Remarka

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Новичок

О Remarka

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 23.05.1990

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Екатеринбург
  • Имя, Отчество
    Юлия Дмитриевна
  • Место работы
    АО "Уралтрансмаш"
  • Должность
    И.о. главного метролога

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Remarka

    Аналоги СК3-45, В3-62М, С6-11

    Добрый день коллеги! Для проверки радиостанций используем высокочастотные вольтметры В3-62М, измеритель модуляции СК3-45, измеритель нелинейных искажений С6-11. К сожалению наш ЦСМ забраковал все приборы, а нам необходимо в кратчайшие сроки подобрать аналоги. При этом что конкретно измеряем мы не знаем, нужно подобрать аналоги и дать на рассмотрение разработчикам. Можете что-нибудь посоветовать на замену вышеуказанным СИ, или подсказать где можно приобрести их в хорошем состоянии, позволяющем пройти поверку.
  2. Добрый день! Вопрос совсем не связан с метрологией, но вдруг повезет и кто-то сталкивался с лицензированием ВиВТ. У нас на предприятии отдел метрологии также отвечает за лицензирование, и впервые столкнувшись с процедурой лицензирования возник ряд вопросов: 1. Если кто-то сталкивался и проходил процедуру лицензирования в Минпромторге рада была бы услышать как проходит проверка, на сколько дней приезжают, что смотрят и т.д. 2. Классы ЕКПС. В рекомендация Р 50.5.002-2001 для ракетно-зенитных комплексов подходил класс екпс 1410 который включал ракетные и космические системы (комплексы), такие как боевые ракетные комплексы (стратегические, оперативно-тактические, тактические), зенитные ракетные системы (комплексы), противотанковые ракетные комплексы, космические системы (комплексы), ракетно-космические комплексы, зенитные ракетно-артиллерийские комплексы и т.п. В едином кодификаторе ЕК 001-2014 не могу определить класс подходящий для ракетно-зенитных комплексов… Если кто-то сможет помочь буду очень признательна. 3. И третий вопрос, как определяется класс ЕКПС при получении лицензии. Например, существует такое изделие как диван в который встроен телевизор. На какой класс ЕКПС должно получить лицензию предприятие № 1 которое выпускает телевизор? Ведь итоговое изделие диван? Оно должно получить лицензию на диван, т.к. оно участвует так или иначе в производстве этого дивана или только на телевизор? И какую лицензию должно получить предприятие № 2, которое выпускает в итоге этот диван, реализует его, но телевизор получает с предприятия №1 и просто устанавливает. Лицензию на диван или и на диван и на телевизор т.к. он в конечном итоге его реализует, пусть и в составе дивана.
  3. Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: Мы проходим 1 ПК и планируем расширить область. Мы к заявлению прикладываем все формы в соотвествтии с критериями только на то, на что планируем расшириться. И прикладываем ОА, и вот тут я окончательно запуталась. Нужно ли прикладывать область полученую при аккредитации? И прикладывать ОА только с новыми позициями на которые планируем расшириться или сразу объединеную первоначальную ОА с тем на что расширяемся? И еще вопрос, мы изменили руводство по качеству в 2018 г., т.е. оно отличается от того с которым проходили аккредитацию, нужно ли его тоже отправлять?