мировой ДЛ. Вот так работает эта система.
  9. Это немного не из той оперы. Одно дело плановый или внеплановый надзор, другое когда Вы добровольно просите что бы на Вас потоптались.
  10. Уже Вам ответили. Могу только добавить, что в соответствии с требованиями ФЗ "О стандартизации" в сфере обороны и безопасности требования национальных стандартов являются обязательными. Вот по этому мы для предприятий оборонки калибруем СИ из своей ОА по поверке, а так же поверяем СИ в сокращенном диапазоне и на ограниченном числе диапазонов.
  11. Ныряйте, здесь не глубоко!
  12. Понятия не имею.
  13. Есть лазейка, для работы по Гособоронзаказу. Там ОА по поверке признается компетентностью по калибровке.
  14. Не обязан, если только в МП, в разделе "оформление результатов поверки", нет требования оформления свидетельства о поверке.