Ljudok_Omsk

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

1 подписчик

О Ljudok_Omsk

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Омск
  • Имя, Отчество
    Людмила Давидовна
  • Должность
    Ассистент

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ljudok_Omsk

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Ну, если у меня предприятие, осуществляющее гос. заказ, то основным нормативным документом по аттестации ИО для него будет ГОСТ РВ 0008-002-2013? Соответственно, ответы нужно давать исходя из этого ГОСТа.
  2. Ljudok_Omsk

    ГОСТ Р 8.568-2017

    По сути, от этого постановка моих вопрос не особо меняется.
  3. Ljudok_Omsk

    ГОСТ Р 8.568-2017

    Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть несколько вопросов, касающихся аттестации ИО, используемого при производстве продукции гос. заказа: 1) Включать ли в состав комиссии по аттестации (первичной, периодической и повторной) ИО военного представителя?2) Должно ли быть программное обеспечение испытательного оборудования лицензионным или иметь сертификат?3) В средство испытаний входит СИ, приобретенное за рубежом и его нет в Госреестре. Согласно ГОСТ Р 8.568-2017 п. 4.6, для аттестации ИО, используемого при производстве продукции, поставляемой по контрактам для государственных нужд, должны применяться СИ утвержденных типов и поверенные. Что делать в данном случае? Покупать отечественный аналог? Ведь если калибровать зарубежное СИ, то оно не будет удовлетворять требованиям ГОСТ Р 8.568-2017?4) Так же в ГОСТ Р 8.568-2017 п. 3.1.5 в примечании написано, что Исполнитель в добровольном порядке может пройти процедуру подтверждения компетентности в области аттестации испытательного оборудования. В данном случае он уполномочен проводить все виды аттестации, и первичную, и периодическую, и повторную? Или только первичную?5) В ГОСТ Р 8.568-2017 в соответствии с п. 5.1 при первичной аттестации ИО необходимо проводить аттестацию ПО ИО. В п. 5.1.1, если указанные алгоритмы и программы не являются частью ТСУИП и СИ, то проведение аттестации осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 8.654. А если являются их частью, то как осуществить аттестацию ПО ИО? Очень надеюсь на Вашу помощь!
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Аттестуем СИ, контроллер измерительный КИ-2, в качестве эталон. Выбираем метрологические характеристики СИ из РЭ: диапазон измерений количества импульсов от 1 до 16777215; погрешность генерации заданного количества импульсов в пакете (М) при М>=100000 импульсов, имп., не более +-1. Тогда я формулирую название эталона: "Государственный эталон единицы времени в диапазоне от 1 до 4095 с и частоты .... Вот с частотой проблема, она ведь в Гц измеряется, а у меня импульсы. Как правильно сформулировать название эталона?
  5. Поверочная лаборатория аккредитована на право проведения поверки, имеет ли она право становиться сервисным центром на базе поверочной лаборатории и осуществлять ремонт?
  6. Ljudok_Omsk

    Аттестация СИ в качестве эталона

    Владимир, а можете написать обоснование, более развернутый ответ (ссылка на документ)?
  7. Ljudok_Omsk

    Аттестация СИ в качестве эталона

    Уважаемые метрологи! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: Можно ли аттестовать СИ (Генератор сигналов низкочастотный Г3-110 1980 года выпуска) в качестве эталона (сведения из Госреестра http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/7list.aspx.), если срок свидетельства об утверждении типа 01.10.2004?
  8. Скиньте, пожалуйста, и мне новую редакцию 2014 года Ml.ngd@mail.ru. Заранее благодарна!