Constant

Пользователи
  • Число публикаций

    107
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Интересующийся

О Constant

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    Engineer

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Constant

    ПС-219.11

    А производитель что говорит про этот отказ?
  2. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Да. Я отвечаю на вопрос ТС, а Вы ищете какой-то дополнительный смысл и вопросы, которых не было озвучено, и сами на них отвечаете. Зачем только?
  3. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Еще раз, откуда появилось 30 +- 0,005 дБ? И в чем здесь теперь то фантастика? Вы придумываете условные цифры, потом называете их бредом.
  4. Constant

    Аттестация эталонов единиц величин

    И еще, в названии эталона, то есть и в аттестате у Вас фигурирует название прибора и его заводской номер, как было когда-то разрешено? Тогда возможно при изменении состава Вам придется изменять и название эталона.
  5. Constant

    Аттестация эталонов единиц величин

    Вы пробовали задавать вопрос в ВНИИМС? У меня была схожая проблема: требовалось заменить два комплекта мер (вышедших из строя) на аналогичные. При этом диапазон воспроизведения, погрешность не изменялись. Вносилось изменение только в паспорт эталона и в характеристики, оставались прежними правила. Был получен ответ, что в этом случае (!) перерегистрация эталона не требуется, и никаких документов дополнительно отправлять во ВНИИМС не надо. А т.к. заменили состав эталона перед очередной аттестацией, то свидетельство об аттестации эталона выдали уже с изменениями. Оформил я по совету нашего отдела НД, как изменение к документу, т.е. к паспорту. С указанием замененных листов.
  6. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Перечитайте, что смутило топикстартера: -12+-23 дБ, что по всей видимости является ошибкой вычисления, но не измерения. А -12 +-0,5 дБ - уже смотрится более достоверно
  7. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Секундочку. Тут мы возвращаемся к моему вопросу, откуда 0 +-5 дБ? Не иначе, как в Вашем же сообщении написано, что цифры условные, так и относитесь к своему примеру, как к условному, а не впадайте в шок ("бред") от них. На таком же примере чем плохо 0 +-0,005 дБ в таком случае? Уже не кажется бредом?
  8. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Не могу согласиться. 0 дБ +- 5 дБ - тут не вижу противоречий. Нормировка в тех же единицах, т.е. дБ.
  9. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Что соответствует диапазону в "разах" 1 "раз" - 0,7 "раз" + 3 "раза" )))
  10. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Я не работал с антеннами, поэтому не могу судить об измерениях тут. Могу лишь проинтерпретировать запись 0 дБ +- 5 дБ, как изменение коэффициента усиления от -5 до +5 дБ, что эквивалентно от ослабления скажем сигнала по мощности в три раза до усиления сигнала в три раза. То есть доверительный диапазон в точне 0 дБ в переводе на "разы" (заданные топикстартером) от 0,3 до 3.Верно?
  11. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Сцбист, откуда такие выводы про 0 дБ +- 5 дБ?
  12. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    чем не устраивает запись результата, првиеденная мной? Зачем заморачиваться с указанием разных измеренных величин и допусков, я не понимаю. Человек так и не написал, какой формулой он пользуется, но судя по его вычислениям, у него дБ - единица мощности, а там коэффициент 10 lg, а не 20 lg.
  13. Constant

    Пересчёт децибел в разы и обратно

    Децибел и так относительная величина. Зачем ее еще раз относить к 0 или к 30 дБ?
  14. Constant

    Тарированные напильники

    Никак не ближе. Вы определение калибров из этого стандарта читали? П.С. и чем Ваам не понравился ГОСТ 8.731 про "Системы допускового контроля", тем что в нем нет слова "средства" ?
  15. Ищу методику поверки мер МД19-0 разработки ПО "Волна", АО "Интроскоп", Кишинев