Mirabella_shi

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О Mirabella_shi

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

1 918 просмотров профиля
  1. Методика поверки мониторов представлена выше пользователем DяDя.
  2. В руководстве пользователя монитора PVM ни слова о поверке, тем более нет данных о первичной поверке...
  3. Спасибо, Владимир! Номер в приказе есть, но в реестре его поиск не находит ....
  4. Мониторы пациента PVM 2701/2703 они есть в госреестре?
  5. Добрый день, коллеги! Может кто сталкивался, кем заполняется раздел 2 журнала то мед. техники - "Сведения о проведении инструктажа мед. персонала по правилам эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП) и правилам техники безопасности (ПТБ). В письме МЗ от 27.10.2003 г. № 293-22/233 четких рекомендаций не указано. Спасибо!
  6. Опять путаница...На что все-таки ориентироваться при выборе поверять или не поверять: на приказы МЗ 81-н и 89-н или эксплуатационные документы, если они противоречат друг другу!?
  7. Электрокардиографы,например,тоже внесены в госреестр, но в приказах 81-н и 89-н данные виды измерений отсутствуют, т.е. поверка добровольная. По Вашему же алгоритму их тоже надо поверять в обязательном порядке?
  8. В приказе МЗ от 12.02.2014 г. № 81н в п. 10 перечня - измерение процентного содержания диоксида углерода во вдыхаемом и(или) выдыхаемом воздухе или искусственной газовой дыхательной смеси в нормобарических условиях от 0 до 4% (±0,01%), свыше 4 до 15 (±0,5%), в приказе МЗ от 15.08.2012 № 89н п.8 концентрация углекислого газа (капнометрия), процентное или количественное содержание углекислого газа во вдыхаемом и(или) выдыхаемом воздухе. В мониторе прикроватном канал капнометрии: пределы допускаемой абс.пг измерений парциального давления СО2 в выдыхаемом воздухе в диапазоне от 0 до 5,0кПа (±0,3), (от 0 до 40 мм.рт.ст)(±4 мм.рт.ст). Как быть с этим?
  9. Спасибо за перечень, картина начинает проясняться. 1. по п. 26,27 добавлю - Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 августа 2010 г. N 706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств". 2. В п.12 дополнила бы: Линзметры (диоптриметры)- "предназначены для контроля оптических параметров корригирующих очков. С их помощью измеряют заднюю вершинную рефракцию и призматическое действие очковых линз всех типов" + к новым диоптриметрам идет свидельство о поверке Ростеста. 3. Мониторы прикроватные, пациента может все-таки ТСИФ и поверка не нужна?
  10. А мне, как производителю медицинских изделий, проводящих измерения вне СГРОЕИ, есть резон проводить утверждение типа средств измерений, Заморачиваться со средствами поверки? Никакой выгоды, кроме головной боли. Прибор соответствует требованиям стандартов в части измерений при выходе из ОТК! Вопрос о периодическом контроле такого соответствия при эксплуатации. Проводить испытания для утверждения типа СИ придется, т.к. диоптриметры применяют и для поверки наборов пробных очковых линз те же ЦСМы, соответственно и поверка диоптриметров обязательна. Больницы и поликлиники применяют диоптриметры для проверки готовых очков. Вывод: поверять или не поверять диоптриметры зависит от цели их применения. Я так это понимаю , у кого какие еще есть мысли - делитесь.
  11. приказ 81н имеет отношение к СИ. Наркозные аппараты и инкубаторы относятся к Техническим системам и устройствам с измерительной функцией. Это обстоятельство отменяет необходимость и утверждения типа и поверки рассматриваемых каналов аппаратов. Статья 10. Технические системы и устройства с измерительными функциями Обязательные требования к техническим системам и устройствам с измерительными функциями, а также формы оценки их соответствия указанным требованиям устанавливаются законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. По объективным причинам не мог ответить своевременно. Ваше замечание резонно, однако требует уточнения. Если быть точным, то приказ 81Н на самом деле имеет отношение не к СИ, а к измерениям, независимо от того чем они выполняются - с помощью СИ или ТСУИФ. Другое дело, что к СИ применямым в СГРОЕИ, 102 законом установлены известные требования - они должны быть утвержденного типа и поверены. По технической логике нечто подобное должно быть установлено и для ТСУИФ, применямых в СГРОЕИ. Однако мне неизвестны документы с подобными требованиями, кроме приведенной Вами фразы из 102 закона, отфутболивающей к законодательству РФ о техническом регулировании. Т.о., 81 приказ относится и к СИ, и к ТСУИФ, применямым в СГРОЕИ. Но для СИ это влечет совершенно определенные последствия, а для ТСУИФ ничего определенного мы сказать не можем пока не появятся документы, содержащие обязательные требования к ним. Однако же когда-нибудь они должны появиться? Тем не менее на сегодняшний день Вы правы в том смысле, что ТСУИФ у нас пока нет оснований включать в перечень для обязательной поверки. Будем корректировать Перечень. Да, и по диоптриметрам надо решить вопрос. Поверять их или нет в здравоохранения. Включать в перечень или нет.
  12. Из этого следует, что нет необходимости измерять характеристики зрительного аппарата (близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм и др.), а требуется измерять, как изменяются эти характеристики при приложении различных пробных очковых линз. Нет, здесь речь идет об изменениях зрительного аппарата (близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм и др.) от нормы и эти изменения измеряются различными пробными очковыми линзами. Я так понимаю.
  13. Да, но сомнения возникли, т.к. с новым диоптриметром пришло св-во о первичной поверке Ростеста. Из описания типа: "С их помощью измеряют заднюю вершинную рефракцию и призматическое действие очковых линз всех типов, маркируют оптический центр линзы, положения главного сечения с наименьшей рефракцией у астигматических линз и направление главного сечения у призматических линз". Может конечно все зависит от сферы применения, если диоптриметры применяют ЦСМы для поверки пробных очковых линз, то соответственно диоптриметры подлежат поверке, а если больницы-поликлиники, то не подлежат + приказы Минздрава.
  14. Здравствуйте! Как быть с диоптриметрами, поверять или нет? Может этот вопрос уже и обсуждался, не нашла. Например, диоптриметр автоматический CLM-3100P (ГР 35098-07), диоптриметр ДО-3 (ГР 34532-07).
  15. Скорее всего у ЦСМ ничего подобного нету, поскольку для него это непрофильная деятельность, не внесенная в Устав. Интересно узнать, какой именно ЦСМ. Очень даже может быть. Вот, например, http://ircsm.ru/catalogue.htm?cat=42, и лицензия есть.