basoy

Пользователи
  • Число публикаций

    110
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О basoy

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Инженер Метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день, уважаемые Метрологи! Не могу найти методику поверки МП 242-1913-2015 на спектрометр рентгенофлуоресцентный NITON тип XL2. Если у кого есть поделитесь пожалуйста.
  2. basoy

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, вопрос возможно провести аттестацию стенда, если мы ещё не поставили на учет в Ростехнадзора, т.к. стенд, где являтся опасным производственным объектом. И есть какие-нибудь нормативные документы?
  3. Получается, если например писать уже калибровку и на СДК выдавать сертификат калибровки, то уже необходимо? Под СДК я имею ввиду калибры резьбовые и гладкие.
  4. Ну всё же для проведения проверки СДК требуется аккредитация или нет?
  5. basoy

    Определение допустимой погрешности у манометров

    Спасибо большое за информацию.
  6. Добрый день! Я выскажу свою точку зрения, надеюсь меня скорректируют более опытные метрологи. Т.к. приборы используются для учета энергетических ресурсов, то согласно ФЗ 102 мы попадем на пункт 8 сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений 8) выполнении государственных учетных операций и учете количества энергетических ресурсов; Отсюда следует, что все приборы должны быть поверены. В индикаторы переводят не от качества воды (холодная,горячая), а от точности. Если вам не нужна точность, например вам необходимо просто убедиться, что есть какое-то давление, то вы можете их перевести в индикаторы, а если вы уже с них считываете показания, то в индикаторы их нельзя переводить. Но в перевод в индикаторы тоже не очень простой случай, учитывая что понятия как "индикаторы" в РМГ 29-2013 нет.
  7. basoy

    Определение допустимой погрешности у манометров

    Добрый день. Хочу у Вас проконсультироваться. На масле установке стоит манометр, во вложении фото, что стрелка не на нуле. Мне спрашиваю как критично это, я взял методику поверки МИ 2124-90. Нашел пункты 5.2.2. Стрелка (перо) прибора, имеющего корректор нуля, при отсутствии давления должна быть установлена по центру нулевой отметки шкалы (нулевой отсчетной линии диаграммы). 5.2.3. Стрелка (перо) прибора, не имеющего корректор нуля, должна при отсутствии давления располагаться на нулевой отметке шкалы (нулевой отсчетной линии диаграммы) с отклонением не более предела допускаемой основной погрешности, если иное не оговорено в документации на прибор. И получается что цена деления данного манометра 0,005 МПа, а допускаемая основная погрешность составляет (0,2 МПа (ВПИ) * 1 % (1 КТ))/100 %=0,002 МПа. Отсюда следует, что если стрелка превышает цену деления, то необходимо регулировка нуля манометра. И сюда по фото, данному манометру тоже требуется регулировка нуля. Прошу Вас сказать, прав ли я или нет, т.к. не занимаюсь поверкой(
  8. Крутая вещь, но наверное очень дорогая.
  9. Добрый день! Подскажите пожалуйста кто-нибудь может произвести замеры геометрических параметров метчиков. Своими силами проверить все параметры не можем.
  10. Добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы отправляете на поверку (калибровку) СИ, которые стоят на станках?
  11. basoy

    МИ 2427-2016

    Добрый день! Подскажите пожалуйста что дает свидетельство об оценке состояния измерений (аттестации) в лаборатории? Они могут предоставлять какие-то услуги посторонним организациям?
  12. Добрый день! Нужен Ваш совет. Мы закупили раньше времени выключатель взрывозащищенный замыкающий ВВ-302. В итоге он у нас пролежал более 1 года. К средству измерения я так понимаю, трудно отнести его. И я думаю, что необходимо опять обратиться к поставщикам данного выключателя и произвести испытания. http://selha.ru/устройства-контроля-положения/выключатель-взрывозащищенный-замыкающий-вв-302
  13. Спасибо всем! Как пройдет напишу, если интересно.