Перейти к контенту

eKa89

Пользователи
  • Число публикаций

    212
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

28 Ведающий

Личная информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Должность
    Ведущий инженер

Просматривали профиль

2 080 просмотров профиля
  1. Поздравляем от души!!! Выдохните, отдохните хорошенько!!! Сейчас ВКС зависит от экспертов, лотерея так сказать. У каждой экспертной группы свое видение мира. Удивило про главного метролога - поверителя. А если он один ИП (и директор, и бухгалтер, и менеджер по качеству и поверитель еще)...Как он бедный выкручивается, совсем не беспристрастный 😏
  2. Главное, чтоб все было в соответствии с вашей СМК. Как Вы сами себе прописали в руководстве по качеству, этому и соответствуйте. Ну и чтобы сотрудники ориентировались в этих документах. Проверяют все по критериям. У нас было так, эксперт говорил п. такой то критериев, а менеджер по качеству рассказывал как у нас это реализовано со со ссылкой на документы. Поверители рассказывали как они делают поверку и эксперты спрашивали вопросы касательно СМК тоже (например про актуализацию НД, про входной контроль материалов, тех обслуживание эталонов, заполнение журналов).
  3. В Приказ Минпромторга от 28.08.2020 N2905 внесены изменения в части сокращения срока оказания госуслуги по утверждению типа СО и СИ до 30 рабочих дней Изменения в приказ 2905.pdf
  4. Это в ФНП Сосуды под давлением. Посмотрите приказ от 15 декабря 2020 года N 536 Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" "Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев, если иные сроки не установлены в документации на манометр" это оттуда фраза.
  5. В ЛК заполнять нужно все. Посмотрите приказ 704 Минэкономразвития РФ "Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности АЛ, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых АЛ в ФСА, порядках и сроках представления АЛ таких сведений в ФСА".
  6. Если услуги, то там договор и акт выполненных работ.
  7. Мы оформляем акт входного контроля, если это материал или СИ, или оборудование.
  8. Да, что-то я подзабыла. В этот пункт можно отнести - Услуги по поверке наших собственных СИ, или приобретение новых СИ. У нас это отдельным пунктом в РК прописано. Прописана процедура входного контроля для приобретаемых материалов. И процедура оценки поставщиков. При ПК экспертов очень прям интересовала процедура входного контроля теплоносителя.
  9. Добрый день! Эксперты спрашивали в этот раз. В РК мы прописали порядок проведения субподрядных работ. Но за все время существования нам такие работы не понадобились. Поэтому экспертам объяснили теоретически. Их все устроило. У нас прописан порядок выбора субподрядчика, что ведется перечень субподрядчиков и требования к результатам работ (где хранится, что и как).
  10. У нас также. Мы уже два раза подавали заявление и все нормально, а в ЛК все равно висит 2020 года услуга, которую как бы перенесли.
  11. eKa89

    Поверка гелиевой течи Гелит-1

    Ну наших заказчиков устраивало, что Гелит был поверен. Сам течеискатель был отнесен к технологическому оборудованию. Его не проверяли, только техобслуживание проводили.
  12. eKa89

    Поверка гелиевой течи Гелит-1

    Добрый день! ТИ1-22 не внесен в госреестр, поэтому поверяется только Гелит.
  13. Да у нас также. Максимальный МПИ у наших СИ 5 лет. Приходится протоколы 10 лет хранить. Хотя я за то, что хранить 1 МПИ. А в электронном виде протоколы с ЭЦП? Как храните? Какой срок у электронного архива?
×
×
  • Создать...