Shmidt64

Пользователи
  • Число публикаций

    813
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

87 Уважаемый

2 подписчика

О Shmidt64

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Александр
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. в ПП 424 ни слова о поверке.
  2. то есть без основания включать в список можно, а исключать нет. где-то мы уже это проходили
  3. Shmidt64

    Утверждать/не утверждать новое СИ

    Сам считаю - не нужно, но коллеги, надеюсь, подробнее разжуют.
  4. Shmidt64

    Оснащение артскважины приборами учета

    К какому пункту сферы ГРОЕИ можно отнести измерения объема используемой из арт. скважины воды в соответствии с действующим законодательством? В едином перечне измерений, относящихся к сфере ГРОЕИ глухо на эту тему.
  5. Shmidt64

    госреестр

    госреестр Просмотреть файл содержит сведения из госреестра СИ в формате эксель Автор Shmidt64 Добавлен 14.01.2020 Категория Другое  
  6. Shmidt64

    Дубликат свидетельства о поверке

    но вы же выпишите дубликат августом, не так ли
  7. Shmidt64

    Дубликат свидетельства о поверке

    так-то беря во внимание пункты 41 и 20 приказа невозможно выписать дубликат свидетельства организацией, лишившейся права на поверку СИ, потому что надо нанести знак поверки, а они недействительны, и, соответственно, дубликат недействителен
  8. в чем угроза? Вы считаете, что если я пропишу в РК о требовании соблюдения СНиП, который не будет иметь отношения к поверке и не выполню его условия, то это будет несоответствием?
  9. Я конечно извиняюсь, Лидия Геннадьевна, но при ПК, уже котором по счету, у Вас наконец-то таки выявили отсутствие термогигрометра и эталона температуры в области аккредитации, и тут как бы два вопроса. Насколько грамотно Вас оценили эксперты при предыдущих проверках, и если Вы признаете, что у Вас отсутствует как таковой термогигрометр, то все, что Вы наповеряли с первого дня работы - это все оформлено фиктивно. Любое свидетельство, которое Вы подписали с параметрами давления-влажности-температуры должно быть аннулировано, вы согласны? Вот это меня действительно смущает, эталоны тут не при чем. К слову, прошел ПК с неутвержденными эталонами.
  10. Вам вообще нет смысла аккредитовываться, если поверка в сторонних организациях обходится Вам дешевле 1 млн. р. Так и вижу расплывающегося в улыбке инспектора ростехнадзора, которому Вы расписываете как все манометры в процессе эксплуатации выходили из строя, как вы их ремонтировали, и как делали им первичную поверку, зато сами!
  11. Shmidt64

    Требования к документации

    если считать паспорт на изделие разновидностью конструкторского документа, то вес изделия в паспорте уже должен быть известен и просто отражать его значение. выбор этого значения, желательно с известной погрешностью - дело конструктора, метролог может поучаствовать в выборе СИ для выполнения этой задачи, а также проконтролировать, соответствуют ли выбранные единицы величин, их способы выражения действующему законодательству. Надо бы разграничить функции технического контроля и определения действительного значения измеряемой величины. Действительно ли так важно в паспорте указывать реальный вес изделия, это же не платежный документ.
  12. Shmidt64

    Требования к документации

    Прилоежение Е ГОСТ Р 8.736 ПМГ 96-2009 Ну а так, главное глупости не писать
  13. Если бы у Вас стоял расходомер неутвержденного типа, он бы обеспечивал пром. безопасность? И каким образом вообще расходомер сам по себе обеспечивает пром безопасность, не иначе как посредством измерительного канала, а это уже совсем другая история. расходомер и давление близко, но не то.