Перейти к контенту

Shmidt64

Пользователи
  • Число публикаций

    851
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

89 Уважаемый

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Александр
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. отсутствовал шифр клейма для последнего СИ в сформированном xml для Аршина.xml
  2. Очевидно, при выполнении измерений - всегда
  3. Вы полагаете, что все, кто осуществляют торговлю будут соблюдать данное условие?
  4. писем может и не быть, а приказ есть. Если нашли себя в нем - подавайте заявление, потеря времени - роскошь, которую не каждый может себе позволить ФСА_Приказ №54 от 14.04.2022.pdf
  5. Немного не по теме, но что бы не плодить, вопрос: Разукомплектованный МП-2,5 (без грузов), либо сигнализатор без сенсора, или некомплект гирь в наборе, и так далее - могут они быть приняты в поверку, либо в соответствии с описанием типа комплектность не соответствует и поверка невозможна. Законно ли такие некомплекты принимать в поверку и выписывать извещение о непригодности, обосновывая причину как: СИ разукомплектовано?
  6. Возможно в ручке ананаса учебный экспонат для слесарей КИПиА с заведомой ошибкой в единице измерения, а нам тут устроили проверку на профпригодность.
  7. Проверьте информацию о потреблении электроэнергии, которая хранится в энергонезависимой памяти счетчика, возможно по ней можно будет сделать какие-либо выводы
  8. если поверяемый счетчик работал адекватно до поверки, и с учетом погрешности 50% можно предположить, что неверно был выбран вес импульса (вдвое меньше). В лаборатории сомнений меньше.
  9. То, что директор дает свою ЭЦП кому-либо это само по себе грубое нарушение. Аршин хранит автора записи, в вашем случае приказ не соблюдается - главный метролог не является автором записи.
  10. Есть мнение, что, поскольку оформление результатов поверки это неотъемлемая часть работ по поверке, и уж коль теперь это оформление заключается в внесении и передачи сведений в Аршин, работу по внесению сведений должен выполнять сам поверитель (сведения вносятся под его учетной записью). В противном случае, поверку (конкретно, оформление результатов поверки) выполняет лицо, не отвечающее критериям аккредитации. Не совсем это та свобода, о которой Вы пишете.
  11. чистосердечная метрология, к сожалению, не в моде. При этом разработанные Вами правила восстановления документов, казалось бы могли дать Вам желаемые возможности (вплоть до скорейшего уничтожения всех следов преступления выполненных работ), но, вопреки ожиданиям, эксперты оценивают не наличие всевозможных правил, а их качество, без каких-либо на то ориентиров.
  12. что ж, такое. А то сами не знаете. поверитель проводит поверку по месту осуществления деятельности в области аккредитации, в том числе по месту осуществления временных работ если он оформляет результаты работ, конечно ему удобнее сидеть в лабе
×
×
  • Создать...