Dst1

Пользователи
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Dst1

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Имя, Отчество
    DavST

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Dst1

    Недоповерка

    Да мы у себя эти критерии только-только формируем. Поэтому сейчас можно фантазировать сколько душа пожелает.
  2. Dst1

    Недоповерка

    Если аккредитация на калибровку дело абсолютно добровольное (ст.18), то, формально, Испытательная лаборатория, аккредитованная на 17025, может, с целью обеспечения метрологической прослеживаемости, откалибровать свои СИ в любой неаккредитованной лаборатории? И, как говорится, ничего ей за это не будет? Хотя, требования к такой ИЛ касательно калибровки своих СИ в аккредитованной КЛ можно и в критериях аккредитации прописать.
  3. Dst1

    Недоповерка

    Классная новость. У нас проблема, есть поверочные лаборатории внутренние заводские, а есть государственные, в т.ч. национальной метрологический институт. Требовать с них на равных соответствие 17025 на мой взгляд неразумно. Мучить заводские лаборатории (можно сказать, простых КИПовцев), требуя систему менеджмента. Следовательно, они могут даже калибровку в полном смысле этого термина (с расчетом неопределенности) не делать, а просто пРоверять СИ на соответствие каким-то своим требованиям, безо всяких методик. И ничего им за это не будет.
  4. Могу ли я закупить на заводе эталонные СИ и пРоверять свои приборы, применяемые вне сферы госрегулирования безо всякой аккредитации? Не на соответствие требованиям НД, а просто для себя? Если да, то каковы мои следующие шаги, при совершении которых я перейду грань, когда она (аккредитация) мне понадобится?
  5. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Ааа, так все-таки в свидетельствах о поверке есть отличия между ГМС и МС юрлиц.
  6. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Есть идея выдавать разные сертификаты поверки. Ну, типа, ГМСы цветные, с водяными знаками. А юрлица простые, на принтере распечатанные типа. Но вопросов тоже много. Торговцы будут знать, что им нужна обязательно "цветная бумашка с тенями внутри".
  7. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Ну это если совсем дремучие. С затычками в ушах.
  8. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Ну, я и имею в виду, что торговцы на рынке или менеджеры в супермаркетах уж точно не ошибутся и знают, что их весы должны делать ГМС.
  9. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Любопытная информация. Всплывают всяческие нюансы. Не все так однозначно. Спасибо. В том числе, к тому и были мои вопросы в заголовке. Т.к. далеко не все пользователи СИ имеют понятие о ПП 250, то спрашивал, различаются ли чем-то поверочные лаборатории ГМС и юрлиц (или свидетельства, ими выдаваемые) друг от друга. С одной стороны, и поверочная лаборатория не может быть уверена, что ей подсовывают на поверку. С другой, откуда какой-нибудь булочник знает, кому надо сдавать на поверку... Хотя, посмотрев на Перечень СИ, приведенный по ссылке выше (по ПП-250), можно сделать как-то вывод, что СИ, поверяемые только ГМС, это не что попало, и что уж предприятие, применяющее их, уж точно не булочная и должно знать, кто должен их поверять.
  10. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Даже если предположить, что в заявке на проведение поверки обязательным требованием будет указание места применения, то можно его (исполнителя) просто ввести в заблуждение (надуть), или же самому заявителю спустя какое-то время начать использовать СИ в месте, где нужна поверка со стороны ГМС. Тогда ему нужно будет проходить поверку заново в ГМС.
  11. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Вот я, в том числе, и озадачиваюсь(((
  12. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Проблема в том, что наш Закон об обеспечении единства измерений схож с вашим в части наличия сферы госрегулирования. Но... Нет ничего похожего на ваше постановление РФ № 250. Подразумевается, что СИ, применяемые в сфере, делают только ГМС. Но сейчас, когда встал вопрос о допуске МС юрлиц в сферу, возникает вопрос, как их разделять.
  13. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Корректирующие действия, риск-менеджмент, внутренний аудит, анализ со стороны руководства... Конечно, это все должно быть в нормальной лаборатории. Но, если глянуть с другой стороны... 17025 - все-таки требования международного уровня. Требовать все пункты его с КИПовцев, которые просто гоняют заводские приборы на установках...
  14. Dst1

    Поверка в сфере/вне сферы

    Разумно ли требовать от обычных заводских поверочных лабораторий соответствие требованиям 17025, которое в принципе предназначено, в моем понимании, для лучших из лучших, соответствующих международным требованиям? Вот такой вот неожиданный вопрос.