G!gaNt

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О G!gaNt

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Бендеры
  • Имя, Отчество
    Александр Юрьевич
  • Должность
    Поверитель 4-го разряда СИ

Недавние посетители профиля

356 просмотров профиля
  1. Помогите найти вот эти ОСТы: ОСТ 1-52287-90 Калибры-кольца для резьбы метрической с увеличенной закругленной формой впадины по ОСТ 1 00105-83 диаметром от 4 до 200 мм. Размеры. ОСТ 1-51772-84 Калибры резьбовые для контроля метрической резьбы по ОСТ1.00105-83 диаметром от 1 до 200 мм
  2. Спасибо, помогли разобраться
  3. Спасибо огромное, Владимир!
  4. Здравствуйте форумчане! На днях прикупили радиусных резьбовых колец MR27x1,5-6g, а контр-калибр, для поверки этих колец, изготовлен под обычную резьбу М27х1,5-6g. Подскажите, в чём отличие радиусной резьбы от обычной? Есть ли разница в отклонениях КИ; КИ-НЕ отличных от ГОСТ 18465-73? Может есть ТУ или ГОСТ на радиусные контр-калибры?
  5. Жаль что книг этих в инете нет, они сейчас бы пригодились
  6. Огромное спасибо!
  7. Спасибо Владимир!
  8. Здравствуйте метрологи! Принесли убитую стойку С-IV (коррозия на столике), решили отдать на шлифовку, затем на притирку. Возник вопрос: как теперь столик правильно откалибровать относительно оси посадочного отверстия? Огромное спасибо!
  9. А можно использовать оптикатор 02П для поверки рабочих эталонов 5-го разряда (отменённого) теоретически?
  10. Владимир, а примерно эскиз "самодельного" столика со сферической вставкой можете скинуть?
  11. Просто стойка чем удобна что у неё есть маховик точной установки, правда он расположен неудобно (сзади), а у оптиметра - встроенный эксцентрик для точной установки измерительного устройства. Юстировщик посоветовал использовать данную стойку, сказал лучше изготовить прихваты для закрепления столика со сферической вставкой, будет проще выставлять оптикатор на нуль.
  12. Здравствуйте люди, поздравляю с наступившим Новым Годом и Рождеством! Возник ряд вопросов: можно ли использовать стойку С-I для оптикатора 02П? Можно ли установить столик со сферической вставкой для поверки КМД на эту стойку С-I? Если да, то нужно делать специальные прихваты для закрепления данного столика или можно просверлить отверстия в столике стойки (возможно нарушится плоскостность столика) и закрепить другой столик болтами? Как отрегулировать перпендикулярность столика относительно измерительного стержня оптикатора? Заранее благодарю!
  13. А если коррозия есть, но она незначительная, то что тогда делать с мерой? Ведь она в процессе эксплуатации все-равно разрастётся.
  14. Здравствуйте товарищи метрологи! Помогите разобраться: вот у меня на поверке набор КМД, а там есть меры с различными дефектами на измерительных поверхностях (следы коррозии, царапины, забоины, вмятины, трещины и т.п.). Есть ли какой-либо документ, где чётко описываются дефекты КМД при которых они бракуются? Заранее спасибо!
  15. Всем доброго времени суток! Помогите найти документацию на зарубежные наборы КМД: ISO 3650 и DIN 861. Если можно, скиньте на e-mail: margentat@gmail.com. Заранее спасибо!