Remarka

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Remarka

  • Звание
    Участник
  • День рождения 23.05.1990

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Юлия Дмитриевна

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Remarka

    Вопрос о первичной поверке

    Ну приобрели то СИ, наверное с целью дальнейшей эксплуатации Самой стало интересно, если импортное СИ отвезти первый раз на поверку, она (поверка) на основании определения РМГ будет первичной? Что подразумевается под "при ввозе". А требование поверки импортного СИ предприятием изготовителем конечно было бы смешным, если бы я также не сталкивалась с требованиями заказчиков, которые не хотят слушать и понимать, а только требуют...
  2. Remarka

    Вопрос о первичной поверке

    Про "должен" не могу ответить, как Выше уже писали все зависит от условий, прописанных в Вашем договоре, но термин первичной поверки охватывает и СИ, ввозимые из-за границы РМГ 29-2013: 9.18 первичная поверка (средств измерений): Поверка, выполняемая при выпуске средства измерений из производства или после ремонта, а также при ввозе средства измерений из-за границы.
  3. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    Допуск у нас задан на прямолинейность на весь нормируемый участок (6 м), значение его разве играет роль? Ну пусть будет 0,4. Измерять планируем специальным СИ, готовим ТЗ на него.
  4. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    ГОСТ 26643-81 гласит о нормируемых участках до 10000 мм, мы измеряем отклонение на всем нормируемом участке и как задать точность измерения на заданном участке не понятно
  5. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    Смотрели, но в том то и дело, что у нас длина далеко не 500 мм, да и СИ не универсальное. Да, в том и дело...
  6. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    Вот это я как раз понимаю. От этого и вопрос. Все ГОСТЫ,МИшки и т.д. изучили, ответа конкретного нет. Кто-то может поможет разобраться, кто хорошо разбирается в этом. Чем нам руководствоваться и какое отношение взять, если так вообще можно в нашем случае.
  7. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    Все-таки не понятно мне, как нам рассчитать абсолютную погрешность СИ, которым будем контролировать допуск? Просто взять 1/3? 1/5? И если да, то каким документом (а не учебником/книгой) это обосновать. Предложенные выше источники посмотрели...
  8. Remarka

    Погрешность СИ в зависимости от заданного допуска

    Спасибо большое за ответы, будем изучать
  9. Прошу Вас помочь разобраться, как определить погрешность средства измерений зная допуск на параметр. В каких конкретно документах это прописано и отчего зависит. Контролируемый параметр- отклонение от прямолинейности на длине 6000 мм, могу ли я сослаться на ГОСТ 8.051.
  10. Remarka

    Использование калиброванных СИ при выполнении ГОЗ

    Но опять же, ГОСТ РВ 0008-001 4.4 К СГР ОЕИ при выполнении ГОЗ относятся измерения, определенные Законом [1], к которым предъявляются метрологические требования. Данные измерения проводятся: - при оценке соответствия военной продукции и процессов ее проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения (далее –– процессы) требованиям законодательства РФ и ГЗ ОЗ; В техпроцессах есть контрольные операции, т.е. операции по оценке соответствия, а остальной техпроцесс разве не попадает под процессы производства? Тогда все СГР ОЕИ. И не понятно, что отнести к технологическим процессам выполнения ГОЗ...
  11. Remarka

    Аналоги СК3-45, В3-62М, С6-11

    Добрый день коллеги! Для проверки радиостанций используем высокочастотные вольтметры В3-62М, измеритель модуляции СК3-45, измеритель нелинейных искажений С6-11. К сожалению наш ЦСМ забраковал все приборы, а нам необходимо в кратчайшие сроки подобрать аналоги. При этом что конкретно измеряем мы не знаем, нужно подобрать аналоги и дать на рассмотрение разработчикам. Можете что-нибудь посоветовать на замену вышеуказанным СИ, или подсказать где можно приобрести их в хорошем состоянии, позволяющем пройти поверку.
  12. Добрый день! Вопрос совсем не связан с метрологией, но вдруг повезет и кто-то сталкивался с лицензированием ВиВТ. У нас на предприятии отдел метрологии также отвечает за лицензирование, и впервые столкнувшись с процедурой лицензирования возник ряд вопросов: 1. Если кто-то сталкивался и проходил процедуру лицензирования в Минпромторге рада была бы услышать как проходит проверка, на сколько дней приезжают, что смотрят и т.д. 2. Классы ЕКПС. В рекомендация Р 50.5.002-2001 для ракетно-зенитных комплексов подходил класс екпс 1410 который включал ракетные и космические системы (комплексы), такие как боевые ракетные комплексы (стратегические, оперативно-тактические, тактические), зенитные ракетные системы (комплексы), противотанковые ракетные комплексы, космические системы (комплексы), ракетно-космические комплексы, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы и т.п. В едином кодификаторе ЕК 001-2014 не могу определить класс подходящий для ракетно-зенитных комплексов… Если кто-то сможет помочь буду очень признательна. 3. И третий вопрос, как определяется класс ЕКПС при получении лицензии. Например, существует такое изделие как диван в который встроен телевизор. На какой класс ЕКПС должно получить лицензию предприятие № 1 которое выпускает телевизор? Ведь итоговое изделие диван? Оно должно получить лицензию на диван, т.к. оно участвует так или иначе в производстве этого дивана или только на телевизор? И какую лицензию должно получить предприятие № 2, которое выпускает в итоге этот диван, реализует его, но телевизор получает с предприятия №1 и просто устанавливает. Лицензию на диван или и на диван и на телевизор т.к. он в конечном итоге его реализует, пусть и в составе дивана.
  13. Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: Мы проходим 1 ПК и планируем расширить область. Мы к заявлению прикладываем все формы в соотвествтии с критериями только на то, на что планируем расшириться. И прикладываем ОА, и вот тут я окончательно запуталась. Нужно ли прикладывать область полученую при аккредитации? И прикладывать ОА только с новыми позициями на которые планируем расшириться или сразу объединеную первоначальную ОА с тем на что расширяемся? И еще вопрос, мы изменили руводство по качеству в 2018 г., т.е. оно отличается от того с которым проходили аккредитацию, нужно ли его тоже отправлять?