maryska

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О maryska

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    студент

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну вот если на них написано Техноаргус, и предположим, что год выпуска даже подходит по действие ОТ. А знак утверждения типа наносится на паспорт (так вроде написано в описании). Тогда полагается
  2. В наборах с пробными очковыми линзами встречаются . Возможно, ими никто уже и не пользуется... но в госреестре есть
  3. Добрый день! Может у кого есть инструкция на поверку линейки расстояния между центрами зрачков глаз пациента "Техноаргус" ШКЛР.401251.001 И1. Будем очень признательны, если кто откликнется!
  4. Ищем приспособление с МГ д/поверки нутромеров индикаторных (такое же, как на фото). Может кто-нибудь видел в продаже такие?
  5. Добрый день! Хотим разобраться с поверкой угловых мер на 4 разряд. В поверочной схеме доверительная абсолютная погрешность угловых мер 4 разряда не должна превышать 10 секунд. Я правильно понимаю, что это не абсолютная погрешность? Как тогда рассчитать доверительную? Нужно провести несколько серий измерений (тогда сколько?) или сравнивать показания с прошлым годом? Может ли мера КТ2 быть 4-м разрядом?
  6. maryska

    Периметр настольный ПНР-2-01

    Добрый день! А есть у кого-нибудь приложение к Паспорту на периметр ПНР-2-01, где должна быть изложена Методика поверки?
  7. Помогите с поиском, пожалуйста, методики поверки на Приборы для поверки индикаторов часового типа ППИ-3.
  8. maryska

    Поверка (калибровка) микрометров МВМ-350

    А я МВМ-350 проверяю так: 1. Проверяю саму МГ с плоской вставкой и с дополнительной пяткой; 2. Проверяю саму установочную меру; 3. А затем каждую пару вставок проверяю на другом годном МВМ, от которого у меня есть и меньшая, и большая мера. Главное знать их отклонения, и что они не выходят за допустимые границы. Если погрешности МГ и меры входят в допустимые значения, то остается не допустить погрешности показаний от износа самих вставок. А в каком микрометре вы их используете, не важно, мне так кажется. Хотя может я и не права)
  9. maryska

    Поверка мер длины концевых

    Опять не дает покоя мне поверка наборов КМД! Теперь я склоняюсь к тому, что если в наборе несколько мер выходят бракованными, то может выдавать свидетельство без указания набора? Получается, что набор уже недоукомплектован, и писать, что это набор 8 или набор 22, может и неправильно? А правильней в таком случае выдать свидетельство с наименованием "Меры длины концевые плоскопараллельные (номер реестра в зависимости от производителя)", и на обратной стороне указать только номиналы и действительную длину годных мер? Тогда с протоколом мне тоже не понятно. Что писать в заключении? Перечислять все годные меры? Товарищи, Геометристы! Поделитесь вашими рассуждениями. Как вы оформляете наборы КМД, в которых несколько мер бракованных?
  10. maryska

    Оборудование и СИ

    Пришлите, пожалуйста, перечень на lycsm35@mail.ru
  11. Добрый день! Прошу помощи! Кто знаком с таким логотипом, кому он принадлежит? И что с этой линейкой делать: поверять или калибровать?
  12. Недавно запрашивали описание типа на реестр 12045-89. В разделе "методика поверки" было просто написано - поверка по методике поверки))) ни номера, ни кем утверждена. Заказывали, чтобы посмотреть как хоть методика называется, так как её ни у кого нет, и никто про нее не слышал.
  13. maryska

    Поверка мер длины концевых

    Ника, спасибо за ваше мнение!