Diablomen 0 Опубликовано 28 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2021 Здравтсвуйте, передо мной была поставлена задача узнать можно ли на весах конкретного типа поверять гири (конкретного класса и диапазона), Для этого мне нужно было узнать СКО весов, вопрос в том что на какой массе нужно рассчитывать СКО весов?, либо нужно для каждого номинала гири, в данном диапазоне рассчитать СКО этих весов?
libra 558 Опубликовано 28 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2021 37 минут назад, Diablomen сказал: Здравтсвуйте, передо мной была поставлена задача узнать можно ли на весах конкретного типа поверять гири (конкретного класса и диапазона), Для этого мне нужно было узнать СКО весов, вопрос в том что на какой массе нужно рассчитывать СКО весов?, либо нужно для каждого номинала гири, в данном диапазоне рассчитать СКО этих весов? У большинства моделей СКО не меняется во всем диапазоне. Есть модели у которых СКО различно на протяжении диапазона взвешивания. Вопрос: Узнали Вы, что у ваших весов СКО=х. Как Вы собираетесь узаконить это значение СКО? Будете проводить испытание в метрологическом институте?
Алал 241 Опубликовано 28 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2021 8 часов назад, Diablomen сказал: Здравтсвуйте, передо мной была поставлена задача узнать можно ли на весах конкретного типа поверять гири (конкретного класса и диапазона), Для этого мне нужно было узнать СКО весов, вопрос в том что на какой массе нужно рассчитывать СКО весов?, либо нужно для каждого номинала гири, в данном диапазоне рассчитать СКО этих весов? Определить СКО весов (при наличии соответствующих гирь) труда не составляет - делаете необходимое количество измерений и проводите вычисления. Хотите - на ВПИ, хотите на каждой интересующей Вас точке диапазона. Владимир Орестович задает очень правильный вопрос: "А насколько лигитимны будут Ваши результаты измерений". Обычно значение СКО для весов, которые планируется использовать в качестве компаратора массы указывается в протоколе поверки. Но чтобы этот параметр (именно для весов, а не для компаратора массы утвержденного типа) был указан в протоколе, нужно в большинстве случаев договариваться с поверочной организацией.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.