kushnir

Пользователи
  • Число публикаций

    1 303
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

156 Авторитет

6 подписчиков

О kushnir

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 22.03.1965

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Чугуев, Харьковская обл., Украина
  • Имя, Отчество
    Константин Владимирович
  • Место работы
    авиационный ремонтный завод
  • Должность
    начальник ЦЗЛ - главный метролог

Недавние посетители профиля

19 635 просмотров профиля
  1. Подобная маркировка была и на СИТ, внесенных в Госреестр.
  2. Именно! Пока - тупик, выход в виде проведения МА - ликвидирован.
  3. Несомненно - каждого экземпляра.
  4. Ныне еще действуют Свідоцтва про уповноваження, выданные по требованиям предыдущих метрологических документов. Действовать они будут до 2020 года - в это время может производиться и первичная поверка вновь изготовленных СИТ,тех, что в галузі уповноваження ЦСМов. Ясно, что это СИТ, внесенные в Госреестр до вступления в силу нового Закона. Всё новые - по новому.
  5. Уважаемый Tim_L, я не знаю, чем мы с Вами нагрешили, китайское проклятие жить в эпоху перемен выпало на нашу долю. К новым нормативным документам по метрологии и метрологической деятельности масса вопросов. Вы правильно говорили, что поиск путей плавно обойти нововведение,требующее капвложений - одна из задач специалиста в наше время. Так подтверждать будем, со значительными капвложениями, соответствие типа ЗР СИТ или каждой единицы? Первичную поверку проводить типа ЗР СИТ или каждой единицы? Абсурд? Возможно. Но ведь первичная поверка проводится и после ремонта СИТ. Первичная, периодическая, внеочередная, инспекционная, по сути - только разновидность поверки, определяемая временем проведения. Документ, регламентирующий объем операций и средства поверки - один, методика поверки. Насчет ГМА и просто метрологической аттестации - как Вам известно, подлежали МА СИТ, не подвергаемые государственным испытаниям. И это было разумно - была и будет масса нестандартизованных СИТ, разрабатываемых малыми сериями и вообще единично. Я просто молчу за специальные СИТ. Их аттестация была весьма разумным мероприятием. Теперь придется изобретать мопед педальный без мотора - процедуру подтверждения соответствия для указанных СИТ. Придумывать свои техрегламенты и т.д. Ведь иного теперь не дано - Закон прописал Сферу, все, что вне Сферы Закон не регулирует. Но единобезобразие должно быть. Нет ответов на очень многие вопросы. На нашу беду (проверено личным опытом) "на верху" нет специалистов, способных не только вразумительно ответить на вопрос, но и просто видящих проблему в общегосударственном масштабе. Все, что вне сферы - о том им думать не положено, "за то им не платять", проплачивают лишь разрушение проверенной годами системы. P.S. Будем думать мы. Думать и жить. P.P.S. Будем жить!
  6. ЗВТ, используемые в сфере ЗР метрологии - определяющим является использование в сфере. Соответствие техрегламенту пока вторично - большинство ЗВТ, в настоящее время, не проходили подтверждение соответствия, ведь выпущены были до издания ПКМУ від 13 січня 2016 р. № 94.
  7. Центры, ЦСМы и все желающие из гос.сектора уполномачиваются на проведение поверки. По умолчанию это первичная поверка, как наиболее полная - проверяется выполнение требований по всем пунктам МП.
  8. Давно не пользуемся краской - у нас клейма-этикетки. Когда пользовались, то делали по рабоче-крестьянски: краску (масляную или нитро - без разницы) наносили пальцем на предварительно протертое расворителем стекло и сразу ставили оттиск клейма. Часть краски оставалась на клейме - доводилось клейма протирать тряпочкой в растворителе. Оттиски держались очень долго.
  9. Стоять!!! Это как? Подробности прошу в личку...
  10. Тимур, не сыпьте соль на раны...
  11. Нет официального экземпляра - НЕВОЗМОЖНО использование для целей подтверждения соответствия. Нет подтверждения - нет пути на экспорт. Круг замкнулся.
  12. Это где такое написано?
  13. Если верить ссылке http://document.ua/vimiryuvalni-sistemi-dlja-gazopodibnogo-paliva-oiml-r-140-ed-nor27203.html то и сам ДСТУ тоже на английском языке, без перевода. Возрадуйтесь, коллеги.
  14. Такого документа нет, но его английский первоисточник можно поглядеть здесь: https://www.oiml.org/en/files/pdf_r/r140-e07.pdf
  15. Можете измерить диаметр проволоки и подобрать необходимый по ГОСТ 9389 (см. мой ответ за 27.03.17 - ссылка на ГОСТ) для вашей пружины.