Перейти к контенту

rudenkoa

Пользователи
  • Число публикаций

    67
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Николай Алексеевич
  • Город
    г Пятигорск
  • Должность
    метролог

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Инструкция описывает только методы обработки рисков по существу частично повторяет ГОСТ31010
  2. Специалисты прошу посмотрите файл раздела РК "Предупреждающие действия". Так пойдет или не правильно все. Раздел в РК.zip
  3. И в РК надо отразить и инструкция наверное должна быть.
  4. В плане перехода есть запись об анкете самообследования, кто знает что это и как она выглядит (форма)
  5. Спасибо за помощь. Так и сделаем.
  6. Не большое уточнение процесса. В свидетельстве о поверке все равно распишется крайний. Можно ли при этом применять клеймо без индивидуального знака поверителя?. Снижение затрат на клейма.
  7. В приказе 1815 написано в п. 37. «За поверителем могут закрепляться индивидуальные поверительные клейма, имеющие индивидуальный знак поверителя. Передача таких клейм другим лицам запрещается.» В нашей лаборатории поверка разделена на операции. Поверителей задействовано несколько. Каждый выполняет свою операцию. При этом на последней операции поверки крайний поверитель оформляет результаты поверки и ставит клеймо со своим индивидуальным знаком поверителя. Таким образом, крайний в случае неприятностей, крайним и окажется. Ваше мнение прошу по поводу возможности, в данном случае, введения коллективной ответственности и применения клейма без индивидуального знака поверителя. Может, кто уже так делает? Поделитесь опытом.
  8. По данной теме получен ответ из Росстандарта. См. вложение. Письмо Росстандарта.docx
  9. Особых переживаний нет, просто при корректировке СМК поверки под новый гост 17025 хотелось бы сделать РК такое как у большинства лабораторий поверки.
  10. У нас подтверждение компетентности через полтора года, так что время есть. Сейчас РК написано в последовательности изложения критериев аккредитации и с ним мы уже проходили подтверждение компетентности.
  11. Александр Александрович спасибо за разъяснение, попробуем действовать Вашим советам. При этом нужно отметить, что приказ 1815 не корректен.
  12. Спасибо за участие в решении проблемы, но РА должно все таки четко определить в какой последовательности писать РК. Будем на семинаре добиваться ответа. Мастер лист соответствия критериям и ГОСТ мы делаем. А кто нибудь по новому ГОСТ 17025 начал изменять документы????
  13. При поверке АИИСКУЭ предъявляется свидетельство о поверке СИ входящего в состав АИИСКУЭ или паспорт(формуляр) с отметкой о поверке. При создании АИИСКУЭ, а это длительное занятие, случаются утери формуляров. Так что бумажка нужна.
  14. При монтаже АИСКУЭ не добросовестные электрики монтажники выбрасывают упаковку вместе с документами. Это имеет место быть к сожалению. Нигде не написано, что можно оформлять дубликаты паспортов (формуляров) и какие печати туда ставить, поверителя выписывающего дубликат формуляра или печать организации осуществлявшей поверку.
  15. Спасибо всем за участие в решении проблемы. В проекте изменений к приказу 1815 из п 20 убрали слова паспорт (формуляр) . И как быть если нечаянно например в течении года утерял паспорт, объект надо вводить в эксплуатацию, что опять отключать от линии и сдавать в поверку??? В проекте изменений к приказу 1815 получается не доработка. ЦСМы защитили, а потребителя оставили у разбитого корыта.
×
×
  • Создать...