Перейти к контенту

М.Н. Ситаев

Специалисты
  • Число публикаций

    3 807
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя М.Н. Ситаев

  1. Строго говоря, стандарт без применения - просто бумага с набором печатных знаков и цифр.
  2. Это версия на этапе пробоподготовки. А сейчас появилась "фишка" по отнесению к сфере ГРСИ анализаторов биохимических по способу обработки результатов измерений в КДЛ. В частности: если получили результат ОП в Дб и пересчитывают в концентрацию вручную, то это СИ подлежит поверке, а если анализатор это пересчитывает сам и сразу выдает концентрацию, то это СИ вне сферы госрегулирования. Так вот вольная трактовка пункта 1.18 Пр-за 1847: Измерение значений оптической плотности (ОП) с последующим пересчетом измеренного значения в необходимый параметр в соответствии с методикой исследования
  3. Отнюдь, не все. Стандартизация в Российской Федерации основывается на следующих принципах: 1) добровольность применения документов по стандартизации; 2) обязательность применения документов по стандартизации в отношении объектов стандартизации, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, а также включенных в определенный Правительством Российской Федерации перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 296-ФЗ)
  4. Возможно предполагают этот вариант из пр-за МПТ 2905, Приложение 2, п.7: При распространении решения об утверждении типа на ранее изготовленные стандартные образцы или средства измерений серийного производства, находящиеся в эксплуатации и соответствующие описанию типа, соответствующие указания должны содержаться в приказе об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений. Датой изготовления стандартного образца или средства измерений считается дата, указанная его производителем в эксплуатационном документе средства измерений или в паспорте стандартного образца, начиная с которой средство измерений или стандартный образец признаны годными для эксплуатации (применения). Сведения об экземплярах стандартных образцов и средств измерений, изготовленных для испытаний в целях утверждения типа и (или) представленных на данные испытания, а также дата утверждения акта испытаний, на основании которого принято решение об утверждении типа, передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Однако нужны твердые гарантии исполнителя.
  5. На gov.ru стоит птичка, что уже принят. https://regulation.gov.ru/projects#npa=111916
  6. Мне казалось и ПП 440 принималось без обсуждения
  7. Здравствуйте, Евгений Евгеньевич, конечно же помню Вас и желаю доброго здравия. По моей информации сегодня или завтра ПП будет подписано. Какой окончательный вид это Постановление приобрело не знаю, проект был в таком виде: Проект вн изм в ПП 440 на 2021 г (2).pdf
  8. Ну почему же? Можно провести испытания и утвердить как единичный тип СИ.
  9. Кабмин продлит еще на год действие ряда лицензий и разрешений для предпринимателей, которые истекают в этом году, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. «Правительство продлит еще на 12 месяцев действие ряда лицензий и разрешений, которые истекают в этом году. Соответствующее постановление подготовлено», – передает РИА «Новости» слова Мишустина. По словам главы правительства, мера «лицензий автоматом» коснется порядка десяти сфер.
  10. В прошлом году подали заявку на ПК, ГУ зарегистрировали, назначили комиссию и тут появилось ПП 440.... до сих пор эта ГУ так и висит на сайте РА. Так что еще возможны варианты.
  11. Требуется передавать сведения о владельце СИ, а квартира не может быть владельцем. ИМХО
  12. Если дальше продолжить логическую цепочку подобных рассуждений, то, например, генератор частоты - НЕ средство ИЗМЕРЕНИЯ.
  13. Александр Юрьевич Кузин на вопрос о возможности внесения в ФГИС АРШИН результатов первичной поверки , выполненной за пределами России, не аккредитованными в ФСА лицами ответил так: "Поверка, выполненная за пределами России, и не должна быть внесена в Аршин. Наше законодательство распространяется только на нас с вами. Поверка, выполненная, например, белорусами должна быть выполнена по их законодательству. Далее результаты этой поверки могут быть признаны в соответствии с порядком признания , установленным по соглашению между странами. Белорусам это уже разъяснили. Они конечно хотят попасть в Аршин, но для этого надо принять новые соглашения и правила. И конечно этот вопрос не имеет отношения к Аршину, это вопрос законодательного регулирования."
  14. Речь по теме шла о счетчиках электроэнергии. Хотя бы с этим разобраться.
  15. Если мне не изменяет память, если энергоснабжающая организация в течении 6 месяцев не заменила счетчик на интеллектуальный, потребитель может вообще на платить за потребленную электроэнергию.
  16. Мы... запросто! Главное что бы заказчика устроило, а они весьма пугливые. Честно говоря, надеюсь, что к этому прислушаются те, кто имеет полномочия давать официальные разъяснения.
  17. Мы оставили для того,что бы сохранить систему нумерации протоколов поверки. Потом проще искать протоколы в архиве.
  18. Проще всего в СП о результатах поверки включать фразу "средство поверки". Но, видимо, это недоступно для разумения разработчикам НПА. Хотя это не останавливает их в ОТ иметь такой раздел.
  19. М.Н. Ситаев

    Росстандарт

    И.О. Руководителя Росстандарта Шалаев А.П., а интрига будет если произойдут структурные изменения.
  20. Пока нет, но замыслы по расширению функционала АРШИНА есть и мы не о всех знаем. Честно говоря, про отмену результатов пошутил. Сейчас понял, что это было слишком жестоко. Хотяяя..... .
×
×
  • Создать...