KenGURU

Пользователи
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Интересующийся

1 подписчик

О KenGURU

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Нижний Новгород
  • Имя, Отчество
    Incunabula
  • Должность
    Инженегр

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. KenGURU

    Замер диаметров через трубу :)

    1163 - радиусный ШЦ, глубиномер, пересчёт? А измерения до сварки\сборки нельзя выполнить?
  2. KenGURU

    Измерение затяжки болтов

    Ну если так важен момент затяжки, то применяйте любой повереный\калиброванный ключ - это обеспечит минимальный нужный момент затяжки плюс ПГ. Если нужно застраховаться от недостаточного момента затяжки, на что обратила внимание Ника, то существуют ключи настроенные на единственный момент затяжки и момент на них никак не регулируется. Перетянуть соединение выше номинала+ПГ невозможно. Ключи такие редки, делают их по спец. заказу или нет сказать не могу. Классика жанра выглядит так: - работник тянет своим ключом и ставит метку на соединении, например синей краской. Метка при этом замыкает сопрягаемые узлы. - контролёр проверяет своим ключом и смотрит страгивание болта\гайки - это покажет краска и ставит свою, контрольную метку, например красной краской. Так защитимся от недостаточного момента и обеспечим двойной контроль. Кстати, момент затяжки меняется если при затяжке работник тянет ключ вокруг оси и при этом прикладывает усилие в сторону отклонения ключа от перпендикуляра к оси болта\гайки. Это хорошо заметно на малых моментах. Но это так, к слову.
  3. KenGURU

    Заявка на поверку

    Возможно попросят попаприкрывательное письмо на официальном бланке
  4. KenGURU

    Калибр-пробки и калибр-кольца

    Ну пробки и кольца должны соответствовать ГОСТ 24853-81 (если ничего не изменилось). Как Вы собираетесь доказывать производителю, что детали имеют отклонения, если Вы не знаете действительных значений диаметров калибров? Многое зависит от допусков, и от того, как выполнены калибры. Ну и деталь может быть без отклонений, а ПР пробка не проходить. По-моему, лучшим образом будет сначала согласовать средства контроля с производителем, только необходимые калибры возить на калибровку, результаты измерений сравнивать с требованиями ГОСТ и допускать\недопускать их к контролю. Стоимость в Нижегородском ЦСМ: Калибр-пробка (ПР+НЕ) - 430р. Кольцо - 700-1000р.
  5. KenGURU

    Чем измерить угол?

    Как я понял, что умеют! Там горизонтальная координата, пусть будет Х, с приводом. Точно сказать пока не могу, ожидаю поставки, далее изучение и опробование.
  6. KenGURU

    Чем измерить угол?

    Фаска конечно маловата, чтобы измерить на КИМ, нужно взять минимум 2 окружности по фаске. Если качество поверхности хорошее, то проблем при измерении на КИМ быть не должно. По факту КИМ - нет, контурографа - нет. Как быть если измерения нужны и нужна прослеживаемость? Может высотомер потяните? Сегодня есть модели высотомеров, которые имеют функцию измерения угла. Если нет, то прислушайтесь, например, к Владимиру Александровичу, иного выхода тут просто нет. Нужны измерения, вливате бабло, рыбу съесть и всё прочее не получится. В Германии стоит (+М который) чуть больше 6000 европейских рублей, в России можно купить около 7500-8000
  7. KenGURU

    С Новым годом!

    Хорошо всем отдохнуть! С наступающим!
  8. KenGURU

    Штангенциркуль качественный, производитель

    Mitutoyo - 1 место Tesa - 2 место (не объективно, опыта эксплуатации маловато) Mahr, HOLEX, GARANT - 1 год эксплуатации далее либо дефекты на изм. плоскостях, либо 0,02-0,04 мм разница при разном измерительном давлении, если не пугает, то любой из этих марок. ATORN и ORION - не скажу, Глубиномер ATORN пашет лет 5, полет нормальный ТулМаш - на запросы не отвечают или отвечают очень долго, не сотрудничаю Китайские не катал, не знаю. Ника, сейчас Absolute работает также, кнопку ORIGIN нужно задействовать, после долгое удержание zero\abs
  9. KenGURU

    Выбор координатно-измерительной машины (КИМ)

    Сталкивался только с Zeiss, проблем нет, в т.ч. с техническим обслуживанием и обучением. ТО дорогущее, не соврать бы, но что-то под 400т.р. (если ежегодное), обучение около 200т.р. Чтобы что-то посоветовать, нужно знать геометрию деталей. К примеру вы изготавливаете осевые детали, тогда тут можно обойтись оптической установкой, они бывают и с контактными щупами. Цена около 100 000 розовых рублей. КИМ 200-300 т. американских рублей. Если выбор падёт на КИМ, то учтите возможные, будущие детали с более жесткими допусками и их габариты.
  10. KenGURU

    Чем измерить угол?

    Если обработка ведется действительно расточкой и можно доказать, что расточка имела требуемый угол на протяжении всей работы (например с установки для измерения интрумента), то это одно. А если нет? Если угол измерять действительно нужно, если нужно кому-то доказывать, что угол в допуске и если производство серийное, то слепки (долго и неприменимо при серийном контроле)\индикаторы (сомнительно)\микроскопы (не сталкивался)\калибры (аттестовывать) - это все едва-ли прокатит для атомной энэргетики. Расточка сегодня такая, завтра другая, подсела и т.п., как докажите, что угол всегда в допуске и на всех деталях? А как не допустить массового брака или деталей с отклонениями именно по этому параметру? Мне кажется, что без контурографа тут не обойтись. Детали маркированные, измерили требуемый объём из партии в процессе производства или на контрольных операциях, сохранили и в любой момент доказали, что детали соответствовали требованиям. Бумага все стерпит, прописать можно, а вот доказать сложно. Уточните степень важности контроля угла 10 и длины 15 заодно, оба параметра точно\быстро\многократно измерить без контурографа сорее невозможно.
  11. KenGURU

    Измерение внутреннего конуса имплантата

    КИМ и\или контурограф, все остальное - от лукавого. Всякие проекторы, микроскопы, калибры тут неуместны. Надо будет еще подумать на счет базы КИМ, да и на контурографе не так просто (как зажать, как выровнить). Скорее всего дырдочка, резьба и часть наружки изготавливается за один зажим, токда уместнее вести контроль после первого зажима. Маловато данных в общем
  12. KenGURU

    Поверка динамометрического ключа

    Чего париться, в пределах ПГ да и ладно! scbist - дело говорит, подтверждаю, что от угла наклона показания могут разниться. Важный момент, когда речь идет о малых моментах (до 1Nm)!
  13. KenGURU

    Измерение внутреннего диаметра отверстия

    Может калибр-пробка? Могут возникнуть споры, судя по всему, про максимальный описанный диаметр (с руки, да автогеном можно такую "ромашку" вырезать...), тогда любая металлическая линейка с сертификатом о калибровке вступает в дело. Хотя и ШЦ вполне достаточно. Есть ещё вариант, по поверенной линейке сделать разметку на рукаве сварщика и методом прикладывания рукава выполнять контроль с записью в технологическую карту.
  14. KenGURU

    Станки с ЧПУ

    Если аудиторы местного разлива, то гоните их пинком под зад! Если не местного, то гоните их также или пусть объяснят на основании чего сия необходимость.