bm2707

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О bm2707

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    техник

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Здравствуйте! Вы искали протокол на счетчики воды. Если нашли, не поделитесь? Буду очень признательна.

  2. bm2707

    Оформление протоколов поверки

    Добрый день. Прошу помочь, нужен образец оформления протокола поверки согласно новой методики поверки счетчиков воды МИ 1592-2015 (конечно в самой методике есть описание протокола и там указано, что его можно оформить в произвольной форме, и перечислены пункты которые он должен содержать), но может кто поделится если у вас уже есть новый протокол (желательно даже оформленный скан копия). Заранее благодарю за помощь! п/с интересует именно в части переносной поверочной установки, хотя думаю большой разницы в оформлении нет можно и стационарку. ... если в общий доступ нельзя, можно и в личку (конфеденциальность гарантирую) любой помощи буду рад.
  3. Вы сначала определитесь будете ли вы его принимать в поверку или нет. Если Вы стали поверять, ну какие могут быть вопросы... Спасибо, пока не могу кнопочкой отблагодарить (наверно новичок потому что) не могли бы вы ответить с чуть большей конкретикой пожалуйста: 1. дайте пжл фото или картинку протокола поверки (можно заполненный или чистый) по МИ 1592 в случае если поверка проводится УПСЖ 3ПМ (боюсь просто ошибиться в каких нибудь нюансах, саму методику перечитал три раза, все протокола в приложениях к МИ видел, прошу именно рабочий вариант, который вы используете на практике, просто форму протокола поверки) 2. так мне и нужно определить - могу ли я поверять счетчик 199х года, если да то на каком основании и если нет то на каком основании я должен выписать извещение о непригодности
  4. Добрый день. Пожалуйста уважаемые специалисты, метрологи подскажите ответы: 1. Если поверка водосчетчика осуществляется с помощью "УПСЖ 3ПМ" - то как фактически выглядит протокол поверки (по МИ 1592 - мне совсем непонятно, там протокол только установки Пролив-М с интегральной погрешностью), т.е. сколько должно быть проливов, по каким объемам и с какой относительной погрешностью счетчик воды считается исправным и сколько результатов должно быть отражено в протоколе поверки. 2. Если счетчик "прошел" визуальный осмотр, все погрешности в норме, но ему допустим 18 лет (1998), намотало 600куб, он считается исправным?, если да то почему и если нет то тоже почему. Вроде, как производитель в паспорте указывает рекомендованный срок эксплуатации, а не обязательный в двенадцать лет, значит теоретически он может эксплуатироваться и дальше и межповерочный интервал может быть, при успешном проливе через УПСЖ может быть продлен?, и вот как рассчитать на сколько еще ресурс его достаточен, на четыре года согласно паспорту? или зависит уже от намотанных кубов? Прошу вас разъяснить, заранее благодарю!!!