Перейти к контенту

MaxiMuz79 Пользователи

  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О MaxiMuz79

  • Звание
    Участник
  • День рождения 02.01.1979

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя, Отчество
    Максим
  • Место работы
    Тестовая группа
  • Должность
    Инженер

Недавние посетители профиля

325 просмотров профиля
  1. Причем здесь поверка? Я именно про калибровку. Определение что такое калибровка и поверка я тоже много раз читал. Приведу цитату с одно сайта занимающегося калибровкой, поверкой СИ. http://metrology-spb.ru/Biblioteka/Kalibrovka_i_poverka и подобных трактовок калибровки я встречал не однократно, у KeySight есть методички о том как нужно делать калибровку и что при этом нужно крутить. Я поэтому интересуюсь у знающих людей встречали ли они указания или наоборот запрещения делать регулировку во время калибровки ?
  2. Я так понимаю в какихто нормативных документах (ГОСТ, ГПС , или какие там документы определяют процедуры поверки) прописано что в процессе поверки чтото регулирвать запрещено. А в процессе калибровки , есть ли какието документы где написано что регулировать можно ? И в каких документах это можно найти ?
  3. Доброго времяни суток. Интересует такой вопрос. Допускается ли с точки зрения нормативных документов включение в методику калибровки , регулировка измеряемой величины ? Т.е. измерил, сравнил, подкрутил, снова измерил, и так пока измеряемая величина не будет в приделах допускаемой погрешности (неопределнности)
  4. Технического задания нет. Есть измерительные приборы, которые решили калибровать с помощью других своих же СИ . Методики калибровки я не разу не составлял. Поэтому задаю такой вопрос.
  5. Измерения не попадают не под один пункт данной статьи. Т.е. для СИ достаточно процедуры калибровки. Следовательно я сам с помощью откалиброванных СИ могу калибровать свои приборы. Прав ли я ?
  6. Доброго времяни суток! Для процедуры сертификации тестовой лаборатории мне нужно организовать калибровку СИ и в том числе калибровку(аттестацию) температурозадающего оборудования (т.н. Термострим). Что бы сэкономить на процедурах, было предложенно: Откалибровать измерительное оборудование имеющее высокую точность и с помошью этого оборудования калибровать оставшееся измерительное оборудование. А для термозадающего оборудования - приобрести эталонный измеритель температуры и с помощью него калибровать Термострим. Вопрос первый: Можно ли без всяких там сертификатов и официальны
  7. Правильно ли я понимаю ? При составлении методики калибровки, составитель может , исходя из назначения прибора, сам назначить "доверительный интервал" измеряемой величины ?
  8. А как это может проявляться ? Просто уходят выходные величины от номинальных ? Может к примеру на определенном температурном диапазоне выходная величина уплыть, а на контрольных точнках остаться прежнем ?
  9. Доброго времяни суток! Имеется установка для задания температуры воздушного типа Termostream Dragon 3. Температура измеряется при помощи термопары типа К. Есть процедура калибровки преобразователя сигнала который идет с термопары. Для этого испольуется эмулятор термопары, который подключается к преобразователю сигнала. У меня нет достаточного опыта и возможно знаний по физике процесса , поэтому у меня возник такой вопрос. Когда мы калибруем таким образом , мы допускаем что у нас используется стандартная термопара типа К. А может ли сигнал с термопары отличаться от нормального си
  10. Т.е. нет действующих документов описывающих такие моменты ?
  11. Доброго времяни суток ! Выбираю оборудование с помощью которого буду выполнять калибровку. И вот задался таким вопросом: какая разница в точности приборов калибрующего и калибруемого должна быть чтобы считать результат калибровки достоверным ? Имеются ли какие либо нормы или стандарты которые оговаривают эту разницу ?
×
×
  • Создать...