kushnir

Пользователи
  • Число публикаций

    1 250
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

146 Авторитет

6 подписчиков

О kushnir

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 22.03.1965

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Чугуев, Харьковская обл., Украина
  • Имя, Отчество
    Константин Владимирович
  • Место работы
    авиационный ремонтный завод
  • Должность
    начальник ЦЗЛ - главный метролог

Недавние посетители профиля

19 234 просмотра профиля
  1. Просто да не просто - стандарт по метрологической аттестации прописывал процедуру исследования (определения) метрологических характеристик нестандартизованных СИТ. Ясно, что поверка будет первичной. По видимому есть смысл методически все привязывать к техпроцессу для которого разработано и изготовлено НСИТ, подтверждая еще и соответствие НСИТ требованиям ТП.
  2. Является ли свидетельство о поверке интеллектуальной собственностью? Ответ: не является.
  3. И правильно вышли - ключики имеют к нему непосредственное отношение, как и ник вопрошавшего - к контрольно-измерительной лаборатории войсковой части 95854, как я понимаю,- РТБ 42 Тагильской ракетной дивизии. Шансы найти заводские паспорта в широком доступе ничтожны. Можно, конечно запросить завод-изготовитель, ну это если удастся найти его координаты или коллег из родственных частей, эксплуатирующих подобную технику.
  4. Думаю, что каждый остался при своем мнении - реалии у нас у всех разные. И нет особого смысла сшибаться в спорах - каждый будет действовать по своему.
  5. В некоторых ЦСМах, в Харьковском например, можно произвести калибровку с поверкой, получив при этом сертификат калибровки и свидетельство о поверке ЗР СИТ. Вот вам и калибровка, и срок действия, и соблюдение нашего законодательства.
  6. Заказчик из далёких краёв будет использовать оборудование у себя или в Украине? Если у себя, то следует реализовать всё, что оговорено в Контракте, наплевав при этом на те положения Закона о метрологии, что идут вразрез с Контрактом. Если в Украине, то следовать букве Закона о метрологии, а разночтения урегулировать доп. соглашениями к Контракту. "Я так думаю" (х/ф "Мимино", Ф.Мкртчян)
  7. Да если бы не университетские требования, что для получения магистерского диплома необходимы публикации в ВАКовских изданиях, то не стал бы выносить на общее обозрение всю эту проблематику. Стояла и стоит задача при минимуме затрат организовать диагностику, а практически - попытаться повторить то, что делалось в 70-е - 90-е годы практически в каждом авиационном и парашютно-десантном полку. Рационально использовать оставшиеся со времен СССР СИТ, воспроизвести советские же специальные приспособления и приборы, оговоренные в советских же инструкциях. А так как ни оборудования, ни специалистов (которые были в каждой части) теперь уже не осталось, то придется грузить это все богатство, обозвав его мобильной лабораторией, в фургон и колесить с ним по гарнизонам. Коллега Тимур из Чернигова уже писал, что в этой статье он не увидел ничего нового - технологий ХХІ века абсолютно не просматривается. И он абсолютно прав - весь технический конструктив заимствован из 60-х годов ХХ века, надежен и проверен десятилетиями эксплуатации. Но так и задача ставилась. Есть проблема - предложен наиболее дешевый и оптимальный путь ее решения. Предвестником статьи о мобильной лаборатории была статья в Сборнике научных трудов Харьковского национального университета Воздушных Сил по общей проблематике диагностики парашютных систем, с описанием процедуры, алгоритма решения проблем и т.д. и т.п., которая не предназначалась для широкого круга читателей. А статью о мобильной лаборатории привожу на "прищепке" Мобільна лабораторія випробувань парашутів_в журнал.doc
  8. А по какой причине цифровой манометр в 2016 году поверять решили в Киеве, а не в Харькове? Ну или не в Днепре?
  9. Ну да, не государство сотворило НААУ, закон о соответствии, аккредитацию и т.д.... и многие из нас теперь пытаются внушить директорам своих предприятий "хоть шось за репутацию" И получают пинка под зад с громогласным; "Грошей нема!!!"
  10. Да что-то организация подутихла конкретно - ни одного ежеквартального собрания еще не провели. Да и предприятия Харьковщины, в большинстве своем, дышат с большим трудом - финансы поют романсы... Не знаю, что в датском королевстве произошло, но и редакция журнала "Метрология и приборы" переехала почему-то из здания Харьковского ЦСМ на другую улицу.
  11. Ай-яй-яй...Ольгу Евгеньевну, да с маленькой буквы... А если серьезно, коллеги, то все мы едины в стремлении своем обеспечить единство измерений с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью. У каждого свои производственные реалии, свое видение их метрологического обеспечения и своя ответственность за содеянное или не содеянное. Давайте более не будем копья ломать в философских спорах на отвлеченные темы - выпустили пар, полегчало-не полегчало, но хватит ("Я так думаю" (х/ф "Мимино", Ф.Мкртчян)).
  12. Вернее - не хотят слышать
  13. Что бывает без личного голоса совести - мы сейчас тому свидетели. Иллюстрация тому - нынешние украинские реалии во всех сферах нашего с вами бытия.
  14. Если бы и кабы... Начальники служб метрологии и стандартизации видов Вооруженных Сил обобщали результаты рассмотрения проектов Закона о метрологии, готовили новое Положение об особенностях метрологического обеспечения в сфере обороны и что? Все было проигнорировано...
  15. О роли власти есть ли смысл рассуждать? Во многом лишь вопреки воли власти сохранено много доброго и полезного. Метрологические службы, кстати, на многих предприятиях сохранены вопреки воле власть придержащих. Кстати насчет власти и истории - на Львовщине громада в сохранила в селе колхоз. Что из этого вышло смотрите здесь - https://zaxid.net/gromada_sela_na_lvivshhini_zberegla_kolgosp_n1433872 Все всегда зависело и зависит лишь от нас. Падишах, он ведь не вечен... президенты и прочие начальствующие приходят и уходят...