Совсем не метролог

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

О Совсем не метролог

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    жен
  • Должность
    инженер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Совсем не метролог

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Самообследование - это по своей сути анализ собственной деятельности, в данном случае нам надо определить соответствие собственной действующей СМК новому стандарту и понять, какие изменения необходимы. Я сделала такую шапку таблицы: пункт 17025-2019 - степень детализации выбираете сами, хоть до заголовков пунктов, хоть до абзацев. процедуры СМК - указываете все документы СМК (пункты, подпункты), в которых реализовано требование конкретного пункта 17025-2019, если процедура новая (например, риски), то прочерк. степень изменения - я выбрала: значительное (требуется пересмотр или введение новых процедур и т.п.), незначительное (когда изменения не требуются, или текст надо гармонизировать с текстом стандарта, немного причесать). Графа больше для начальства: чтобы понимали, насколько значительные изменения грядут. необходимые изменения - здесь можно написать, какие конкретно процедуры необходимо менять. Например, разработать карту процессов, разработать процедуру, актуализировать раздел или весь документ, полезно отметить документы, изменения к которых не требуется. Необходимость изменения структуры содержания РК я вынесла в примечания и не отражала в этом разделе, чтобы не нагромождать. Эту графу я сделала потому, что при анализе документации сама для себя сразу стала отмечать, каке разделы надо менять, а так эта графа и не обязательна. Так как результаты самообследования - это руководство к действию, то анкету полезно рассмотреть на совещании, подписать составителем, начальником ИЛ, утвердить директором. Потом, когда все мероприятия по внедрению будут завершены, нужно будет еще раз провести анализ измененных документов СМК на соответствие 17025-2019. И сделать вывод.
  2. Обращаю внимание всех, кто шлет заявление в ФСА, в административном регламенте четко перечислены документы прилагаемые с заявлением (п.30.б). Список исчерпывающий. Никаких выписок из ЕГРЮЛ, свидетельств ИНН и прочих там нет. ФСА само запрашивает все в соответствующих госорганах (п.34-38 админ.регламента). Даже оплату госпошлины сами проверяют. Конечно, заявитель может сам предоставить эти документы, только надо ли, особенно если выписка на 180л?
  3. Совсем не метролог

    ГОСТ 17025-2009 и внутренний аудит

    Внесу свои пять копеек. Внутренний аудит и внутренняя проверка - одно и тоже. Кому как нравится. Насчет процедуры. Если лаборатория входит в структуру большого предприятия, у которого есть СМК (а еще круче ИСМ), то общая процедура внутренних аудитов, за которое отвечает компетентное подразделение, имеющее обученных внутренних аудиторов, это то что нужно по требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025. Лаборатория не должна проверять сама себя, как это часто бывает, если разрабатывается отдельная процедура специально для лаборатории. Лаборатория может указать эту процедуру (да и многие другие) в своем РК, единственно в общей программе внутренних аудитов должна быть учтена лаборатория (их как правило игнорят, так как смк в лаборатории типа отдельно), в критериях аудита ГОСТ ИСО/МЭК 17025.